1)Если в интернете не нашли,то вряд ли.
2)Электролиты можно проверить за несколько минут.Соответствующим прибором.
3)Что там может греться в дежурном режиме?В деж.режиме БП полностью не запущен.
У вас не запускается PFC.Поэтому и напряжение не поднимается до 380В.Тут явно дефект в БП.
Даташит на L4981a есть в интернете.Там есть и типовая схема,по которой можно что-то понять.
А вообще,чтобы такое ремонтировать,определённый опыт нужен.А без опыта всё это сложно.Хотя БП наверняка собран по типовой схеме
Спасибо вам за ответы, с НГ!!! Это больше не для меня, а для мастера... пойду опять уговаривать на ремонт))) Одного нашёл в городе, а он не хочет без схемы браться, сказал: "без схемы это не ремонтируется"... бюджет ремонта был до 4т.р. и я принёс ему второй такой же рабочий БП для сравнения!!! Сам в интернете типовую схему нашел к этому корректору мощности. Но в дежурном он прямо немного теплый(основной, рабочий БП), и я боюсь, что этому БП придет хана, раз где-то утечка, если корпус греется! (кормпус, если что, со справом металла тоже отводит тепло, как радиатор).
Добавлено after 5 minutes 39 seconds:Не имеющий даже поверхностных знаний случайный юзер без приборов и запаса деталейхочет починить то, от чего отказался мастер с опытом и приборами ?
Это анекдот ! Ну да ладно, всегда случайно можно угадать с заменой детали. Только тут бо́льшую вероятность даст обыкновенная монетка, чем форум.
Спасибо за ответ. Это не для меня, это для мастера! Одного нашёл в городе, а он не хочет без схемы браться, сказал: "без схемы это не ремонтируется"... бюджет ремонта был до 4т.р. и я принёс ему второй такой же рабочий БП для сравнения!!! Пойду опять уговаривать.
Добавлено after 13 minutes 5 seconds:Ну купилтна авито за 500 рублей и хочет отремонтировать еше за 500. Конечно мастера не хотят браться. Ценник обычно 5-10к за ремонт проекторов. Бывает и больше
Вот такие, как вы мастера, и просят за диагностику уже 5000, как за кинотеатральный Барко))))) Один мне такой мастер, дебил, пока диагностику делал уже на рабочем БП два элемента оторвал!!!
а теперь по сути: Купил за 5000 донора, а основной купил ещё 10лет назад за 20000 или чуть больше(точно не помню)! Бюджет ремонта был до 4т.р. причем я и такой же аналогичный, но рабочий БП мастеру даю для сравнения напряжений. Насчёт ценника ремонта проектора: можно и за 100тыс. отремонтировать- было бы желание!!! в данном случае, я даю на ремонт только БП(там уже перемкнуты перемычки, сам припаял, как на рабочем), чтобы он без проектора запускался и выдавал нужное напряжение на балласт! Нерабочий выдает 310Вольт, а нужно от мастера, чтобы выдавал 380 или 385... Бюджет 3-4т.р.
п.с. вас с НГ не буду поздравлять! ))))
Добавлено after 9 minutes 56 seconds:А что вы хотите ? Вы ведь наверняка не в курсе, что многие преподаватели на занятия приносят свои личные проекторы и даже экраны !
Вот и добывают их всеми возможными способами... И часто их вообще шторами называют. У минобразу нема золотогу запасу ! Он теперь иконы закупает...
Только вот купить на Али, к примеру, новый современный проектор выйдет даже дешевле, чем купить старый неисправный и ремонтировать его.
это для личного пользования. На али купите вы барахло, даже за дорого, даже у фирменных проекторов пиксели прогорают, если ДЛП брать(те же Benq tk800|700|w1720), про китай вообще молчу), сам взял себе epson tw650 за 40тыр на авито... яркость хорошая(в три раза выше) и цвета, а контраст в несколько раз хуже, чем в старом projectiondesign. А как чистить этот epson потом буду тоже не знаю.
Про то, что оптика почти герметична и чип припаян к радиатору, а тот к металлическому корпусу... в общем, только БП слабое место!
п.с. для презентаций, конечно, сойдет и любой дешёвый 1LCD проектор.