проверьте замените усталые банки в кадах питани и видео...эти телеки очень капризны к пулсациям и просадкам подсохшая банка может гадить кстати там вроде прямое питани без волтодобавок было и коректороф растра... насчет чср это мимо ка раз ее и с делали протиф мерцания при в2 ужее полосе видео там все продумано было!!! черезстрочка усложнла цветные системы...а чб похуй
Добавлено after 2 minutes 26 seconds: Re: Малогабаритный телевизор "Ровесник" (1989) завода "Магнетон" про жки и еще с ними...там все иначе выборка идет из памяти содержащей весь кадр...ка выводить его построчно черестрочно столбшами или иначе решает контролер стекла.. он работает с масивом рамы
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Понятия не представляю без схемы... Ну - очевидное: кондёры(эл-литы, керамику флажки), транзисторы, если есть 315/361 - нафиг! Что ешё... переменники - подстроечники и регулировочные - тоже нафиг! БП там какой? Трансовый или импульсный? Я бы шёл по пути снижения потребляемой энергии. Добиваться картинки лучшей, чем сейчас у Вас - думаю это предел возможностей трубы. Тут ещё вопрос о сохранении оригинальности - нужно ли "потроха" сохранить или там всё так убито, что лучше на одной(!) микре - однопроцессорный ТВ сделать? Нарпимер на KA2915, AN5150, AN5151 - там покруче ПЧ-тракт и обработка видео... И компактнее, по-моему. Спойлер
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Схема вот: http://radioskot.ru/_fr/34/4564788.jpg Блок радиоканала в виде отдельной платы по сути не нужен, он принимает только метровые волны. А если быть точнее - уже ничего не принимает. Туда бы современный всеволновый да цифровой засунуть.
А блок разверток я б оставил в целом как есть, сохраняя оригинальность, если только чуть модернизировать. Иначе это будет уже какой-то НЛО. Хотя главное тут теплая ламповая черно-белая ЭЛТ. Остальное мелочи...
alexradio1103 писал(а):
Я бы шёл по пути снижения потребляемой энергии.
2,5 Вт (при отключенной плате радиоканала). Меньше чем мобильник потребляет
И УР5 - это тоже не плохо, такие в 3УСЦТ стояли в СМРК - хорошо работали! Вот только ФСС на пяти контурах добивает! Я в своём "Электроника 404Д" задолбался настраивать десять ферриткоф, выкинул ФСС и всунул вместо него импортный ПАВ-фильтр на 38МГц - моментально радиоканал ожил, увеличилась селективность по соседнему каналу... Да и чуйка была улучшена с импортным всеволоновым тюнером! А через три месяца стало нечего смотреть! Было 19 каналов, осталось 4 и то не каждый день...
На счёт УНЧ - есть микра в DIP-8 - TDA7050 - экономичная, мощная... Обвеса - практически ничего!
Добавлено after 2 minutes 46 seconds: Re: Малогабаритный телевизор "Ровесник" (1989) завода "Магнетон" Класс D - даже не думайте! помехи будут гулять везде!
Просто я уже не понимаю, зачем оно надо без аналога в эфире? В чём прикол в этих ящиках?
Добавлено after 4 minutes 46 seconds: Re: Малогабаритный телевизор "Ровесник" (1989) завода "Магнетон" А это Ваш Дуйнамик: http://www.quartz1.com/price/PIC/212Q0650600.pdf 0.25ГДШ-2 Сопротивление необычное - 50 Ом.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Просто я уже не понимаю, зачем оно надо без аналога в эфире? В чём прикол в этих ящиках?
Ретро телевизор Приемник то можно любой засунуть. Какая впрочем разница... эфир меняется, а телевизор остается. Намного интереснее наблюдать показывающий телевизор, чем смотреть на белый шум Особенно тогда, когда все другие такие-же телеки ничего не показывают
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
174ХА10 150 мВт "моЩЩи" по УНЧ при питании от 6 вольт и 700 мВт при питании 9 вольт, вполне себе, для "карманного" приёмника, куда эта микросхема и предназначалась. Динамик ей нужен 8 Ом! https://rudatasheet.ru/microchips/k174ha10/
Да, забыл уже... Это однокристальный приёмник АМ-ЧМ. Спутал с 174ХА2... она содрана с Филипсовской TDA1083, и аналоги её: A283D, KA22424, TA8613, TDA4100 https://rcl-radio.ru/?p=569
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Не вижу смысла лепить модулятор, если можно напрямую подать видео сигнал
А понастальгировать по СССР, вспомнить детство, есть какой-то шарм покрутить ручку ПТК и ручку подстройки гетеродина.
Upgrader писал(а):
минуя весь приемный тракт и его ухудшайзеры
А для просмотра телепередач в хорошем качестве есть новодельные зомбоящики, тем более смотреть там практически нечего, с появлением неотключаемой рекламы, дебильных сериалов и шоу где артисты (так называемые звёзды) хвалят друг-дружку, телик очень мало смотрю, в основном смотрю передачи, которые были при СССР, типа КВН, Что Где Когда, Человек и закон, новости.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Обычно старые телевизоры всегда плохо показывали, а если сделать хорошо - это тоже очень классно. Можно смотреть на старую технику под новым углом. Я вот смотрю на этот телевизор под очень острым углом и всё прекрасно вижу. Жидким кристаллам такое и не снилось!
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26