Всех приветствую. На автомагнитоле с экраном Philips CID2680/51 пропал звук. При подключении к БП и включении - потребление в среднем 1.2А, и греется основной усилитель TDA7386. Его я пробовал заменить - ничего не изменилось. Не сталкивались с подобными аппаратами?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Ток "молчания" АВТОмагнитолы нормальный. Посчитайте сами: 1) Ток покоя УНЧ около 200-400мА зависит от конкретной микросхемы. 2) Ток потребления дисплея(с подсветкой) около 500-700мА. 3) Остальная вся электроника - ещё 200-300мА. Я не считаю ток 1.2А большим... Если бы таки подшмалилась микра УНЧ, то ток был в разы больше! Простой способ проверить работоспособность УНЧ - пройтись по ногам входов пальцем - фон от сети должен проходить. Если нет, то курить Даташит - смотреть режимы по постоянному току микросхемы. А именно наличие примерно половины напряжения питания на всех восьми выходах микры. Потом искать цепи st-by/mute - наличие управления из процессора на микру УНЧ. Если всё в порядке с УНЧ, смотреть цепи коммутации/регулировки звука до неё.
Я смотрел Даташит. Там и стендбай и мьют есть. Кроме того, если хоть один из восьми выходов подшмален - микра уйдёт в защиту и не пустит все четыре канала! Проверить можно только измерив постоянное напряжение на выходах. Оно должно быть чуть меньше, чем половина питания - при +12в питания на выходах должно быть 5.5 вольт примерно на каждом из восьми выходов. При +14в питания - соответственно 6-6.5 вольт.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Не надо отвёрткой! Пальцем можно. Отвёрткой можно пошмалить нафиг!!!
Добавлено after 3 minutes 59 seconds: Самая частая причина выхода из строя УНЧ в автомагнитоле - заземление динамиков в задней полке или передавленные провода! В любом случае проверить целостность проводов и динамиков. Этот УНЧ - МОСТОВОЙ! Минусы дуйнамикоф низзя заземлять на кузов!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
и греется основной усилитель TDA7386. Его я пробовал заменить - ничего не изменилось.
1. проверь с выпаянной тдашкой. Да и кондёры по входам(тда-шки) - коротят\дохнут (встречал только с электролитами, а вот с керамикой пока не разу не было).
АлександрNZ писал(а):
Так а на эту самую TDA7386 звук приходит? Надо проверить. А то может всё дело только в ней.
2.
alexradio1103 писал(а):
Самая частая причина выхода из строя УНЧ в автомагнитоле - заземление динамиков в задней полке или передавленные провода! В любом случае проверить целостность проводов и динамиков.
3. "Левая" микросхема. (стенд сооруди на макетке, для проверки, благо "три детали") 4. Пайку проверь - "соплей" наделал. Выводы обкусил - не коротят на крышку\землю. 5. Што там по цепям управления "мутни" и "стэнд-бай-бая" - может там усё ключи вынесло, а ты ставишь заведомо исправную микру и получаешь печаль-нагретую.
_________________ человек замученный парами Нарзана
греется основной усилитель TDA7386. Его я пробовал заменить - ничего не изменилось.
Микросхема должна греться. Не вздумайте её включать без радиатора!
Добавлено after 3 minutes 55 seconds: Спойлер... как я люблю авторов, которые задают единственный вопрос и не желают хотябы отреагировать на наши советы...
gsmart, я пробовал делать сброс кнопкой "Reset", но так, как я понял, сбрасывает не полностью - даже список WiFi-устройств сохранилось. Хотя настройки сбросились. А в самих настройках возможности сброса нет.
На TDA7386 звук, вроде бы, не приходит. Там же этот усилитель идет отдельно на динамики. А я пробовал и саб подсоеденить - и он тоже не работает. Сегодня попробую потыкать пальцем контакты, как советовали - и отпишусь, не будет ли шума.
Есть еще кое-что, что я заметил. У второстепенного усилителя TDA7419 по даташиту минимальное питание - 7 вольт (если правильно помню). А туда приходит только 3-4 вольта. А нельзя ему принудительно подать 7 вольта и проверить, есть звук или нет? Может, проблема в питании этого усилителя? Хотя, смотрел я - он не только за звук отвечает. А всё остальное работает.
У второстепенного усилителя TDA7419 по даташиту минимальное питание - 7 вольт (если правильно помню). А туда приходит только 3-4 вольта. А нельзя ему принудительно подать 7 вольта и проверить, есть звук или нет? Может, проблема в питании этого усилителя? Хотя, смотрел я - он не только за звук отвечает.
Это звуковой процессор и он совсем не второстепенный. Это процессор предварительной обработки сигналов. В нём всё - и переключение входов и регулировка тембров, громкости, стереобазы и много ещё чего! Управляется он по цифровой шине процессором управления. Питание его подаётся от одного из стабилизаторов, скорей всего напряжение 9(8) вольт. Смотрите цепи его питания. https://www.st.com/resource/en/datasheet/tda7419.pdf
Как-то не понятно. От стабилизатора (который, кстати, находится не та близки к этому звуковому процессору) выходит 9 с лишним вольт, а вот почему-то до процессора доходит намного меньше... В общем, я понял, что проблему так быстро не решить, хотел согласовать на большую сумму - клиент откакзался. Спасибо всем за помощь!
Заголовок сообщения: Re: Автомагнитола Philips CID2680/51 - пропал звук
Добавлено: Пн дек 24, 2018 21:56:28
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26584 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Клиент молодец.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Как-то не понятно. От стабилизатора (который, кстати, находится не та близки к этому звуковому процессору) выходит 9 с лишним вольт, а вот почему-то до процессора доходит намного меньше... В общем, я понял, что проблему так быстро не решить, хотел согласовать на большую сумму - клиент откакзался. Спасибо всем за помощь!
Негатив 1. Если ты не знаешь\не представляешь "по-блочно" (в моей мысли даже уже не важно как эти узлы\блоки между собой взаимодействуют, это уже следующий шаг...) ремонтируемое устройство - зачем ты тогда его берёшь ? 2. Если ты собрался что-либо чинить, то "ковыряйся" в своих "трупах", потом когда поймёшь это устройство "вдоль и поперёк" уже чини чужие.(ИЛИ СИДИ ЧИТАЙ ТЕОРИЮ...ТЕОРИЮ..., А ПОТОМ СМОТРИ ПРАКТИКУ "В ЭТИХ САМЫХ ИНТЕРНЕТАХ", а потом уже задавай вопросы. ) да это время, твоё время... но если мы знаем и тебе говорим - значит мы потратили своё время когда-то... 3. Сейчас очень просто получить информацию, почти любую теорию, вам даже ЧИТАТЬ НЕ НАДО - видео... видео... видео... 4. Мы Я тоже многого не знаю, у меня тоже большие пробелы как и в теории, так и в практики - ибо "электроника и всё что рядом" имеет много направлений. Но тут главное учиться, ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ(получать знания, а потом применять их практически - "теоретиков-кукаретиков" особо не жалуют, но и "практиков-аля-поменяю-100-деталей-а-почему-и-зачем" тоже ). Сразу знания полученные, могут и "не дойти", или же они будут не полны, а потом "доберёшь". Учиться ты можешь тоже по разному - или зациклиться на "одном направлении" или "впитывать все". В этом есть свои плюсы и минусы.
Позитив Ну я не знаю какие "мотивации" были у человека - НО ХОТЬ РАДУЕТ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ.
_________________ человек замученный парами Нарзана
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34