На вашей фотке предохранитель - впаянный в плату коричневый "Бочёнок" прямо около сетевого разъёма.
Ещё предохранители бываюв в виде обрывных резисторов 0,01 и 0,22Ом и т.д.
Это не тот предохранитель. Нужный на фотке - зеленый, справа от вздувшихся конденсаторов, между силовым транзистором (на радиаторе) и резистором. У меня с монитором тот же трабл. 740N. Нет подсветки. Те же самые вздутые конденсаторы. И горелый предохранитель. Ремонтировать еще не пробовал, выпаял только один конденсатор, чтоб поискать такой же (не так то это легко в моем убогом городе). У кого есть возможность поразбираться в схемах, могут пойти по ссылке. Там пдф для сервисных центров самсунга. http://file.qip.ru/file/107023181/ea56b ... _940N.html Ну и фото моей платы: http://file.qip.ru/file/107023637/e58edf19/740N.html
SLvik писал(а):
Проверьте доходит ли 12v до выходных ключей инвертора. Они находятся по другую сторону платы, там где по центру (На ровном месте) припаян радиатор.
А можно поподробней указать, где это? Желательно красными стрелками на рисунках, не словами))
Померял напряжения на разъёме к плате обработки изображения, 5 вольт нормально. 13 вольт - показывает 8,9. Может конечно тестер неисправен... Но напряжения с компа вроде точные. (Конденсатор уже был выпаян, плата обработки отключена, только сетевой кабель, - не из-за этого ли?)
У кого есть полезные рекомендации, пишите. Сам не очень разбираюсь... Ведь если предохранитель сгорел, значит неисправно что-то другое. Если просто его заменить, не сгорит ли он заново?
Заранее спасибо.
Я так думаю, что если плата обработки сигнала работает отлично(тоесть матрица показывает, меню монитора работает, правда чтобы это увидеть пришлось вытащить лампы и воткнуть пару смд светодиодов ) то с напряжениями +5 и +13В все нормально?
Longcat спасибо, что показали где еще одни предохранитель Итак, вскрытие показало, что зеленый предохранитель сгорел. Его замыкание при включенном питании ни к чему не привело.
Ура товарищи! Хоть какое то продвижение!!! После усиленных соображений догадался , что буржуи возможно ставят защиту и попробовал замкнуть предохранитель до включения в сеть и через пару секунд лампы начинают светиться!!! НО к моему огорчению, светятся тоже пару секунд
Пойду выпью йаду . Лампы гасли из-за того что я всего-навсего забыл подключить одну из четырех ламп....Опять буржуйская защита.... Теперь все работает!!!! УРА!!!!
Эээх почему проблемы не могли закончится на подсветке? Теперь матрица показывает с жуткими полосами. Вертикальные полосы можно убрать нажатием на некоторые шлейфы (правда пальцев не хватает нажать на все ) Но самая большая проблема в том, что отсутствуют 2/3 экрана Вторую треть удалось увидеть при нажатии на маленький горизонтальный шлейф, а вот третью часть вообще никак не видно. Похоже придется менять матрицу... Или это можно исправить???
Может не правильно выразился, но шлейфы идут от платы матрицы к стаеклу и соответственно они никак не отсоединяются. Прикреплены к стеклу каким-то клеем.
Про аккуратность вы правы Ну никогда не получалось вслепую вскрыть буржуйский корпус чего-нибудь не повредить .
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
CruorCat писал(а):
Эээх почему проблемы не могли закончится на подсветке? Теперь матрица показывает с жуткими полосами. Вертикальные полосы можно убрать нажатием на некоторые шлейфы (правда пальцев не хватает нажать на все ) Но самая большая проблема в том, что отсутствуют 2/3 экрана Вторую треть удалось увидеть при нажатии на маленький горизонтальный шлейф, а вот третью часть вообще никак не видно.
Как же вы умудрились так его подпортить. Обычно чинишь инвертор и всё работает. Просмотрите все шлейфа. Попробуйте АККУРАТНО вытащить и вставить назад разъёмы со шлейфами. Сильно не на что не давите либо матрица треснет либо шлейф оторвётся.
