ssc, в свободной доставке есть, что КУЦ1 , что КУ1М. У меня КУЦ-1М на фото идет на 8 пинов. В гугле КУЦ-1M в основном попадаются на 6 пинов, как и КУЦ-1, паспорта между ними перемешаны В чем между ними разница вообще не понял.
Усил включается не сразу, нужно нажать и немного подержать. (сильно жмакали последнее время) Разобрал старое, там все окислено , вычистил контакты, не помогло по тестеру при замыкании одна группа плохо коммутируется (видно по тестеру). Кроме того, его уже вскрывали, корпус покоцан и оторваны два пина. Колхоз полный выходит.
Как есть - знаете, правильно сформулированый вопрос
В моем посте я приложил фото реле с Веги, а также информацию от поставщика. В моей релюхе 8 пинов. Паспорт РА3629000, в гугле под этим паспортом идет КУЦ-1, КУЦ-1М идет с паспортом РА3629001, ввела в заблуждение литера дорисованные М и 1 (в паспорте) на моем фото. Вопрос, какое реле заказывать из предложенных поставщиком?
Проше помощи в поиске неисправности данного усилителя, который в упрощенной модификации.
Тему читал-читал, но после пары десятков страниц всё, одна каша в голове, не осилил всю.
Неисправность в виде постоянки в одном канале на выходе колонок, вплоть до 33-34 В. Причем сразу все нормально, около 0 держится, но затем примерно через 15-20 секунд после включения лавинообразно начинает возрастать. Со вторым канал в это время все хорошо.
Путем разъединения УН и УМ (распаял перемычку припоем на контакте 7) выяснил, что виновник торжества получается УН. На его выходе постоянка появляется, а УМ ведет себя вроде норм, около 0 на выходе колонок держит.
Перемерял напряжения в УН. Мож кто подскажет какую детальку менять, а то методом научного тыка перепаивать все не хочется ))
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26092 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
"Какую детальку менять" сходу никто не подскажет, это выясняется путём множества измерений и проверок элементов, а можно ещё и сравнивать, коль есть рабочий канал...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Какую детальку менять" сходу никто не подскажет, это выясняется путём множества измерений и проверок элементов, а можно ещё и сравнивать, коль есть рабочий канал...
Не пойму как фото к сообщению приладить.
Плату неисправную УН обмерял. Но это мало о чем мне говорит, не могу вычислить виновную детальку.
Фото чего? Сетевого шнура? Если нашли кто виновен и дефект возникает постепенно проследите как меняются напряжения на транзисторах. Что стоит на месте транзистора VT3 ?
Фото чего? Сетевого шнура? Если нашли кто виновен и дефект возникает постепенно проследите как меняются напряжения на транзисторах. Что стоит на месте транзистора VT3 ?
Здравствуйте. Проблема в следующем,при включении усилителя блок коммутации с 5й точки выдаёт запрет на включение. Без сигнала так и должно быть или же сигнал запрета должен идти через определённое время?
Добавлено after 9 minutes 9 seconds: Схему приложить не могу. Блок коммутации с мс К561ИЕ16. Усь ААА.
Сейчас только с этим блоком проблемы. Выключает усь через 5 точку,через 4 точку зажигает светодиоды перегрузки и щелчки сильные при переключении входов
Да,всё нормально. Сейчас ещё проверю ёмкость конденсатора 0.1 мкф может он ёмкость потерял,вследствии чего частота колебаний генератора повысилась. Но это навряд ли,так там плёнка стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17