glacier, спасибо!!! вот только интересно, если обьем моих кондеров по 3300 Мкф расчитан качать саб на 50 и два сателита по 10 Вт, не придется ли их заменить на более емкие??? Просто, хоть и мало смыслю, все же мало верится, что замена только двух микрух дает увеличение мощности каналов вдвое!!!)
понимаешь в чем дело можно заменить и микры на более мощные и кондеры поставить помощнее, но тут есть одна преграда - это трансформатор если он расчитан на определенную мощность, то больше из него ты не выжьмешь а если трансформатор по мощности в притык мощностей ми кры стоит, то увеличение емкости кондеров только хуже повлияет на качество звука в своем усилке, стыбзденном с колонок я перемотал новый транс на 63 вата для двух ТДА2030 - большой запас но я советую тебе попробовать, потому что я не знаю возможности твоего транса зделай вот что поменяй микры на ТДА2050 + добавь кондеры 2200 мкФ в плечо или просто замени банки 3300 на 4700 в плечо эксперементируй
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Я прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу, но в то время как вы думаете о том, что нужно заменить микросхемы, кондёры, перемотать транс, вы совершенно забываете о том, как будет себя чувствовать динамик после всех этих переделок. Думаю, что долго он не проживет, но всё же решать вам...
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Я прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу, но в то время как вы думаете о том, что нужно заменить микросхемы, кондёры, перемотать транс, вы совершенно забываете о том, как будет себя чувствовать динамик после всех этих переделок. Думаю, что долго он не проживет, но всё же решать вам...
так оно и есть только автор не почувствует разницу между 2030 и 2050 если динамик расчитан на 5 ват так что тут нужно покупать сателиты другиес-30 отлично подошли бы
я же о чем и пишу))) у меня стоят без дела микролабы по 30 ватт (усилок где-то затерялся), при чем средняк и ВЧ, а те что с завода были по 9ватт чисто Вч, так что получается кроме прироста мощности еще и появится средняя полоса частот!!!!!!!!!!!))) вся загвоздка в трансе получается теперь(((((((
glacier писал(а):
слабенький трансик
что может получится в результате, не подскажете???? будет "хрип", "писк", "передоз" на средних оборотах???? хоть не сгорит чего?
мастер, который делал саб, сказал что транс с запасом мощности, он же и советовал ставить кондеры по 10...25тыс Мкф в замен заводских 3300...
_________________ Намереваюсь собрать усилитель на 4 канала, пока умею только держать паяльник в руках))))
Последний раз редактировалось Malinkin Пт май 21, 2010 12:34:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Коты, дайте я вас расцелую!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это звук!!!!!!! ВЧ, СЧ, которых раньше не было слышно с моими пищалками за 50ватным сабом, появились, причем, такие красивые, что я просто ВАРЕНЫЙ!!!!!!!!!!! Я и не представлял, что может быть ТАКОЙ звук!!!!!!!!!! Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!
_________________ Намереваюсь собрать усилитель на 4 канала, пока умею только держать паяльник в руках))))
так, еквалайзер перенастроен, все пучком, теперь вопрос, стоит ли менять кондеры/добавлять дополнительные, и что это даст??? и как определиться с мощностью транса? надписи китайские, но катушка диаметром так с 1.5 л бутылку, если не больше...
так, еквалайзер перенастроен, все пучком, теперь вопрос, стоит ли менять кондеры/добавлять дополнительные, и что это даст??? и как определиться с мощностью транса? надписи китайские, но катушка диаметром так с 1.5 л бутылку, если не больше...
ставь банки по 10 000 мкФ в плечо
glacier, скажите, менять те что по 3300??? а то мне прежний владелец он же собиратель системки сказал, что лучше поменять по питанию банки те что щас 4700 на 10 000 а те что по 3300 (я так понял на каналы идут) поменять на 4700!!!
и еще, детский вопрос, как не перепутать полярность в кондере???по чем определяют по полоске на кондере или по заклепкам на ножках, там одна щербатая а одна гладкая?? или чем проверить?? правда инструмента нету(((
ставь по 10 000 мкФ в плечо хотя знаешь! я другу делал усилитель самопальный на ТДА2050 так там я поставил в плечо по 2200 мкФ и прикинь бухали с-30 еще как, друг басам был оч доволен
Ну здесь кашу маслом не испортишь, главное не забывайте, что чем больше ёмкость конденсаторов, тем большая нагрузка будет ложиться на диодный мост в момент пуска, следовательно он должен быть рассчитан на больший ток, иначе может слететь.
_________________ М-м-м-м... Вкусно! Как орбит "Канифоль"!
Господа, подскажите - есть акустика Dowell SP-D008, где найти схему её электроники? поиск в гугле не помог... где они вообще водятся, эти схемы на забугорную (не сильно именитую) технику?
п.с. Dowell - не производитель а экспортёр, делает её вроде компания Sino Smart International Limited но даже сайт её найти не смог, не говоря уж о схеме...
всем привет, почитал все что вы тут написали, у меня проблема поставил тда2050 (3шт) и электролиты на 4700 микрофарад, буферы только хуже стали работать а левый сателит как тихо играл так и остался на левом сабе стоит усилок....
_________________ все интересно, умело орудую паяльником, но я только учусь....
Сейчас этот форум просматривают: pptaa и гости: 37