CruorCat писал(а):
Похоже придется менять матрицу... Или это можно исправить???
Менять матрицу это всё равно что купить новый монитор.
Наконец нашел нужные детали. Вместо трех вздувшихся 820мкф\25В впаял 1000мкф\25В, ну и предохранитель на 3А.
Подключил, как и в прошлый раз, только сетевой шнур, полез мерять тестером. 13 и 5 вольт на выходе к плате обработки в норме (или отсутствие конденсатора и предохранитель играли роль, или руки были кривые, когда вместо 13 было 8,9)
650 вольт - нет. либо опять же с руками что то не так, страшновато было все таки эти 650В закоротить при замере, паять потом снова, может и померял криво поэтому.
Решил подключить лампы и матрицу. Облокотил панель на ножку стола, кое-как подключил и в добавил дисплей в драйвере. (Не думал, что пригодится значок инвалида в панели управления и экранная лупа - на старом телевизоре текст разобрать невозможно:)) Пара секунд и на полу появилось пятно света - обхожу, смотрю - РАБОТАЕТ! Счастью не было предела))
CruorCat Странно, у меня шлейф как только ни гнулся, почти что на узел))) Удивительно что целый еще. Но отключить то его легко (защелку с толстым ферритовым кольцом-овалом снять и из платы вынуть) - главное сразу это сделать. А вот рамка пластиковая с лицевой стороны, где кнопки, пострадала серьезно, сначала думал что и не открывается монитор вобще, колупал его минут 40
Кстати, приблизительно месяцев 6-8 назад монитор начал доставать писком, слух у меня тонкий - мешало очень. Особенно первые 5-7 минут, пока не прогреется. А в последний день, перед тем, как накрылась подсветка, писк было слышно даже если выйти в коридор из комнаты. По мере прогрева звук становился выше, переходя в менее раздражающий диапазон.
После вышеуказанной операции больше не мешает, еле слышно с 20см.
Если начал пищать монитор, запасайтесь деталями!
Симптомы были те же но всего лишь за пару недель до смерти Очень сильно насторожил меня этот писк.
Только опять меня не поняли на счет шлейфа. Это не тот шлейф с ферритовым кольцом. У меня то целая куча шлейфов которые соединяют стекло матрицы с платой.
вот как это выглядит (это было до ремонта подсветки, поэтому юзал настольную лампу )
Ааа, вы про эти.... Сложновато наверное будет исправить...
Я на них внимания не особо обращал, панель на все бока ставил, то есть и на эти шлейфы тоже, и уронил разок, когда разобрать пытался, - и ничего. Но полностью так и не разобрал, заглянул внутрь только - три пленки там разных между матрицей и стеклом где лампы (я их совсем не так себе сначала представлял) и запах странный оттуда...
Думал тоже подсветить чем-то, но побоялся повредить матрицу или отломать чего нибудь, ведь закрепить все это в таком виде непросто, и отделять матрицу от ламп не стал. Судя по вашему случаю, не зря))
Восстановить шлейф будет проблематично.
Для этого нужно вынуть матрицу из рамки, уложить её на ровную, поверхность, прижать шлейф по всей ширине дефекта,
металлической пластиной разогретой примерно до 250*С и не снимая давления остудить.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
МММ а со слоем какого-то резинового клея который по-видимому держит шлейфы ничего не будет? А то такое ощущение что от 250 градусов он растечется по всей матрице
..как раз есть такой сломанный 740н. заменил кондеры и предохранитель - все пашет)) вот только подсветка желтая какаято.. рядом второй такойже монитор исправный стоит, есть с чем сравнивать
.Нужный на фотке - зеленый, справа от вздувшихся конденсаторов, между силовым транзистором (на радиаторе) и резистором.
на какую силу тока рассчитан этот предохранитель?
На плате он F301, могу ошибаться, но вроде 3А. Я сам с этой подсветкой чуть мозг себе не поломал, в общем три дутыша и сгоревший F301, только еще не купил новые конденсаторы... Новый Год...
_________________ Нельзя починить то, что не сломано...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25