Доброго времени суток! у меня небольшая проблема с самсунгом 740н. после включения через 1-2 сек пропадает подсветка. кнопка питания горит, если хорошо вглядется то и изображение есть, звукового сопровождение нету. тему читал, конденсаторы смотрел, вздутых нету. предохронитель тоже в порядке, замерил тестиром тоже не обнаружил отклонений. может дело в лампах подсветки? если да то как до них добратся?
Доброго времени суток! у меня небольшая проблема с самсунгом 740н Модель БП ip-35135b ШИМ инвертора bit3195 За месяц до етого была таже история но поменял плату изображения и моник включился,на следующее утро опять нет включается ,но постояв под напряжением сутки опять включился и исправно работал целый месяц. Напряжения 5.16 и 15.2,сигнал ON/OF 5 v не появляется на стабил платы изобр 3.3 и 1.8 есть Подскажыте пож где собака порылась?
Всем огромное спасибо за то, что вы пишете ответы. Отличная ветка – здорово помогла. Тема стандартная 740n, не работает подсветка. До этого все мониторы ремонтировались куда проще, с этим пришлось поковыряться.
На CN2 напряжение поступает нормальное 5V и 13V. На инверторах TM1222 сопротивление 0,85кОм - на обоих, тоже нормально, но вот напряжение на них не подавалось.
В процессе ремонта выявились следующие неисправности: 1. Стандартно вздувшиеся конденсаторы – 820uF 25V (3шт) 2. На всякий случай поменяли и – 1000uF 10V (2шт) 3. Предохранитель 3А (зеленого цвета) Поставили аналог. 4. Вылетел стабилитрон DZ101 5. Замена транзисторов 4502С – (2шт) стоят по 275р каждый.
С помощью кувалды и какой-то матери, все починили.
Всем привет! Тоже столкнулся с таким монитором, началось с того, что не хотел просыпаться, если более 10 минут был в спячке. Вскрытие показало, что вспухли 3 конденсатора 820*25, т.к. вскрывал не на рабочем месте - пришлось собрать, после чего монитор вообще перестал включаться: индикатор не светится, слышен свист, при нажатии на кнопку включения - частота свиста меняется. Разобрал снова, заменил пухлые конденсаторы, теперь картина такая: индикатор не светится, монитор не включается, напряжения на выходе блока питания +5,1в и +18в (вместо +13), свистит. Отключаю плоский разъем от матрицы - индикатор также не светится, напряжения на выходе бп те же, но при нажатии на кнопку включения +13в приходит в норму и загорается подсветка. Если оставить подключенными к бп только лампы - напряжения на выходе +5.1 и +13, подаю +5в на вход on/off бп - загорается подсветка. То есть вроде бы бп и инвертор в норме, схема запуска (q201 и q202) тоже. Напряжения 1.8в и 3.3в на плате контроллера присутствуют. Подскажите пожалуйста, куда можно дальше копнуть? Нашел мануал, так там по схеме 13в на плате контроллера как будто никуда не подключено.
Добрый вечер. поменял ключи и стабилитрон на 7.5в перед этим 3 емкости на 800 включил. секунд 10 было изображение потом нет. при нажатии кнопки "menu" появляется такая картинка, то есть появляется и подсветка. при замере на предахранителе 7 вольт куда копать?
Всем Привет! Просмотрел тему - появились вопросы! Имитация ламп резисторами на 6,8 - 10Ком по моему не корректно! Ток лампы 7,5 мА 650В выходит резисторы по 91КОм (4 шт)! Или Я не прав оспорьте пожалуйста! ШИМ BIT3195G (4502С). У кого есть Servis manual подскажите режимы на разьеме питания (1,8,9 pin) до включения кнопки питания и после! Спасибо! Ссылкой на Servis Manual для Samsung SyncMaster 740N не кто не поделится для ШИМ BIT3195G? Спасибо! (На monitore лежит для FAN7310)
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата Блока питания BP.jpg [113.1 KiB]
Скачиваний: 2048
Последний раз редактировалось Vinodel Ср янв 25, 2012 19:24:56, всего редактировалось 1 раз.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Добрый день. Я по сабжу оказался в несколько затруднительном положении. Сколько оказывается тут таких страдальцев как и я. Ситуация в общих чертах такая:
- нет подсветки; - нахожу дутые конденсаторы, меняю, эффекта нет; - нахожу F301, меняю, есть результат! Подсветка подмигивает! - меняю ключи (кстати на плате под ними следы гари) на FDS8958 - полный ВИН! Все светится все работает, я горд за нас (вместе с сыном ремонтировали) .
Далее:
- в первый же час замечаю, как иногда подсветка слегка подмаргивает и потом снова работает как обычно - на следующий день она пропадает - меняю предохранитель (он сгорел) - подсветка опять работает в режиме проблескового маячка, как и было до замены родных ключей.
Мне вот интересно, это полусдохшие лампы могли так подсадить ключи, или возможно я некачественно их припаял? Я паял на глицерин, а потом даже не чистил после этого место пайки, глицерин остался под корпусами ключей, ключи вероятно накрылись, хотя звонятся, прошлые даже не звонились. Пары и следы глицерина остались даже на пластиковой пленке защищающей плату со стороны разводки, наверное его разбрызгало, а внешне ключи целы.
В чем еще может быть причина большого тока пробившего новые ключи? Или возможно это моя некачественная пайка? Ведь около 3-4 часов в общей сложности подсветка отработала нормально.
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1355 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Bor777 писал(а):
В чем еще может быть причина большого тока пробившего новые ключи?
Ну насчёт тока я лично сомневаюсь. 5А ключик... Тут мне видится 2 варианта: 1. Снабберные конденсаторы в первичке повышающих трансформаторов померли (такой дефект часто на LG попадался). 2. Шьёт с горячего конца ламп на землю (маловероятно) при этом действительно может повышаться ток потребления... Ну или лампы померли = большой выброс ЭДС в первичке? (тогда см. п. 1). Также следует обратить внимание на резонансные конденсаторы во вторичных обмотках вышеупомянутых трансформаторов.
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1355 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Bor777 писал(а):
выход трансформатора надо нагружать или и так сойдет?
Обязательно надо, тут писали про это. Потому как пробить может транс. Я рекомендую на резистор килоом 10. Хотя мнение расхожее. В частности, Vinodel не согласен... Я подкидывал рзисторы и ничего не сжёг.
Bor777 писал(а):
Еще б кинул кто схемой этого злощастного блока питания
Если и есть, то на monitor.net только. P. S. Отключать лучше по 2 лампы сразу))
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Сейчас этот форум просматривают: gsmart и гости: 29