Я давно взял себе за правило - имеешь ССГ (старое советское говно) в рабочем состоянии - используй на здоровье. Но не покупать даже в исправном состоянии НИКОГДА! А уж неисправное пускай цветметные барыги покупают.
я уже тысяч 200 на советскую аппаратуру и радиодетали потратил.
Блок питания хранился списанный с завода в гараже у кого то. Я уже кстати брал у того продавца с1-16 с1-17 с1-18 "нерабочие списанные с завода" которые как выяснилось полностью рабочие (с1-16 перемычка отошла, с1-18 сгорел резистор у вентилятора, с1-17 вроде абсолютно рабочий) за 9 тысяч рублей (кстати с одного только с1-17 выйдет около 6 тысяч если на металл разобрать вроде, но я не буду)
ИО-4 пытаюсь уже год купить а никак не найду нигде. Только один раз предлагали но там состояние хуже некуда была как будто из под земли вырыли где он много лет пролежал и продавец пропал потом куда то. От ЭНО-1 тоже не отказался бы, предлагали один раз за 20 тысяч но как по мне это слишком дорого (за тысяч 5 бы взял)
Ты музей собираешь? ИО - 4 там трансформаторов и дросселей то немеряно, целый нижний ящик. Их барыги что и было в цветмет прибрали давно. С предприятий их списали в 70х аж! Столько не живут.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Никогда не видел сей БП, но по его описанию и проблеме именно с данным, я б не колеблясь, оставил бы трансформатор, а остальное - выбросил, и поставил бы вот такую простую схему https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 11&t=97550 и голову б не морочил Собрал несколько лет назад на за вечер "скору руку", и для моих радиолюбительских потребностей, вполне, пока что, хватает
Всем доброго здравия.Блок питания Б 5-29. Резистор R10_2W задействован в цепях синхронизации работы предварительного стабилизатора - греется до 50 градусов. Восстановил все, но вот его нагрев сильно смущает. Подскажите знающие люди так и должно быть?. Или может у кого есть в наличии рабочий и сможете подсказать.
Заголовок сообщения: Re: Не работает блок питания Б5-29
Добавлено: Пн фев 03, 2025 21:27:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25865 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Объяснения ЧЕГО?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Всем доброго здравия.Блок питания Б 5-29. Резистор R10_2W задействован в цепях синхронизации работы предварительного стабилизатора - греется до 50 градусов. Восстановил все, но вот его нагрев сильно смущает. Подскажите знающие люди так и должно быть?. Или может у кого есть в наличии рабочий и сможете подсказать.
Заголовок сообщения: Re: Не работает блок питания Б5-29
Добавлено: Пн фев 03, 2025 23:52:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25865 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Не понимаю, что там разбираться, протекает ток при соотв падении напряжения, энергия переходит в тепло, отсюда и нагрев...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Я Б5-7 купил за 1,5р со сломанным галетником и четыремя дохлыми конденсаторами. Ну с кандерами проблем не возникло. В магазине навалом. А вот галетник я думал не найду такой. Нашёл два объявления на авито по 350р новые. Вроде 2п24н. С двумя площадками.поменял , уже год как работает. Причем когда покупал, сказали что рабочий. Почтой прислали. Домой принес , а у него и переключатель не влево , не вправо не поворачивается.
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД и гости: 18