Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Включается и сразу выключается телевизор
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн янв 26, 2026 20:34:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Включается и сразу выключается телевизор
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 00:57:38 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
не поленись, Я ЗДЕСЬ ССЫЛКУ СКИНУЛ ПОЧИТАЙ не спеша...
автор нечего не сделал для выяснения причины
или что сделал для устранения...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 01:10:56 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 99
Как, что сделал? Почистил\промыл плату и организовал заземление.
А я не про то же самое говорю?

И на счёт ремонта: После армии я прекратил ремонтную самодеятельность, которая не приносила нормального дохода и выматывала нервы и устроился на нормальную работу. Сейчас я занимаюсь обслуживанием и ремонтом охранных систем и систем контроля доступа. Там другие заморочки, но суть не меняется. Те же горелые мониторы видеонаблюдения, те же горелые ППКОП и ПКП со слетевшей памятью или прошивкой. Убитые грозой герконные датчики и прочая хня. Даже горелые компы. Только мы сначала причину ищем, чтобы в дальнейшем оно не повторялось и на основе этих причин разрабатываем методы их устранения, так как это не домашний ящик и магнитофон, а серьёзные, сложные и ответственные системы. А у Вас получается, что пытаетесь устранить проблему, не вникая в её причину и в её механизмы.
Всё это называется "Типичный ремонтник" типа, заменил, работает, отвязался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 01:30:39 

DX168B писал(а):
организовал заземление
ти хоть знаешь что это? просветись http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... nt=firefox
там у тебя ляпов по всей теме, но как-то перебирать нет желания.Получится разговор с глухим...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 01:38:05 
Друг Кота

Не надо мне объяснять по него. К стати, это от туда, с ссылки:
KRAB писал(а):
А выходят из строя они по статике, то есть причиной является не заземленная антенна. Это доказано на практике. Обычно приносят аппараты с таким дефектом владельцы проживающие в частном секторе, то есть в собственных домах или в многоэтажках кирпичных а не в панельных. В панельных многоэтажках есть заземление через крючки на панелях. Еще несколько лет назад когда пошла технология выполненная на КМОП-структуре начались такие дефекты.

Что не так? В чём разница между "заземлить телевизор" , "заземлить антенну" и "заземление"?
Помоему - никакой. Разве, что заземлять центральную жилу через газоразрядник. (так мы радиопередатчики защищаем от атмосферной статики и гроз)

KRAB писал(а):
Гораздо проще, при ремонте установить резистор несколько МОм с "корпуса" шасси на вывод сети для выравнивания потенциалов…

Как не странно, но такое есть в нормальной аппаратуре, но чаще видел такую связку через ёмкость, но и резистивная тоже попадалась. Если этого нет в обсуждаемом телевизоре со слетающей памятью, то стоит добавить.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 01:47:02 

ми про телевизор,и его заземление...
да я так понял у тебя центральное отопление, так провод прикрутил и опля готово, а у меня контур т.к. центральным отоплением и не пахнет, но он у меня для работы, с электроникой
но если я на линии в клиента скажу давай забьем контур и заземлим телевизор, какая реакция?
но это так там и другие причины, у тебя заземление как ноу хау...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 01:54:53 
Друг Кота

У меня дома тоже контур. Центрального отопления нет. Только автономное. А контур должен быть у всех дома, учитывая, что вся современная (не говнокитайская) аппаратура рассчитана на наличие заземления. Только подавляющее большинство этим пренебрегают. В итоге, горелая техника и электротравмы. И в моих постах нет нигде даже намёка на трубы отопления. Откуда вы их только взяли, не пойму.
Я хотел написать про ёмкостную\резистивную связь шасси с электросетью, но не написал, так как вы и это бредом назвали бы. Хотя стоило, так как на практике оно успешно используется, даже в аппаратуре 60х годов. Даже ёмкостные сборки выпускали специально для этого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 02:03:10 

