Заголовок сообщения: Re: Приемник Россия 303 как отключить ДВ
Добавлено: Вс янв 04, 2026 01:44:26
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Все электролиты были заменены, там у приемника по питанию стоял на 100мкф( высохший был), я 470 ставил
Добавлено after 19 minutes 19 seconds: 7805 себя так не может вести ? Потому что при понижении питания с 8 вольт до 7 тоже фон заметно ниже становится, а ну и на усилитель приёмника я пробовал просто с телефона сигнал подавать, никакого фона не было. Именно что модуль себя так ведёт
Вылечил, параллельно питанию модуля припаял конденсатор 4700мкф и фон ушёл
Можно попробовать поиграть с точками подключения общего провода, развести шину питания общего провода и сигнальный общий провод. Отпаяйте общий провод с регулятора громкости и потыкайте его в разные точки земляной шины питания на плате, выбрав точку подключения по минимому шумов.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Добавлено: Вс янв 04, 2026 10:52:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3816
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24704 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Когда я пробовал подключить модуль к приёмнику, ожидал, что придется добавлять блокирующих конденсаторов. Но к моему удивлению, этого ничего не понадобилось. Добавленный фон не превысил собственные шумы приемника.
Единственно, что ещё возможно - я питал приемник от лабораторника линейного с хорошей фильтрацией, а вот от батареек не пробовал. Вот для них добавка микрофарад может помочь. И если батарейки хорошие, то хватает и одной тысячи вполне. И ещё где-нибудь с десяток Нан керамики в параллель ему.
Кстати баги с кривой разводкой шин питания и сигнальных цепей и закольцовки земли есть у заводских китайских аппаратов, которые проявляются в виде писков и шумов при работе MP3 модулей, по ссылке типичный пример с кривй разводкой сигнальных цепей заводского приёмника, с чем я собственно и столкнулся: viewtopic.php?f=28&t=199798
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Добавлено: Вс янв 04, 2026 19:01:42
Встал на лапы
В общем игрался сегодня с пикофарадами, разницы не заметил. Пробовал в разные места УНЧ тыкать, как будто до ёмкости(на базе транзистора) получше, но практически не заметно. Ну и в итоге решил попробовать Out - посадить на минус по питанию. И тут раз и гул исчез, я уже подумал что даже конденсатор не нужен этот на 4700мкф,отсоединил его и появился слабый гул. Оставлю так, с конденсатором и соединённым минусом, а вот ещё вопрос: как посадить по-грамотному антенну MP 3 на штатную антенну КВ приёмника? Можно ли это делать напрямую ?
Добавлено: Пн янв 05, 2026 09:42:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3816
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24704 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
А ту всегда есть элемент кота в мешке. Даже у одного продавца один и тот же товар может быть разным. Они ведь партию новую получают, а описание его на сайте не меняют - вот и получается, что хоть внешне модули одинаковые, а вот у меня модуль ведёт себя несколько иначе.
Оптимальный получается купить болванку и самому ее затем дорабатывать напильникомпаяльником...
И ещё - конденсатор на входе у них идёт как правило - но могут быть и случаи крохоборства. Но проблема в другом - присоединяя к штатной антенн стороннюю нагрузку, да ещё и комплексного вида , расстраиваешь настройку входного каскада коротких волн. Не сильно, но на приеме слабых станций это отразиться.
Как выше заметил коллега, это рулетка, сам сталкивался неоднократно, что у одного и того же продавца совершенно разное качество товара и разная комплектация.
Вот как пример, заказал минигравер, сам гравер хороший, достаточно мощный для такого класса инструмента, а вот блок питания в комплекте положили с выходным током 0,5А мощностью всего 6 Вт., хотя на фото товара блок питания был на 2А. Этот мини гравер на холостом ходу при запитки от лабораторника потребляет ток 0,75 А, а ток полного останова примерно 3,5 А. С блоком питания из комплекта он конечно вращается, полировать можно, но что то отпилить им довольно проблематично. Пришлось докупить блок питания 12V 5A стоимостью в половину этого комплекта, вот тогда данный минигравер показал свою прыть, такая маленькая болгарка получилась.
а блок питания в комплекте положили с выходным током 0,5А мощностью всего 6 Вт., хотя на фото товара блок питания был на 2А.
Не слабо они так его по мощности решили ограничить А я сам столкнулся тут с проблемой мини-болгарок китайских, пробовал две разные - ими только проводки резать не больше, а так ну постоянно отключается. Ну в итоге соединил минус аккумулятор (B-) с минусом нагрузки(P-) и хоть работать ей стало можно, конечно надо меру знать, арматуру ей не пилить)
Гравер и болгарка, хоть и мини, не родня. Для гравера боры зубные для гравировки и свёрла на платах, ещё можно, сверлить. По мелочёвке, всякую ещё, прихватить.... Раньше у меня был такой, самодельный от вертолётных двигателей, сделан. Сейчас, точно похож как gsmart, выложил, французский. На 18 В. По мелочам работает. Но работаю им только от регулируемого БП - MAISHENG. Ставлю на 16В.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Добавлено: Пн янв 05, 2026 23:07:08
Встал на лапы
Спасибо Добрые люди. Питание два последовательно стоящих 18650( не много ли? Стоит ли уменьшить?) Динамик родной. В общем как вы и сказали C50, а он МБМка аксиальный и ещё был в кембрике, я подумал что это диод сперва Он в моменте работы замыкать начинает, грел транзистор(я на транзистор сперва валил) и сразу его поменял, а и ещё в итоге рядом стоящий транзистор тоже оказался в обрыве, хотя был холодный, хорошо ещё трансформатор живой остался, хоть и пострадал. Поставил два транзистора с одинаковым hFE=30. Такое вот приключение.... А к кстати на будущее МП40 можно заменять МП16 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22