Новички часто путаются при впаивании кондёров на отрицательные линии питания - кагбэ минус - земля... Ан нет! В отрицательном напряжении земля - плюс! Сам по-молодости не раз так промахивался! С взрывом ракетных двигателей кондёров!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Так. Катушка есть. Аппарат включается, не дымит, но не работает. При включении фон из динамиков есть, а уровень индикаторов левого и правого каналов зашкаливает. После установки ленты и включении прослушивания звук из динамиков не идет.
Фон и в режиме УНЧ тоже? Начинайте с конца: колонки, УНЧ, рег громкости и тембра, переключатели входов и так до бошки.
А что Вы думали? Оно магическим образом сразу запоёт?
Я же не зря говорил, что полярность кондёров нужно проверять! А Вы "бульдозером" не глядя все смахнули! Теперь ищите, где что было... Менять кондёры нужно по-блочно, чтоб в таком (как у Вас) случае меньше искать.
Схема хоть есть? Ах, да! Её ещё нужно уметь читать...
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
E.Cornholio, Вы читали, что я говорил? Я писал, повторю сейчас, что иногда в советских платах полярность нарисованная на плате не совпадает с реальностью. Проверять нужно по схеме. Или смотреть, как стоял родной.
А ещё проверить свои пайки - сопли или оборванные дорожки у новичков обязательно есть!
Вместо пива лучше берите тестер в лапы и схему!
С таким отношением к ремонту будете делать до 2025 года!
E.Cornholio, . Проверять нужно по схеме. Или смотреть, как стоял родной.
Рекомендую сравнивать со схемой. Работал я на заводе "Коммунист", где одна из площадок (20 цех) ширпотреб выпускала, в частности эти мафоны, (но я туда редко попадал - место работы было на головной площадке в отделе метрологии). Запчасти туда шли из отбраковки, если таковые поставлялись на военку, а электролиты и прочая требуха закупались отдельно. Посему на тех кондерах не всегда + был нанесен напротив соответствующего вывода, иногда приходилось долго разглядывать подобное чудо маркировки, прежде чем припаивать, могли и ошибиться при сборке. Исключением были конденсаторы, у которрых низ был полиэтиленовый а не эпоксидкой залит, там + был на полиэтилене, и либо вывод из центра значка торчал либо маркировка рядом с выводом была. Но по прошествии стольких лет электролиты могли и пробиться или высохнуть. Отсутствие звука и наличие фона - первым делом промыть контакты переключателя запись/воспроизведение, переключателей дорожек и т.п. Я бы вообще поменял все П2К на новые. Проверить что напаял, смыть остатки флюса. Проверить не оборваны ли провода к головке, головку желательно не прозванивать тестером, ибо она может намагничиваться от тестера. Да, на пломбах птичка была? Если не птичка - то значит мафон где-то ремонтировался.
Storag, Я не про маркировку самих кондёров, а про шелкографию - путали плюсики на плате! А кондёры стояли правильно. Вот и при замене, не запомнив как он стоял, можно с полярностью промахнуться! А ещё, бывало, что шелкография съехала в сторону и плюсик (+) находился прямо между ног! И потом думай, к какой ноге он относится...
Добрый день, дорогие форумчане. Итак, за прошедшее, после небольшого "заплыва", время проверил всю свою пайку на предмет "соплей" и "непропая" (прозвонкой), полярности (по схемам, картинкам и указаниям на платах). К сожалению, ошибок не обнаружено, грешу на большие емкости, хотя паял их снимая провода и припаивая на новые. Однако, первые же замеры тестером на "Плате выпрямителя" показали чудовищные результаты, т.е. я где-то однозначно накосячил, что печально.
Последний раз редактировалось E.Cornholio Ср дек 18, 2019 12:39:43, всего редактировалось 1 раз.
Прекращайте это извращение. сил нет смотреть. на первом фото один резюк 2Вт подгорел, вероятно ограничение тока КЗ транса. эт обмотки выпрямителей 40В. смотрите напряжение на них. выход стабилизаторов проверяйте
включайте через лампу 100 Вт, если набедокурили лампа гореть буит.
Потемневшая на резюке краска - фигня. Даже если она совсем обгорит то не страшно - из этих резисторов МЛТ паяльники делали в свое время. Подгорел он из-за дохлого конденсатора, который бахнул. Отключить плату питания от усилка, проверить ее работоспособность, подрегулировать при необходимости. Если что неисправно - заменить, напряжения в контрольных точках есть в описании. Файла сюда не лезет - слишком большой размер 1,46 Мб. Качайте по ссылке http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_kat/jupiter_mk106.html там выделено жирным шрифтом "Схемы"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40