утомил...
заземление по эксплуатации ТВ совсем НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНЫ.просто нет
и я тебе говору нас общество потребителей, что такое контур, более половины населения не знают...
и не регламентировано наличие заземления для телевизора,...это нонсенс...
да и отнести к стопроцентному решению проблемы слета EEPROM никак нельзя...
от разряд и будит лупить на твое заземление, выбивая ячейки памяти...
там и другие причины не желательного заземления ТВ, та же опасность поражения током...
да,не попадались тебе кусачие шасси, особенно отечественного разлива...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 02:15:48 
Друг Кота

Вот именно, что попадались. :) Телевизор "Электрон" это наш старый. После разбора на запчасти я и обнаружил в БП резистор с запараллелнным с ним высоковольтным конденсатором между шасси высоковольтной части и и шасси телевизора. Меня даже заинтересовало, за чем они там, ведь меня постоянно из за них шарашило от гнезда антенны и стального шасси. Следующее - мой комп. Тот же прикол. Щипается. Даже тут на форуме дискуссия была по поводу гальванической развязки. Вот там я и узнал, за чем соединяют корпус БП через емкость с массой высоковольтной части БП. Опять же - сброс статики хоть куда-то. Только вот разницы нет никакой, куда сбросить. В сеть и от туда в землю или сразу в землю.
Если хочется угодить клиенту, то просто исправь недочёт производителя конкретного устройства. К стати, в схеме телевизора автора этой темы нет этой связки.

Изображение

Что в итоге: Коснулся телевизора и конец ему. Заряд накопился, а сбросить некуда.
При заземлённом ящике, лупить ни что не будет, так как достаточный заряд даже не сможет набраться, чтобы лупить, выбивая ячейки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 07:44:23 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 6
DX168B писал(а):
Вот именно, что попадались. :) Телевизор "Электрон" это наш старый. После разбора на запчасти я и обнаружил в БП резистор с запараллелнным с ним высоковольтным конденсатором между шасси высоковольтной части и и шасси телевизора. Меня даже заинтересовало, за чем они там, ведь меня постоянно из за них шарашило от гнезда антенны и стального шасси. Следующее - мой комп. Тот же прикол. Щипается. Даже тут на форуме дискуссия была по поводу гальванической развязки. Вот там я и узнал, за чем соединяют корпус БП через емкость с массой высоковольтной части БП. Опять же - сброс статики хоть куда-то. Только вот разницы нет никакой, куда сбросить. В сеть и от туда в землю или сразу в землю.
Если хочется угодить клиенту, то просто исправь недочёт производителя конкретного устройства. К стати, в схеме телевизора автора этой темы нет этой связки.

Изображение

Что в итоге: Коснулся телевизора и конец ему. Заряд накопился, а сбросить некуда.
При заземлённом ящике, лупить ни что не будет, так как достаточный заряд даже не сможет набраться, чтобы лупить, выбивая ячейки.

да не знаете вы что такое горячее шасси, там бы не щипануло а по серьёзнее, и заземление ваше бессмысленное не прокатило бы. не зная нюансов этого дела в вязались в бессмысленный спор. прочитал три страницы но по теме не одного толкового ответа, разве что только пара вопросов. сплошной "флейм" не удивительно что топикстартер слинял. и это самое главное чуть не забыл, прошивка здесь точно не причём.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 08:33:47 
Открыл глаза

Тааак, что тут у нас? .... О_о... да тут срач... :))) Ну ка поглядим..

DX168B писал(а):
Возможна кривая прошивка в блоке управления или погорел усилитель кадровой развёртки и срабатывает защита.

Ну за чем так резко? Ну, я понимаю, что шаришь в процессорах, но всё же это резкий аргумент.
DX168B писал(а):
Это как самый крайний вариант, а так я склоняюсь к тому, что где-то КЗ по питанию (пробой транзисторов, межвитковое в отклоняющих катушках, пробой электролитов - кстати, это первое, что надо проверить) ну и из за этого защита срабатывает.

