То есть принципиальная схема была открыта только сейчас? Зашибись.
Тебе пионерское задание на неделю - медитировать над схемой платы автоматики не менее десяти минут в день, внимательно перечитать все что тебе тут понаписали и прочитать как работает параметрический стабилизатор. За фразу "древний проц" вообще убыв бы Так что читай еще что такое ПЗУ и как работает КР556РТ2.
Ах да, КР556РТ2 - это программируемая логическая матрица. Я перепутал ее с 556РТ4. В принципе иногда продавались прошитые уже под Вегу. С одной или двумя точками на корпусе. А это для общего развития погугли КР556РТ2 Вега А и Б, может привезут.
заменил я этот на радиаторе транзистор на точно такой ж без изменения он так ж греется как и тот поломка не изменилась эл магнит таки до конца не втягивает что ещё заменить где померить напряжение ?
А можно его заменить на кт 973а ? кт 817 не было в магазине
Нет. Во-первых, КТ817 npn, а КТ973А pnp, а во-вторых КТ973а - очень специфический транзистор, это составной транзистор, он же транзистор Дарлингтона. Погугли что это такое.
Где мерить? Я уже писал, на 28 ноге 556РТ2. Ну или на эмиттере КТ817. Ищи -7 вольт. Отпаянный транзистор живой? И да, ты конденсаторы на плате автоматики все заменил?
А можно его заменить на кт 973а ? кт 817 не было в магазине
Нет. Во-первых, КТ817 npn, а КТ973А pnp, а во-вторых КТ973а - очень специфический транзистор, это составной транзистор, он же транзистор Дарлингтона. Погугли что это такое.
Где мерить? Я уже писал, на 28 ноге 556РТ2. Ну или на эмиттере КТ817. Ищи -7 вольт. Отпаянный транзистор живой? И да, ты конденсаторы на плате автоматики все заменил?
хорошо + мултиметра на 28 ногу а минус на корпус .Отпаяный жив . кондеры не менял думал может без них при смене его заработает думаете лучше поменять ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10