Заголовок сообщения: Re: TV THOMSON 21NF3S - шасси NX59
Добавлено: Вс янв 17, 2016 09:57:53
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26854 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:3
sikoko писал(а):
.мне просто нужна эта шасси NX59,а так делать только методом тыка и наугад.... неужели её нет шасси NX59?
Как то странно ищется схема шасси без состава шасси... Ну и разобраться с кадровой и схема не нужна, ДШ даден, на что внимание обратить указано... В чём проблема?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Заголовок сообщения: Re: TV THOMSON 21NF3S - шасси NX59
Добавлено: Ср фев 24, 2016 20:31:49
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26854 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
С чего это они "должны"? ДШ дали же.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ну вот заменил я этот транзюк,из узкой полосы, на см.на 3-4 расширилась....буду смотреть дальше.....кстати база с колектором в рабочем транзюке,звонится....
Тяжёлый случай Но наверно если произвести от пяти до десяти замен этого транзистора, то глядишь и растр растянется на весь экран. "Телескоп" вам в помощь
да ладно,негоните лошадей,это у вас 5,10,да хоть пачками меняйте,я пишу все проделаное и результаты,каковы они есть...если вам объяснял раз нормально что схема не та,что давали,шаси другое да и номиналы не соответствуют по схеме...сами то сталкивались с такой проблемой,я уверен ннет.....это в старых теликах почти стандарт и схема и номиналы деталей.............короче не в обиду все было сказанно,если есть версии.то всегда рад вас выслушать.....и к стати,на ТДКС В+увеличилось вольт на 10,было +110,стало +120,и на кадровой микрухе 8172,было +8v,стало +10...+11,норма должна быть +14v....при включении на кадровой +10v,и когда секунд так 10-15 работает,набирает ище +1v,и сразу уходить в защиту и где-то разов так 7-10 после ухода в защиту моргает светодиод....куда копать дальше?....ионая ловушка на все 100 рабочая....
Можно и дальше развлекаться, назначение заменённого транзистора чёрным по английскому написано на схеме и если даже в английском не гу-гу,то в помощь вам гугель -переводчик.И ни каким боком на размер растра он не влияет.
sikoko писал(а):
вам объяснял раз нормально что схема не та,что давали,шаси другое да и номиналы не соответствуют по схеме...сами то сталкивались с такой проблемой,я уверен ннет.....это в старых теликах почти стандарт и схема и номиналы деталей.
Отмазки это,так как не обладаете необходимыми знаниями и естественно опытом.
sikoko писал(а):
короче не в обиду все было сказанно,если есть версии.то всегда рад вас выслушать.
Какие версии, какие условия нужны для работы КР? Они вам уже высказывались ранее,и поверьте они подходят как для советской так и для импортной техники.Версия такая, нужно найти неисправность и устранить.Кстати, нас Ионов много,всех не переловишь.
еще во 2 посте сказано ТС про замену банок яб дополнил...МЕНЯТЬ ВСЕ БЕз "проверки" и лищь после замены что там смотреть и мерять если еще надо совет тупо игнорируется -молча вместо это изется мифическая схема 59шаски которой нет в природе ибо на самом деле это просто вариация 1 ис десятка клонов 56 и 100500раз меняется соверщеноо левый транзистор... косяк легко находиьтся за 5 минут парой тыков осликом в плату ну или чуть болеминут 30 времени без ослика схема в принципе даже лищня если ДШ есть.... ответ мне сразу ясен умерли Б в ПКР или им силно поплохело... но пожоду при таком уровне нынешних ремонтников к лету авось починит...если повезет
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
во первых я не знаю кто из вас там делает целый месяц кадровую....у меня времени мало,когда есть тогда и делаю....кондеры и микруху 8172,все заменил на новое,результат такая же полоса....
питание двуполярное на STV 8172 +14 и -14v,запитанна от блока питания.а не от ТДКСа,замеры показали только 10v....банки в объвязке все поменял на 100 процентов рабочие....В+124v...вопрос,может быть и глупый,но как с ТДКСом,влиять может?
ТДКС? ну в принципе чисто в теории угол отклонения зависит от 2анода... если 2 анод задрать до....30-40кв то картинка сожмется доквадратика прямоуголника вцентре экрана толко вот пробой чегото в строке произойдет обычно гораздо ранее...обычно не реално разогнать строку выще 28кв... вообшем ищите ослика сравнивайте картинки с него с мануалом.. можете попробовать низкоомный датчик ООС в холодном конце ККОС ну или сам ККОС виновата может быть-встречал такое обрыв под заливкой красным гавном.. пищу здесь по тому что мож кому еще пригодится...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает