По времени не успеваю проверить все советы, решил отложить ремонт на более свободное время. Всем спасибо за отклик. По поводу последнего совета сомневаюсь, там примитивный БП трансформатор с двумя мостами на разное напряжение. Все четыре напряжения выходят. Что вы имеете в виду под словом шасси?
Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25883 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Шасси - это всё остальное, то, что эти два моста питают. А начать надо именно с них.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если БП исправен, то стоить обратить внимание на "все платы разобрал почистил, пропаял контакты, заменил все выходные транзисторы, все электролиты." электролиты- ладно, а зачем транзисторы выходные ?! Как советовал Antes, померяли что творится на выходе?
Начните ремонт с входной части, отключив от питания все "лишние". Умельцы палят УД2 или она же 1434. Так же часто вызывают проблемы красные "капельки"- керамика.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25883 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Про них и речь.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Всем доброго времени суток! Появилось время и возможность поковырять старушку. прислушавшись к советам проверил шасси и уважаемый Чумак вы абсолютно правы. У меня была схема с неверной распиновкой на плату защиты. По этой причине -15 в, не попадало на реле включения, катушка не удерживала контакты. Распиновку поменял, режим включения работает, на этом хорошие новости закончились. По прежнему горят все светодиоды входов. По правому каналу лампа перегрузки горит постоянно. Прошу направьте в нужную сторону... 1.Коммутатор сигналов под замену, 2.мерять постоянку на выходе.
заменил регистр сдвига ИР9, заработал селектор каналов. Но заработал странно три включаются исправно, один нет, при нажатии клавиши включается совершенно другой канал. На сколько я разобрался: при нажатии на клавиши формируется двоичный код два во второй степени - четыре варианта, этот же код выходит с микросхемы и идет на коммутатор параллельно на светодиоды через транзисторы. Все для чего нужна эта микросхема, что бы код не менялся когда отпускаешь клавишу. при этом 00 вроде как задается по умолчанию , когда нажатая клавиша дает импульс синхронизации. Ошибка наверное где то в цепях формирования этого 00.
не сочтите за флуд, но тороплюсь похвастать. Решил идти по порядку как движется звук. Итак селектор каналов восстановлен полностью, проблема в неверной индикации уперлась в коммутирующие транзисторы кт315Г. Замеряв состояние напряжений на БЭ и КЭ не сложно было определить что один из "ключей" не работает, замкнул пинцетом КЭ увидел как зажегся нужный светодиод. Замена транзистора решила этот вопрос. Далее получил на выходе блока коммутации сигнал звука, сопроводил его в блок регуляторов. В нем также сопровождая звук по тракту наткнулся на ошибку пайки, спаял две смежных дорожки. Добился сигнал на выходе блока регуляторов. сопроводил его в усилитель напряжения и здесь застопорился, один усилитель целый, второй нет. На коллекторе DA1 кр159нт1е напряжение меньше необходимого - 8 в, на эмиттере транзистора VT3 кт9115а получаю 33 в, считаю что он пробит (может кто подтвердит мои догадки), но решил заменить все транзисторы на плате усилителя напряжения, так как работать с ней не удобно, один раз выпаять, поменять и впаять заново. Заказал детальки, по результатам отпишусь. Что еще хотелось бы добавить забегая вперед: один канал живой и работает, хотел померять напряжение на выходе усилителя в целом и посмотреть картинку сигнала. Так вот результат разочаровал, до определенного момента 12 В красивая синусоида, добавляю громкость и верхушки просто срезает. В чем причина?
Спасибо за помощь! Замена в усилителе напряжения одного из транзисторов решило проблему. Усилитель мощности ковырять не пришлось все было рабочее, звук играет в обоих каналах. НО! одна проблема осталась не решенной и если честно сам ее решить не смог. Горит перегрузка по одному каналу. С вывода 2 DA1 сборки транзисторов КР159НТ1Е поступающее напряжение поступает напряжение разницей в 200 мВ, и эта разница как раз отпирает VT3(на А5), который в свою очередь VT1(на А5) и зажигает светодиод перегрузки. При замере напряжений первоначально разнице в 200 мВ не придал значения, когда общий потенциал в 66 В. В результате поменял все возможно участвующие транзисторы: - VT1(на А5), VT3(на А5), DA1(на А15), VT2 (на А15). По всему тракту (от +33 до -33) в усилителе напряжения (А15), напряжения во всех точках одинаковы, разница в 100-200мВ в трех точках - коллектор VT2, эмиттер и коллектор DA1, самая большая как раз на коллекторе DA1. На базе DA1 (вывод 3) постоянка очень маленькая 30-70 мВ. Дополнительно заменил R3, R4, C3, проблема не решилась. Абсолютные значения напряжений не привожу, каждый раз незначительно меняются, думаю от напряжения в сети. У кого какие мысли? я если честно грешу на DA1, деталюшка редкая, не стану заказывать снова, жду ваших предложений. Да кстати изрядно повозившись с монтажом, перепаять резисторы с загнутыми ножками на текстолите 80-х годов убили большую часть контактных площадок, решил пойти по простому пути: резистором на землю погасить возникающую разницу. Так вот цеплял резисторы методом подбора, фокус не удался. До определенного момента (> 50кОм), как будто ничего не происходило, при 47кОм стала срабатывать защита, усилитель просто сразу же отключался при включении.
Последний раз редактировалось Макс16 Пн янв 27, 2025 20:21:27, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, день добрый нужна ваша помощь, при вкл / выкл сильные хлопки. Чтобы не повредить акустику, вкл / выкл с нажатой кнопкой "Наушники". Замерил напряжение при вкл / выкл на выходе, максимальное напряжение при этом было около 6 вольт. Поменял транзистор VT39 и конденсатор С29 (Было 22 мк, стало 100мк), не помогло. Прошу подсказать где искать. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: MVA malcev, Чумак и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения