Всем привет! Прошу помочь со схемой на данный аппарат.Дело в том что внук купил на авито этот усилок,а он не работает.При включении загорается зелёный светодиод,но при этом очень сильно греются резисторы в цепи выходных резисторов.В цепи питания были вспухшие кондёры,заменил.Хочу разобраться сам в не исправности,но без схемы тяжко.Не получиться,тогда обращусь к вам за помощью.
прозванивать выходные транзисторы и менять сухарики. А схема для ремонта нафиг не нужна.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
kostin411, У тебя на выходе стоят TIP35C и TIP36C, по 4 транзисторв в плече? И резисторы 0,15 Ом х 5Вт 8Штук? Схема есть только для личного пользования. Запрешено распространять.
Поэтому пиши где что мерил, где что делал- начиная с напряжения от БП 15В и ....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Всем привет! Прошу помочь со схемой на данный аппарат.Дело в том что внук купил на авито этот усилок,а он не работает.При включении загорается зелёный светодиод,но при этом очень сильно греются резисторы в цепи выходных резисторов.В цепи питания были вспухшие кондёры,заменил.Хочу разобраться сам в не исправности,но без схемы тяжко.Не получиться,тогда обращусь к вам за помощью.
Выпаял транзисторы,проверил,всё в норме,а дальше что?
Менять сухари и искать трещины в дорожках
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26228 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Электролит. конденсаторы.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
сильно греются резисторы в цепи выходных резисторов.
Значит ток через выходыне транзисторы велик. Цепи стабилизации тока покоя нужно проверять - мелкие транзисторы, прижатые к радиатору в районе выходных. Они часто отпаиваются с разными последствиями.
Martin76, у человека, похоже проблемы с интернетом.... завтра заглянет и может что-то больше скажет, чем в день по предложению. Всяко бывает... или работы много.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Греются очень резистор RX11,Другие тёплые.Пока замерить не могу т к выпаяны кондёры по питанию усилителя.Выпаял т к вспухшие не много,но решил заменить,завтра поеду в магазин за ними.А транзисторов 8 штук,4 -36С и 4 -35С.
От транса переменка идёт через диод D8 YG225C2, с него уже Плюс на конденсатор С8 3300мкФ/50В. и "твой" резистор RX11 1.5к/ 5Вт. Проверь диод сборку и конденсатор С8 в первую очередь. Раз транзисторы целые, то резистор некому больше греть.
kostin411, К сожалению, я могу только сказать где ты можешь попробовать её взять!!! Я не нарушаю взятые на себя обязательства!!! Кроме "котов" ты где обитаешь? Потом решим.
Механик! Огромное тебе спасибо от всей души! Спасаешь меня уже второй раз.Сейчас я могу уже и сам разобраться.Всё таки есть хорошие люди,которые всегда готовы прийти на помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70