Заголовок сообщения: Re: Тюнер SONY ST-S120 нет индикации стерео
Добавлено: Пт авг 01, 2025 21:41:22
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 648
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4603 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Есть более надёжный способ: пока не выломали конденсаторы нужно измерить их ёмкость и, немного её увеличив, подобать аналоги из ряда Е12. Но без приборов это сделать затруднительно.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
По поводу объективных данных: 4-я ножка МС LA1851N - 3.3 В вместо положенных по схеме 2.3 В, 9-я ножка - 2 В вместо 1.8 В по схеме, 7-я ножка - 9.9 В вместо 11 В по схеме. На разъёме ТР1 - 0.04 В вместо 0 по п. регулировки SM. Все резисторы на старых местах. Т21 хотел подкрутить, но блин какая отвертка там нужна, чтобы подкрутить этот сердечник? Замер при настройке на хорошую станцию с уверенным приёмом.
По поводу объективных данных: 4-я ножка МС LA1851N - 3.3 В вместо положенных по схеме 2.3 В, 9-я ножка - 2 В вместо 1.8 В по схеме, 7-я ножка - 9.9 В вместо 11 В по схеме. На разъёме ТР1 - 0.04 В вместо 0 по п. регулировки SM.
4 нога - FM AFC может подниматься до напряжения питания Uпит. 9 нога - подсмещённый на Uпит вход операционного усилителя. 7 нога - Uпит. Допускается +-10% от указанного, так что всё в допуске.
Для разового использования можно сделать такую отвёрточку из зубочистки, затачив её на микроточиле или надфилем, и пропитать каким либо лаком/эпоксидкой/суперклеем для прочности, либо вырезать из кусочка текстолита.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Спасибо, так и сделал, подобрал инструмент по месту и попробовал подкрутить контур Т21 до появления нужного напряжения по схеме 2.3 - 2.5 В. Увы, перемещения сердечника влево - вправо только дают повышение напряжения до 3.7 В.
Добавлено after 3 minutes 40 seconds: Более 45 градусов не крутил. Все проявления дефектов остались как были, но ничего не испортилось. Играет в моно как и раньше.
Добавлено after 10 minutes 45 seconds: Просто у меня в окне вашего сообщения отображается как Не удается получить доступ к сайту. Или название ролика, сам найду в Ю-тубе
Добавлено after 2 hours 49 minutes 53 seconds: Не надо, открылось, видимо комп глючит с ю-тубом. Только причем здесь ламповая камера? Речь о тюнере ведь.
Добавлено: Вс авг 03, 2025 20:23:14
Друг Кота
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4603 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Это проблема блокировки Ютуб а России. Решается установкой VPN. Да какая разница что восстанавливать? Этапы работы примерно одинаковые для всех старых аппаратов. В данном случае реставратор заморочился основательно, восстановив печатную плату уникальной видеокамеры. В Вашем случае может быть немного иначе, но смысл примерно тот же самый.
P.s. Ответил в личку
Я не согласен с Вами. В том то и дело что есть большая разница что восстанавливать. С учетом имеющегося опыта у реставратора. Тюнеры - это своя специфика.
Добавлено after 58 seconds: Иначе бы не искал ответов на форумах.
Добавлено: Вт авг 05, 2025 08:13:13
Друг Кота
С точки зрения оснащения мастерской измерительными приборами и инструментами разница действительно есть. С точки зрения квалификации специалиста - есть, но несущественная - настоящий профи разберётся во всём. С точки зрения последовательности технологических операций и трудозатрат разницы нет практически никакой - во всех случаях "поднимать старьё" - дело затратное и муторное.
P.s. Если что, вот фоточки из моей мастерской: Зацените натюрморт из измерительных приборов! И это сюда не вошла "мелочёвка": вольтметр В7-37 с ВЧ-головкой, гена Г4-151, Нановна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35