Нет, не скрученные. Запись на пустую ленту идёт хорошо. Уровни одинаковые, спиртом головки протёр, стало лучше. Качество записи для ленты, хорошее. Осталось заменить конденсаторы в усилителях, и в блоке стабилизаторов
Спирт не всё ототрёт... Лучше ацетон. Если нету ацетона - простым 646 растворителем - только аккуратно - не залей пластмассу...
Добавлено after 2 minutes 58 seconds: Re: Восстановление работоспособности магнитофона Орбита МПК-107с А тормоз подающей катушки настроил? После отмывки канатики сели и длинна изменилась...
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
А тормоз подающей катушки настроил? После отмывки канатики сели и длинна изменилась...
Я ещё этим не занимался так как жду пока придёт смазка СИ-180, на силиконовой основе. Да и масло ещё не купил. Тогда и торзоз настрою. А пока жду посылку, буду конденсаторы менять.
Как не снимаются? фото можно? Я отметил: вверху - тормоз подачи. Разжать на кронштейне прорезь и снять латунную втулку. Откручивать кронштейн не надо... Мыть вместе с латунными втулками.
Тады - уперод! К стати, чтоб тяга подающего тормоза не прыгала при старте плёнки, я мазал ось и втулку "софт" смазкой для крышек кассетоприёмников (Soft touch). А чтоб не дребезжали пружины - я впихивал поролоновые "брусочки" внутрь. На экран, прилипающий к воспроизводящей бошке, я клеил обычный медицинский пластырь(тряпичный) - тоже, чтоб не было лишнего "лязга"! Жаль не удалось придумать как снизить стук от соленоидов...
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
За эти дни были заменены конденсаторы в усилителях мощности. Некоторые были неисправны, это было видно, измерить ёмкость не удаётся так как прибор перестал включатся. Но звук стал качественнее. Также были заменены конденсаторы на платах реле, теперь реле втягивается полностью. Был подтянут тормоз воспроизведения. Осталось немного...
Так они прижали хвост Из практики же беру рекомендацию на замену ВСЕХ литов советского производства Даже банок.Те,кто рекомендует не менять-недальновидные люди,мне их даже жаль А про конденсаторы русские,электролиты,К50-16,К50-6,К50-35-это они счас исправные,а завтра дохлые-пришли и поменяли раз ,а не дцать А то счас прибегут адепты и скажут,что я не я и жизнь не моя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20