Asmodey, Мысль про помехи мне тоже сразу пришла, но я этот преобразователь лично на помехи не проверял, поэтому ничего сказать не могу. Хотя технологии у всех одинаковые, вроде?
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Я испытывал такой 5-вольтовый преобразователь с DSP FM приемником в похожем модуле. Слабые станции из соседнего города пропадают при питании от него. Как, впрочем, с любым импульсным преобразователем питания.
Тут дилемма такая возникает, что модуль режиме Bluetooth требует изолированного питания, а значит требуется импульсный преобразователь питания. Но в режиме FM этот же преобразователь становится источником помех для радиоприема. И ХЗ что тут делать...
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Заголовок сообщения: Re: Приемник Россия 303 как отключить ДВ
Добавлено: Пн ноя 24, 2025 21:40:16
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
А что если питать в обход преобразователя, ну например с помощью пяти диодов соединённых последовательно ? (8,4-0.7*5=4.9В). А и дроссель на питание MP 3 нельзя поставить, хуже не будет ?
Вообще однажды купил такой модуль от 4.2В питается который, так там радио вообще с десятого запуска нормально ловить начинало, приходилось тумблером щёлкать туда-сюда, пока без шипенья включится, причём пробовал и от импульсного БП запускать и всё равно... И тогда я заметил особенность что если рукой обхватить антенну(телескопическая стояла d 6мм l 40см) и в этот момент включить, то потом играет чисто. У него видимо в момент включения АПