Вопрос знатокам , можно ли заменить TDA7560А -27pin на TDA 7851A -27pin ( различие по 26 ноге , нужно HSD а стоит CD ) Или на TDA7850-25pin ( различие нет ножки OFF DET ) ? Я понимаю что хороший вариант для замены TDA7850А , но просто нет в продаже . Перечислил то что можно быстро купить .
Рейтинг сообщений: 1077
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5816 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:1
В магнитоле MVH-S100 с 26 ноги микросхемы PAL014A подаётся питание для внешних устройств (B.REM&A.ANT - антенна, управление усилителем и т. д.). Вот что написано про 26 (HSD/OFF DET) ногу микросхемы TDA7560A. Она выполняет 2 функции.
Цитата:
DC offset detector The TDA7560A integrates a DC offset detector to avoid that an anomalous DC offset on the inputs of the amplifier may be multiplied by the gain and result in a dangerous large offset on the outputs which may lead to speakers damage for overheating. The feature is enabled by the MUTE pin (according to Table 4) and works with the amplifier unmuted and with no signal on the inputs. The DC offset detection can be available at 2 different pins: – Pin 2 (always enabled) – Pin 26. Only enabled if Vmute (pin23) is set higher than 8V. If not (Vmute < 6 V) pin 26 will revert to the original HSD function
У микросхемы TDA7851A на 26 (CD - Clipping detector) ногу выводится сигнал о клиппинге. В данной магнитоле можно этот вывод игнорировать (отключить от схемы) если не нужно управление внешними устройствами. Процессор управления не отслеживает её состояние. А вот вывод OFFSET DET идёт на процессор. И если что его надо обманывать.
В магнитоле MVH-S100 с 26 ноги микросхемы PAL014A подаётся питание для внешних устройств (B.REM&A.ANT - антенна, управление усилителем и т. д.). В данной магнитоле можно этот вывод игнорировать (отключить от схемы) если не нужно управление внешними устройствами. Процессор управления не отслеживает её состояние.
Это точная информация ? По распиновке 26 нога PAL014A это HSD как и в TDA7650A end TDA7580A . HSD - вывод контроля состояния усилителя(перегруз, включение, авария) Впаивал как есть TDA7650A - работает без неареканий , просто звук немножечко хуже стал ... Вот хочу теперь заменить на TDA7851A Правда об обесточивании управления антеной я уже читал где то , но может это вторичное ... В любом случае 26 вывод наверное можно проигнорировать и не подключать при установке TDA7851A . https://monitor.net.ru/forum/threads/645171/ Хотя вот тут человек подключил и все работает . https://www.drive2.ru/b/543966611363594479/ PAL013B по даташиту = PAL014А =TDA7560А=TDA7580A
Заменил сгоревшую PAL014А на TDA7581A . 26 ногу обрезал по дорожке . Мафон работает . Низы сильные но немного замыленные , буду играться с разделительными конденсаторами . СЧ и ВЧ в норме . Все же хочу сделать вывод что родная PAL014А выдавала звук немножечко , самую малость получше . Изначально ее менял на TDA7650A , звук стал хуже , хотя и не самый плохой , но не то . Её поменял на TDA7581A , чуда не случилось и сказать что разница большая будет не правдой . Но разница есть и в лучшую сторону . Заметно лучше детализация на высоких , совсем немного не дотягивает до родной PAL014А .
Низы сильные но немного замыленные , буду играться с разделительными конденсаторами .
Если с "замыленностью", то бесполезно, имхо.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
буду играться с разделительными конденсаторами . СЧ и ВЧ в норме .
Есть тут на форуме один, он в трехпрограммнике конденсаторы меняет и отслушивает уже года 3-4....и с каждым новым конденсатором басы у него все басее, а верхи все прозрачнее!
