Перепробовал кучу разных кабелей - итог один - всегда гул. Но потом обнаружил вот что: когда я пробовал без кабеля удлинителя, то вытаскивал провод из-за шкафа и подключал к компу - гула не было... И тут во время генеральной уборки я поднял кабель вместе с удлинителем с пола и гул прекратился (ну почти, остался едва-едва различимый)... Стоит опустить его - гул снова появляется.
Очевидно что наводки идут от проводов питания, которые уложены там же, 3-4 провода от блоков питания разной техники, параллельно проводу от колонок, а может и в стене еще есть провод от розеток, который также идет параллельно.
Вопрос - как убрать эти наводки? Поменять расположение кабеля невозможно. Они все могут идти только там. какие есть варианты, может какой-то внешний экран сделать вокруг аудио-кабеля? Или повесить ферритовые фильтры с двух-сторон?
Заголовок сообщения: Re: Гудит удлинитель для Колонок, как исправить?
Добавлено: Сб мар 22, 2025 18:19:45
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26543 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Первым делом должен быть ХОРОШИЙ экран у всех кабелей, а не китайские три волосинки и хорошие контакты у ВСЕХ разъёмов. С этого надо начинать, потом уже всё остальное...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Не опускай его больше. Так и держи Сдаётся мне что без физического отдаления кабелей друг от друга проблему решить будет сложно. Ну можно еще вилку в розетке перевернуть, только непонятно у какого устройства.
А что если проложить провод в кабель-канал, а сверху допустим обмотать тонкиим медным проводом, с двух сторон подключит его к заземлению. Получится как-бы такой внешний экран. Сможет это помочь?
Существует общая рекомендация, а в ГОСТ вроде и требование в первую очередь из-за техники безопасности: не прокладывать рядом силовые и сигнальные кабели. Не менее важно, при близком параллельном расположении силовых и сигнальных кабелей велика вероятность наведения электрических и магнитных помех на сигнальные кабели. Нейтрализация таких помех может потребовать специальных средств и способов, не всегда дающих гарантированный результат. Предлагаемый способ (обмотать тонким медным проводом поверх кабель канала с сигнальным кабелем внутри) вместо ослабления может усилить помехи из-за индуктивного характера предлагаемого вами экрана, работающего в качестве индуктивного и магнитного приёмника помех со стороны силового кабеля, и его заземление, да ещё с двух сторон, может не помочь. Это моё ИМХО и могу в чём-то ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48