Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Музыкальный центр LG тюнер не находит станции
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб авг 09, 2025 21:30:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный центр LG тюнер не находит станции
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 21:31:06 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
Всем здоровья и с наступающим!

Возникла необходимость в радиоприемнике.
Достал с дальней полки давно пылившийся аппарат LG MCR610WR.
Но вот беда, приёмничек перестал ловить станции, точнее, в атонастройке не фиксирует их, ловит только одну и то только когда настраиваешь ручками.
Почитал в ветке форума, что то погожее нашёл.

Прошу тыкнуть какой контур покрутить, боюсь что то испортить.
Картинки прилепил.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2021 01:52:08 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 8297
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Там прямо на плате написано, FM DET.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 20:23:22 
Встал на лапы

Буду пробовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2023 14:20:34 
Родился

Доброго времени Всем читающим.Добавлю немного своего в общую копилку.Попался муз.центр.LG FFH-378 AX. Громкость слабая-звук искаженный. Покрутил L106, мало,что изменилось. Выпаял ее-удалил конденсатор-впаял-как не пытался подобрать конденсатор-не удалось.Так и не определил ее номинал Звук тихий, но стал чистым. Что я сделал... На одной из автомагнитолы ПИОНЕР увидел точно такую же катушку,рядом с тюнером стояла.Прозвонил обмотки-звонилась только одна. Впаял-на глазок,стал вворачивать сердечник,появилась громкость и чувствительность.Даже приборы подключать не пришлось.Попал-что нежно.Станции начали находиться. До этого-гоняло по кругу. Может кому то это поможет вернуть к работе старое радио...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2025 14:02:44 
Родился

shein писал(а):
сам мало понимая что подстроить

..там обычно такой алгоритм - в автопоиске синтезатор перестраивает тюнер по сетке, при приближении к несущей понижает скорость перестройки, ориентируется на ноль на выходе частотного детектора, затем, при захвате, делает лишний шаг в сторону, дабы определить точность настройки, если все ок, вертается в зад..критерием останова служит анализ нуля на выходе частотного детектора, и импульс останова, формируемый схемой тюнера (тут много вариантов - импульс может формироваться и самим контроллером относительно некоего минимального порога) - но суть примерно такая..
..правильная настройка такая - встать осликом через делитель на выход частотного детектора, настроится на хорошо работающую в данной местности станцию, и вращением сердечника катушки опорника ПЧ 10,7 установить минимально возможное напряжение на выходе частотного детектора..по мере настройки ухудшать качество приема (уменьшать, к примеру, длину антенны) и сердечником корректировать минимальную напругу..

..это, в общем, общие рекомендации..

..иногда бывают хитрые детекторы, особенно на пионеровских однокристалках, там может точной настройке соответствовать некий уровень А, расстройке в одну сторону - уровень В, в другую - С... :) ..таким образом, контроллер всего лишь по одной ноге опознает качество настройки, т.е инфа с выхода детектора S-кривой ему не нужна..но такие приколы, как правило, бывают в автомагнитолах.. :)

gsmart писал(а):
Там внутри контуров находятся керамические трубчатые конденсаторы, которые со временем, особенно при повышенной влажности могут начать терять свои свойства

..скорее всего, это и произошло - поплыл кондюк..

..мне раз пришлось весь тракт в онкио по четверти оборота подкручивать (не знаю, что бы я делал без анализатора)... :))) ..зато клиент потом был в шоке - у него уверенный прием начинался уже при поднесении штекера антенны к гнезду... :)))

Здравствуйте, товарищи!

У меня произошёл ровно такой же случай с аппаратом, принадлежащим моей кузине, LG FFH-285AX.
При диагностике, правда, ни разу не наблюдал низкого уровня на лапах 6 и 7 LA1837, во время автопоиска. Это меня навело на ошибочное предположение, что LA-шка вышла из строя. Контур L101, подцепленный к 9-й ноге, я изначально тоже подкручивал, однако, "на слух" (на максимум громкости). Крутанув его в другую сторону (по часовой стрелке), следуя указаниям автора темы, поймал стерео-сигнал на заранее настроенной станции и после этого запустил автопоиск - всё заработало!

Ещё раз - спасибо, shein!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа