хорошо быть оптимистом.....) ----- дважды писать неудобно, если человек вменяем...)) но при одинаковых витках (в таблице) как может быть настолько разное напряжение......
Рейтинг сообщений: 3750
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23413 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Наполовину сняты. Несимметричность его обмоток даст разную амплитуду половинок напряжения, несимметричная будет, но сгладить эту разницу вполне по силу обратной связи, если она есть и рабочая. А междуобмоточные сопротивления проверял ?
Похуже и потише звучать будет, но работать в общем, должна. 1 вольт на сетке маловато будет.
ничего не понял... в сеть включал, измерения сделаны. все обмотки выдают разные напряжения (хотя как я понял должны быть зеркальными плечи обеих ламп- судя по количеству витков). это невозможно при одинаковом количестве витков. значит имеется отклонения от паспортных данных, скорее всего это внутренние коротыши, которые ,я так понял, достоверно выявить невозможно ? именно эти проблемы с разницей в напряжениях и снижают качество звука...
при подключении осцилографа к динамику визуально видно разницу между верхнем и нижнем размахом в 0,5 вольта примерно.
Последний раз редактировалось ЗАВ Ср сен 03, 2025 21:36:17, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 3750
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23413 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Не совсем. "Коротыши" сразу бы сказались при включении этих обмоток в сеть. Просто бракованный трансформатор, это бывало - их тогда ещё намотчицы мотали.
Но влияет ли это на характер неисправности, это лишь рриборно можно определить.
Если количество витков в подключаемой в сеть обмотки разделить на напряжение, То получиться цифра-количество витков на вольт. Разделив выходное напряжение на эту циферку можно прикинуть сколько там витков на самом деле. Все такое полезно расписывать не в строку а на схеме - картинке трансформатора. Так же измерение проводилось от контакта 3. А надо еще от крайнего по возрастающей. Может там фаза нарушена и он от третьего в одну сторону намотан.
И все такое в бытовой технике меня не удивляет. Намотчицы мотали зеленые трансформаторы а бытовое было принято распределять по вспомогательным подразделениям завода. А это местная тюрьма , ГПТУ, общество слепых и даже дурдом. Кстати трансформаторы и сейчас мотают намотчицы. https://www.youtube.com/watch?v=G-KdT8Up7Lk
Разговоры про подкорачивание это чепуха. Измерить ток ХХ трансформатора. Создать искусственный КЗ виток. Измерить еще раз. Если ток увеличиться то созданный единственный и других нет. Если не возрос, то одним больше другим меньше.
И если трансформатор будет признан бракованным то без перемотки оного совершенно бессмысленно что то там паять и хотеть.
Между обмотками под триста вольт. Рассматривать нечего. На испытаниях на все вопросы достаточно просто получить ответы. Осциллограф позволяет и с фазировкой разобраться что бы это "может" полностью исключить.
Вообще то этот Урал "типовой дворец" Советской радиолы. Все началось с Ригонды и усилитель там однотактный, но орало громко.
как я был счастлив в 80-е слушая крутой звук урала 114. а сейчас либо я зажрался (слушая современные аппараты), либо что то не то с усилителем. но кроме транса я ничего в нем проблемного не вижу. мотать не хочется без точного понимания, что это явно улучшит качество . (хотя намоточный станок есть...).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32