Почти, но не то. Замерить напругу для начала надо. За и защита немного по другому себя ведёт при КЗ.
KRAB писал(а):
DX168B писал(а):
Возможна кривая прошивка в блоке управления или погорел усилитель кадровой развёртки и срабатывает защита.
- откровенно ЛАМЕРСКИЙ совет - лучше "пироги пеки"! :))

DX168B писал(а):
межвитковое в отклоняющих катушках, пробой электролитов - кстати, это первое, что надо проверить
- продолжаешь давать ЛАМЕРОСОВЕТЫ?!

Аллё, разговаривать научись!!! :kill: :kill:
Maklesha писал(а):
Держу пари - ТВС сдох, и никакие напряжения автор не померит - под замену. :tea:

Это тут не причём. :)
KRAB писал(а):
DX168B - ты мне скажи - КТО тебя электронике и ремонту учил, если ты такие ЛАМЕРСКИЕ "советы" даешь и так "вольно трактуешь" работу эл. схем?! Я бы (на твоем месте) воздержался бы ТУТ от советов - по ним кто-то учится, а по твоим - только БРЕДОУЧЕНИЕ получится!

Будешь настаивать - прокомментирую КАЖДЫЙ "совет" в теме от тебя ...

То учил, не важно. Если что - я тебя комментить буду! :kill:
DX168B писал(а):
Посмотрим, как вы отремонтируете сложный измерительный прибор с кучей прецизионных деталей. ****** Всё, я высказался, теперь будем ждать автора темы.

Ну не надо было ради ** так выматываться. :)
DX168B писал(а):
Напряжение питания чипа не замерили?
Первое - он может дохнуть из за повышенного напряжения питания. Номинальное напряжение можно в даташите на чип посмотреть.
Второе - быстро отрабатывается ресурс. Процессор слишком часто что-то туда пишет.
Ну и последнее - высокое напряжение. Может ионизация и статика внутри телевизора. Заднее покрытие кинескопа соединено с массой?

Полностью согласен. :)
DX168B писал(а):
Попробуй заземлить телевизор.

Вот это надо желательно выполнять.
Sergiiko писал(а):
DX168B писал(а):
организовал заземление
ти хоть знаешь что это? просветись http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... nt=firefox
там у тебя ляпов по всей теме, но как-то перебирать нет желания.Получится разговор с глухим...

Аллё!!! Умник. Какая батарея?! Что ты чешешь? Ты на свои ляпы смотри, их у тебя не меньше.
Sergiiko писал(а):
да я так понял у тебя центральное отопление, так провод прикрутил и опля готово, а у меня контур т.к. центральным отоплением и не пахнет, но он у меня для работы, с электроникой
но если я на линии в клиента скажу давай забьем контур и заземлим телевизор, какая реакция?
но это так там и другие причины, у тебя заземление как ноу хау...

Чтоб ты знал на будущее: Любая аппаратура, использующая внешнюю антенну вне здания, должна быть заземлена. Иначе либо без аппаратуры останешься, либо без здоровья. Но тут скорее всего первое.
жеков писал(а):
да не знаете вы что такое горячее шасси, там бы не щипануло а по серьёзнее, и заземление ваше бессмысленное не прокатило бы. не зная нюансов этого дела в вязались в бессмысленный спор. прочитал три страницы но по теме не одного толкового ответа, разве что только пара вопросов. сплошной "флейм" не удивительно что топикстартер слинял. и это самое главное чуть не забыл, прошивка здесь точно не причём.

А это для чего делают? Для красоты? Или для списания лишних деталей?
Изображение
Только не надо отговариваться, я тыщу примеров приведу где и для чего применяется данное решение. Всё, заканчиваем флейм.

DX168B, ты просто неправильно изложил мысли. Оставь ты это дело и лучше мне с ассемблером помоги. У меня там косяк с массивом получился, никак не могу разобраться.
И давай в аське обсудим тот активный фильтр на операционнике, который я спаял. Мне бы полосу пропускания сдвинуть немного вперёд, на 2 КГц и углубить ООС для корректировки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 09:20:40 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 16
Хорошо, в плане статики более менее разобрались. Интересен еще такой момент. Если не менять EEPROM, при полном отключении питания не более суток, все настройки сохраняются. Не может же процессор в себе ее держать, значит информацию он закидывает и та её держит какое то время, только через сутки она пропадает. Еще один момент. В этой же ПЗУ хранится информация о цветах и геометрии экрана, которая не портится. Вобщем портится то что часто переписывается - звук.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 09:38:53 

