Добрый день. Проблема появилась около года назад, но после того как монитор полежал на полке довольно долго, заработал как новый и продержался месяцев пять. Фотки с неисправностью прилагаются. Буду рад любой помощи.
Была такая лажа с моником SONY (модель не имеет значения) - негатив в цвете. Виновник - разъём LVDS. Передёрните разъём - помогает. При повторном проявлении - смотрите пайки разъёмов шлейфа на "мэйне" и "Т-соп".
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Была такая лажа с моником SONY (модель не имеет значения) - негатив в цвете. Виновник - разъём LVDS. Передёрните разъём - помогает. При повторном проявлении - смотрите пайки разъёмов шлейфа на "мэйне" и "Т-соп".
Спасибо, помогло. Передернул LVDS и проверил контакты шлейфа.
Проверять под увеличилкой! И с хорошим освещением. Трещины от времени не заметны... Лучше оба разъёма пропаять - делов 2 минутки, если с паяльником дружите. Также промыть контакты ацетоном - очистить от пыли и окислов.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Проверять под увеличилкой! И с хорошим освещением. Трещины от времени не заметны... Лучше оба разъёма пропаять - делов 2 минутки, если с паяльником дружите. Также промыть контакты ацетоном - очистить от пыли и окислов.
Это и сделал, оба пропаял и спиртом почистил. Еще раз спасибо.
Если ацетон чистый, то ничего не будет, только найти его трудно. Я им много лет не пользовался именно по причине грязи от него и плохо смывалось, осенью купил очередные поллитра и о чудо, никаких следов вообще от него не остается , смывает все быстро и пахнет ацетоном, а не какими то нефтепродуктами, как часто бывает и от которого налет .
Ну всё-таки контакты, да ещё такие мелкие - ацетоном?... Как-то неправославно. Я его всегда боюсь, он обычно несовместим с электротехникой. Вот краску разбадяжить - та да.
Спиртик-то куда лучше. Я в аптеке пузырёк покупаю, мне на полгода хватает. Пусть он даже и не 96%, но в нём хоть вода дистиллированная, тоже ничего не оставляет.
Спирт лучше изопропиловый. Ацетон я больше использую для промывки плат своего изготовления, грязи там как раз для него, изопропанол для этой цели слабее. А при ремонте его использую.
Да чем угодно! Только не одеколоном! Он жирный и оставляет плёнку. У меня ацетон чистый, я капнул на минеральное(оконное) стекло - испаряется без следа! И не нада "ля-ля"! Лучше ацетона нету! Никаких "смывок для ногтей"!!! Там жиров полно и воды 80% Видел и спирт, который оставляет белый налёт, и всякие растворители такие-же... там примесей полно!
У нас "кампания" по борьбе с наркотами - настоящий ацетон свободно не продаётся... Я нашёл через знакомых, им же его продали по записи... Всё строго... Теперь берегу 200 грамм - каждую каплю считаю...
Накрайняк, можно дихлорэтаном, но он может растворить мелкие пластиковые части разъёма... А заводские платы(зелёные) - краску не растворяет.
Добавлено after 1 minute 43 seconds: Андрей, тебе не везло наверное - либо ацетон с примесями, либо под видом ацетона был какой-то растворитель...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38