Помогите пожалуйста с ремонтом данного усилителя! Сдох правый канал горит перегрузка... При включении усилителя без динамиков и сигнала на него ... греется как кипятильник R77 .... что нужно поменять? Читал много форумов советовали поменять электролитические кондёры .... их 7 штук заменил на новые ,но не помогло...
Заголовок сообщения: Re: 10у120с перегрузка правого канала! народ помогите в ремо
Добавлено: Вс ноя 30, 2014 12:09:58
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26582 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Lekseu писал(а):
что нужно поменять?
Не надо ничего бездумно менять. Вверху раздела тема по ремонту, там написано, что мерить для того, чтоб узнать, что менять.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
За схему спасибо! Но я не очень в них разбираюсь! опыт по пайке отличный! Если кто может помочь поэтапно и по действиям ...буду очень благодарен! если говорите что нужно 2 транзистора проверить ,то выпаять их и проверить для меня не проблема! Может у кого есть опыт ,что нужно по этой причине сделать,что конкретно заменить чтобы всё заработало? проблему описал.... что при включении сразу начинает греться R77 .... опыта проверки по схемам нет! помогите пожалуйста кто сможет поэтапно ..всё сделаю как объясните!!!
Не надо ничего бездумно менять. Вверху раздела тема по ремонту, там написано, что мерить для того, чтоб узнать, что менять.
Господин Чумак! Судя по вашей отписке вам тупо лень помочь людям которые учатся и не так грамотны как например вы! Потом зачем же вы отправляете в другую тему, если та тема для профессионалов ,а по этой теме нам известно ,что левый канал рабочий ,а у правого сработала защита и горит сопротивление R77.... значит что по многим пунктам методики из той темы усилитель на половину рабочий.... следовательно нужна помощь ремонта выходного каскада и соответственно защиты..... Правильно я говорю сэр? вы нам поможете? или из вас нужно всё за уши вытягивать?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс ноя 30, 2014 17:19:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: 10у120с перегрузка правого канала! народ помогите в ремо
Добавлено: Вс ноя 30, 2014 18:32:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26582 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Lekseu писал(а):
Господин Чумак! Судя по вашей отписке вам тупо лень помочь людям которые учатся и не так грамотны
Справедливо. Да, мне именно тупо лень помогать, тому, кому тоже лень разобраться самому, в чём там дело и он спрашивает наудачу. Но не волнуйтесь, возможно найдутся желающие помочь человеку, который сам себе помочь не желает. Главное не нервничать и ожидать. А "поднять паяльник, опустить паяльник" не мой стиль, извиняюсь.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Самый простой способ-у тебя имеется два идентичных канала усилка, мультиметр в руки и сравниваешь поштучно сопротивления всех деталей(не выпаивая) одного канала с другим-где разница,там и копай...
Уважаемый! Я сюда не флуд слушать пришёл ,а умных людей слушать советы и нравоучения. Многим людям эта статья будет на пользу в деле! А такие как ты засоряют тему! Если ты слишком умный, тогда твоя тема для особо одарённых в другом разделе этого форума! Если можешь чем то помочь и блещешь своим умом шипко ,то подсказывай,а если пришёл пофлудить ,то найди себе тему на другом форуме...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36