Приветствую!У меня уже давно лежит магнитофон Яуза.Как-то раз я решил его попробовать в работе и кончилось тем,что не срабатывает не одна кнопка управления механизмом ,управление электронное,кроме паузы и перемотки и то перемотка не держится,её надо вечно держать,а воспроизведение и запись просто логают,воспроизведение пару раз сработает и всё .Кто знает эту проблему помогите.Плиз!
Рупор!С прошлой проблемой я разобрался,но у меня появилась вторая,у меня нет звука на выходе.Вроде он есть,я проверял по схеме,но именно после резисторов около входа звук просто пропадает.И резисторы исправны.Кто знает эту проблему-пишите.Заранее спасибо!
И у меня последний вопрос,у меня невероятно быстро отказал индикатор,но после того когда у меня на комбинированную плату упал динамик и замкнул что -то.Из-за чего он мог отказать,что з сгорело?
И у меня последний вопрос,у меня невероятно быстро отказал индикатор,но после того когда у меня на комбинированную плату упал динамик и замкнул что -то.Из-за чего он мог отказать,что з сгорело?
Замечательно. Пользуясь гуглем, находим схему http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhiv/jauza221_2instr.djvu В ней на странице 13 (как символично!) есть принципиальная схема этого модуля. Внимательно на него смотрим. Если не горит индикатор вообще - смотри напряжения. Если ты вообще не знаешь как работает вакуумно-люминесцентный индикатор, гугли. Если счетчик работает - смотри верхнюю часть схемы. Если индикация уровня есть, но счетчик отказал - смотри 4 нижних счетчика-дешифратора. http://tec.org.ru/publ/spravochnik/mikroskhemy/mikroskhemy_serii_kr1534/6-1-0-15 Читай!
Заголовок сообщения: Re: Ещё один вопрос о магнитофоне Яуза МП-221-1с
Добавлено: Вс июл 27, 2014 19:11:51
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 22:28:34 Сообщений: 1287 Откуда: Запад Беларуси
Рейтинг сообщения:0
Тоже есть такой прибор, но при закрывании кассетоприёмника блок головок автоматически поднимается и включается мотор воспроизведения. Но звука нет, пока не нажму на кнопку. Как это можно вылечить?
Тоже есть такой прибор, но совсем не горит индикатор. Но напряжения на лампе есть. Если бы нарушение вакуума, то колба покрылась бы белым, но она прозрачная, нити накала светятся, напряжения на сегментах +15 в...
_________________ Встал на лапы - никак не прыгну.
Сейчас этот форум просматривают: fagtr и гости: 15