Switch
Switch писал(а):
Аллё!!! Умник. Какая батарея?! Что ты чешешь? Ты на свои ляпы смотри, их у тебя не меньше.
откуда у тебя такие бредни, не попадалось не одного с заземлением
а ты их часто заземляешь? что с программным проблемы, решил прогнутся...
так и занимайся программами, причем они до этой темы...
скинь мне мануал по заземлениям телевизоров,почитаю на досуге .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 10:21:20 

Switch писал(а):
Только не надо отговариваться, я тыщу примеров приведу где и для чего применяется данное решение.
примеров ты приведешь ,а по сути "горячего" шасси в глаза не видел.ТЕОРЕТИК...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 14:03:58 
Мучитель микросхем

Switch писал(а):
жеков писал(а):

А это для чего делают? Для красоты? Или для списания лишних деталей?
Изображение
Только не надо отговариваться, я тыщу примеров приведу где и для чего применяется данное решение. Всё, заканчиваем флейм.

DX168B[/size]

полчаса думал так и не допёр какое отношение имеет нарисованная вами схема с двумя кондёрами к моему комментария по поводу горячего шасси. или оно так выглядит в вашем представлении или что скорей всего "убеждении"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 14:14:16 

жеков неа, это теоретики программисты, учат ремонтировать телевизоры...
ноу-хау ,заземления телевизора, для предотвращения слета EEPROM...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 14:38:40 
Мучитель микросхем

Sergiiko писал(а):
жеков неа, это теоретики программисты, учат ремонтировать телевизоры...
ноу-хау ,заземления телевизора, для предотвращения слета EEPROM...

это ещё что,тут некоторые товарищи у которых количество постов перевалило за 5 тысяч и 98 процентов из них в разделе мяяяу, пытались об устройстве телевизора учить и толкать свою бредовою теорию до посинения мозгов.
а програмисты пускай заземляют,мы то с вами останемся при своём а вот некоторым чайникам запудрят мозги что это якобы панацея

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 14:43:19 

жеков сам читал такое, но вязаться в спор глупо,опустят до своего уровня, а потом задавят опытом, ...
но этому ресурсу простительно, выглядеть в чем то не компетентным, здесь простительно...
трудно быть специалистом во всем, а так может и чем помогут...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 16:50:55 
Открыл глаза

Sergiiko писал(а):
примеров ты приведешь ,а по сути "горячего" шасси в глаза не видел.ТЕОРЕТИК...
Ах вот оно в чём дело? Мы теоретиков не любим? :)))
Sergiiko писал(а):
скинь мне мануал по заземлениям телевизоров,почитаю на досуге .

Почитай мануалы по заземлению антенн. :)
На счёт схемы - это не горячее шасси, а подавитель статики. [Неудачную цитату выбрал.] То, что иногда разрядниками заменяют. И устанавливается на всех приборах, имеющих дело с антеннами, приборами, боящимися статики и приборами, работающими с длинными линиями. Это не я придумал, оно так в книжке написано.
А почему дохнет EEPROM, разбирайтесь сами. Сначала вы машете ссылками, а потом их же и опровергаете, когда там такмим же ремонтниками чёрным по белому написано: Заземлить, или соединить шасси сопротивлением на несколько МегаОм с электросетью. Всё, я ухожу. :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 17:00:21 

Switch писал(а):
Почитай мануалы по заземлению антенн
антенн или телевизоров?
Switch писал(а):
Я ухожу.
разумное решение...
:beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 17:06:40 
Открыл глаза

Ну сам подумай, что - антенна или телевизор? Или заземлится всё сразу? Они что, имеют гальваническую развязку друг от друга? Заземляют - то оплётку и защищают разрядником центральную жилу. А оплётка с шасси связана. :) Вот и есть, куда статике сливаться. :) Это же делается для борьбы именно с ней :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа