Шасси TNP4G198 A3 Более 10 лет телевизор проработал без проблем, где то два три года назад было сужение картинки, возил в радио мастерскую сделали отлично, всё это время работал без нареканий, но вот появилась новая беда, он стал самопроизвольное отключаться, но к сожалению самая старая и лучшая мастерская перестала ремонтировать такие телевизоры, дали мастера который ими занимался, ездил три раза перепаивал конденсаторы, но в итоге всё заглохло, да и отец настроился на новый телевизор и даже купил, но ставить его оказалось некуда пришлось отдать родственникам, и вот он думает купить новый но поменьше, а этот всё гразиться выкинуть или сдать, да это может быть кажется странным раз хочет и может купить новый, купи да и выбрось, но я считаю что это очень хорошая машина, тем более если её отремонтировать кинескоп ещё лет 10 проробит, тем более мастер его даже хотел забрать, но всё застопарилось, мастеру стало некогда, отец повис с новым телевизором потому что нужны снова деньги, вот если бы этот отремонтировать я думаю тогда новый будет не нужен, но проблема в том что мастерских сейчас таких нет, а те кто может тоже тыкают в небо хоть и с приборами, может кто сталкивался с таким, или конденсаторы просто уже высохли и потеряли свою ёмкость? Тогда их все перепаивать? Просто не хотелось бы хуже сделать, я сам только поять умею, возле этого всего нахожусь но не разбираюсь в принципах работы, может натолкнете на мысль, часть каких попробовать перепоять, область, несколько или это уже без полезно усталость железа, кстати есть проблема что блок управления на самом телевизоре работает не правильно, вместо переключения громкости каналы листает и на оборот, мастер его хотел прошить, даже если отец и купить другой телевизор, я мог бы забрать его под ретрогейминг на сеге или соньке играть раз в месяц или реанимировать уже бессмысленно? Кстати может быть проблема в керомическом конденсаторе с маркировкой 333J на 400V если правильно я называю компонент, просто на плате он единственный выглядит как то плохо, у него не гладкая блестящая поверхность, а какая то ширшавая, может быть из-за такого? Прозвонить не все удаётся, и это проблема, у данной детали нет замыкания, проблема в потери ёмкостей скорее всего... Что думаете, есть шанс? Может кто реально их делал?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если я не ошибаюсь, то вот этот элемент, на плате он выше разъёма A5, но пока что не делайте выводы, может на днях удастся перепроверить, просто я по фото, а там ничего не понятно, в принципе блок управления не проблема им не пользуемся, выключается телевизор во время работы, может через 10 минут, может через 30 а может и сразу
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26818 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Шершавый...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34