Вчера покатался с музычкой , могу сказать что звук на TDA7851A получился хороший , после замены разделительных конденсаторов где то примерно на уровне или очень близко к оригинальной PAL014A . Во всяком случае я от прослушивания музыки получил удовольствие . Интересно что на родной микросхеме что MP3 что FLAC играло почти одинаково . Теперь FLAC звучит значительно лучше . Так что советую как хороший аналог для замены .
Чтобы судить объективно используют слепые тесты. И когда десять реально слышащих музыкантов, прослушав десяток разных музыкальных композиций на одном и втором усилителе, не зная кто есть кто, укажут что №2 лучше чем №1 то можно наверное уже поверить.
Но....есть конкретный случай - источником является автогамнитола, а работает усилитель на автомобильные гамнодинамики! Самое качественное что есть в данном тракте это именно эти микросхемы и та и другая, хотя обе не высшего замеса, а обычные автомобильные усилители. Поэтому проводить какую то экспертную оценку бессмысленно. Но если ты хочешь верить то ВЕРЬ! Верят же люди, что когда гремит гром это боженька играет в боулинг, хотя британские учОные давно доказали, что в этот момент боженька просто убивает пидарасов!
Самые большие искажения вносят именно ДУЙНАМИКИ! Плюс резонансы салона чертопхайки! А УНЧ (микра-оконечный усилитель) смотрится ваще идеально на фоне тех искажений! sinsei, если у Вас искажения в дуйнамиках 10%, а в УНЧ всего 0.01% то вы никогда не услышите разницу искажений в УНЧ с 0.1% и 0.01%! И не спорьте! Дуйнамики испоганят даже самый идеальный УНЧ!!!
Добавлено after 6 minutes 13 seconds: P.S. Для того, чтобы "настроить" дуйнамики в авто, нужно полностью разбирать машину до голого костяка, делать шумоизоляцию, приборами выяснять источники резонансов, Устранять их... Это стоит на порядок дороже самой дорогой электронной начинки! Нормальная "обесшумка", устранение призвуков и резонансов стоит тысячи баксов! Только потом можно судить о "субъективном восприятии" звука! А если у Вас "копейка" с прогнившим пузом и отваливающимися дверьми - пытаться "обесшумить" её бесполезно!
Добавлено after 1 minute 7 seconds: Я работал на СТО по звуку и знаю, о чем говорюю! Сам устанавливал звук на дорогие авто.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
alexradio1103, У меня не копейка , динамики оригинальные трехполосные большие блины Blaupunkt в тылу и оригинальные двухполосные 16см. Pioneer фронтальные . Шумоизоляция есть и ничего не скрипит и не вибрирует , крепление карт дверей давно переделано , встроены небольшие подиумы и задняя полка заменена - акустическая тяжеленная стоит . Как то так . Конечно качество динамиков на авто всегда хуже чем в нормальной настольной системе со сходными характеристиками , но тем не менее меня мои устраивают , далеко не самый плохой бюджетный вариант , со стоковыми не сравнить . А по поводу восприятия звука , то тут никого не хочу обидеть , но более 95% людей не обладают хорошим музыкальным слухом и исходя из этого высказывают свои взгляды на ситуацию . Это я к тому что я прекрасно слышу разницу воспроизведения на разных УНЧ на своих не самых крутых динамиках которые тем не менее позволяют слышать качественную музыку .Конечно разницу в 0,1% дисгармонии я не услышу но детализацию ,замыленность или насыщение , ощущаю сполна . Год назад хотел поменять передние динамики , специально ездил в салон магазин , слушал многие на стенде и решил что нет смысла в замене . Правда там дорогих не было , а то что было , играло не лучше ...
Конечно разницу в 0,1% дисгармонии я не услышу но детализацию
Канэшна не услышишь! Чтобы услышать надо для начала выяснить что обозначает это слово! Потом начнешь понимать, что искажения не являются дисгармонией....пойдет процесс потихоньку, еще Бетховеном станешь или Моцартом...Но пока ты просто пиздабол не разбирающийся как в усилителях, так и в музыкальных терминах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42