монитор samsung syncmaster t220g , работает уже лет 6.
Блок питания ip-49135b rev3
Где-то через 3 года после покупки начал долго включаться после простоя, с каждым разом время всё увеличивалось, был сдан в СЦ по гарантии, где поменяли БП монитора. После этого проработал ещё около 3х лет и вылезли те же симптомы БП, что и в первый раз. Т.е. монитор дважды быстро моргает диодом включения, затем пауза пару секунд, затем опять моргает и так по кругу.
Тут нужно отметить, что в настройках монитора у меня стояло отключение диода на передней панели. Т.е. обычно, при нормальной работе, он загорался лишь на секунду после нажатия на кнопку включения и тут же гас, монитор при этом продолжал работать.
Какое то время монитор поморгав диодом включался нормально через ~5 минут но в один из дней показал серый экран, который где то раз в секунду менял яркость (т.е становился темно-серый или светло-серый), на кнопку выключения не реагировал. Отключил питание, попытался включить, монитор один раз моргал диодом и никак не больше не реагировал, из БП было слышно гудение, которого раньше не было.
Монитор был разобран, на БП обнаружена пара дутых конденсаторов, но решено было заменить все кроме 100мкф 450в, итого получилось:
100мкф 450в – оставлен как есть , 1шт
1000мкф 16в – на такие же, 2 шт
820мкф 25в - на такие же, 4 шт
330мкф 10в - на такой же, 1 шт
47мкф 50в - на такой же, 1 шт
100мкф 16в – на 100мкф 100в, 1шт
3.3мкф 50в – на 3.3.мкф 100в , 1шт
Последних два были заменены на то, что было в магазине.
После этого монитор все так же моргал один раз диодом и не подавал никаких признаков жизни. Тут надо отметить, что увидев все те же симптомы, я уже секунд через 30 вырубил питание. Как оказалось это вовсе не значило, что монитор не работал.
Поменял предохранитель на 4 ампера - без изменений. В этот раз я оставил монитор включенным, пытаясь разглядеть на нем что-то с фонариком, предполагая, что не работают лампы подсветки.
В тот самый момент, когда я практически в упор в полной темноте разглядывал матрицу с фонариком, экран монитора включился, чем немало меня удивил.

С момента подачи питания до включения экрана прошло около 2-3 минут.
Уже после подключения к компу на экране монитора появилось предложение выбрать язык пользователя, т.е. все настройки монитора были сброшены на дефолтные, возможно с этим была связанна пауза между подачей питания и активацией экрана.
Ранее яркость всегда была выставлена в 0 и никаких звуков монитор при этом не издавал. Теперь же появилось гудение при снижении яркости меньше 90, которое становится тем сильнее, чем ниже яркость.
Пытаясь найти причину гудения, я выяснил, что подобная проблема весьма распространена и присутствует у многих мониторов, причем в большинстве случаев сразу после покупки.
Отсюда возникают вопросы:
Могла ли причина гудения возникнуть в момент, когда монитор отказал из-за вздутых конденсаторов?
Или же проблема в самих конденсаторах, т.е. они не подходят для замены по каким то причинам? Может поменять на более емкие / большим напряжением?
Сразу скажу, что под рукой есть только советский паяльник на 40в.
Изображения БП найдены на просторах.
http://img.radiokot.ru/files/118198/12bx480obb.jpghttp://img.radiokot.ru/files/118198/12bx47x3rx.jpg