А из за чего может очень сильно греться трансформатор TP2 у приёмника ?
Даже поплавился и рядом транзистор VT7 мп40 греется как утюг
У меня валяется плата от такого приёмника, там тоже расплавился каркас выходного трансформатора, были пробиты выходные транзисторы, почему не знаю, таким достался, на фото всё понятно, фотки кликабельны:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Заголовок сообщения: Re: Приемник Россия 303 как отключить ДВ
Добавлено: Вт янв 06, 2026 18:25:55
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
А я от БП и не питал, хотя каким нибудь Б5-44 например можно было бы, 200mA поставить. В моём случае оказался кондёр пробитый, я думаю что он транзистор вынес. Мбмку эту сразу не заметил, потому что в кембрике была.
Последний раз редактировалось iCCCP Вт янв 06, 2026 20:05:09, всего редактировалось 1 раз.
Схема изначально рассчитывалась на минимальное энергопотребление при батарейном питании при минимуме деталей, и только. Звук на этом приёмнике, как на любом трансформаторном УНЧ ужасный, хотя кому то нравится, тем более УНЧ разрабатывался для АМ диапазонов, а там качество звука и частотный спектор соответствующие. Ну и заводской динамик в этом приёмнике звучит мягко говоря так себе, при работе блютуз модуля звук будет ну совсем унылый. Для начала я подобрал бы какой либо современный динамик, подходящий по габаритам, благо на Озоне их навалом. Ну и УНЧ заменил бы на что либо более качественное, благо готовых блоков УНЧ с неплохим качеством звука по мизерной цене на том же Озоне навалом. Мне лично по звуку для такого класса аппаратуры понравилась микросхема HT8697MTE, но это D-класс, плюс она стерео.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36