У электролитов с завода может быть разбег ёмкости плюс минус 20%, поэтому СССР-овские конденсаторы меняются на буржуйские без проблемм.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
http://www.novosibdx.info/schedules.html При желании для СВ приёмника можно собрать КВ/СВ конвертер (в сети масса схем) и можно будет слушать КВ вещалки без вмешательства в схему СВ приёмника.
gthtltksdпер селгу просто глупо....не тот конструктив а конвертеры....это отделная тема явно не для ТС... я так понял приемник это память
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
При желании для СВ приёмника можно собрать КВ/СВ конвертер (в сети масса схем) и можно будет слушать КВ вещалки без вмешательства в схему СВ приёмника.
Можно и без конвертера. Например диапазон 75 метров. На входе приемника нужно просто поставить контур на 4 МГц. Смеситель будет работать по второй гармонике гетеродина. В этом случае при перестройке приемника в диапазоне 1250 -1310 кГц(это средние волны на приемнике), будем принимать частоты 3895 – 4015 кГц, т.е. диапазон 75 метров. Этот вариант проверен на практике. Только иметь в виду, что диапазон 75 метров ночной. Днем на нем ничего принять не удасться.
Можно также попробовать принять "свободных вещателей" на частотах вблизи 3 МГц. Соответственно контур на входе приемника на частоту 3 МГц, а приемник перестраивать вблизи 1260 Кгц. Но это если "вещатели" близко.
В принципе можно попробовать работу приемника на третьей гармонике гетеродина. Тогда при соответствующей катушке на входе приемника можно попытаться принять и другие частоты КВ диапазона, например 49 метров. Но этот вариант я сам не пробовал.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Рейтинг сообщений: 121
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52 Сообщений: 2977 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
хотел сделать выход на 3.5 на наушники. Сделал. подлючил параллельно динамику. На динамик поставил выключатель что бы отключать его на момент просшушивания на наушники. Но громкость в наушниках слишком большая. Как грамотно приглушить? Резюк просто поставить?
На динамик поставил выключатель что бы отключать его на момент просшушивания на наушники.
А что не поставил 3,5 гнездо с размыкающими контактами, дабы при вставленном штекере наушников динамик сам автоматически отключался?
olegue писал(а):
Резюк просто поставить?
Так и делают в заводской аппаратуре.
Оживлю старую темку. Та же исстрадавшаяся селга 404. Сделал всё. Поёт от передатчика замечательно. Но есть один нюанс. Нитка верньера и так уставшая, не выдержала моих издевательств, расползлась и порвалась. Вопрос к знатокам: какая у неё должна быть длина и как её проложить между колясиком кпп и двумя шкивами?
Видел я эту ссыль. Там ничего нет про длину нитки. И про пересечение ниток на шкиве кпп ничего непонятно. Какая сверху, какая снизу - не понять. С родной ниткой у меня градусов 10 до минимума недокручивалось и начинала растягиваться часть пружины. Вроде через силу до минимальной частоты выкрутишь, а потом пружина на место все возвращает. Мне бы фото с неразобранного верньера. Ибо чувствую, так долго тыкаться вслепую можно.
Про длину- нет, а вот на счёт намотки- ничего непонятного.. Вот я тут цветом выделил, какая нить как идёт: А уж длину можно в процессе намотки подобрать..
Спасибо! На оригинале ну реально ничего уже не вижу, начинаю увеличивать - всё расплывается. С длиной ещё повоюю - хотя бы по останкам попытаюсь узнать.
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Длину нитки всегда определяют так - наматывают , как должна стоять, завязывают и подгоняют перемещением узла, как нужно, чтобы пружинка была натянута чуть больше, чем нужно для для НЕПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ ее на ручке, фиксируют узел вторым узлом, и откусывают излишек.
Только учти следующее - обычные витые нитки легко растягиваютс, поэтому для нитей верньера нужна нить со встречным плетением типа канатик. Но добыть их сейчас стало сложно. У рыболовов поспрашай - раньше у них были такие.
Они не должны раскручиваться при подвесе на них груза на манер отвеса.
Но есть один нюанс. Нитка верньера и так уставшая, не выдержала моих издевательств, расползлась и порвалась.
Идёте в рыболовный магазин, покупаете там подходящий тонкий шнурок, и ставите его вместо порванного на веньер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12