Доброго времени суток всем, прошу помощи с усилителем mac audio maximus 2.150. Изначально был не рабочим, я новичок в электронном мире, ситуация такая, что я поменял транзисторы и микросхему tlc494 он квлючился но не на долго, терпеть он в защите и греется диод и резистор довольно сильно не могу понять из за чего, подскажите пожалуйста где смотреть??? Фото и схема есть.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с усилителем mac audio maximus 2.150
Добавлено: Пн янв 13, 2020 12:47:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1505
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26896 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:5
Хана котёнку...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Новые - не значит что исправные! Сам написал, что поработал чутка и в защиту ушел - значит опять что-то сломалось. А резисторы просто так не перегреваются, перегревается - значит через него течет слишком большой ток, в цепи затвора полевого транзистора, если он исправен, неоткуда взяться большому току.
Надо ремонтировать БП отдельно, нагрузив на подходящую нагрузку, усилитель отдельно, запитав от подходящего БП. А то они так и будут пережигать друг друга. Но без обращения к мастеру ремонт грозит затянуться вплоть до выноса на помойку.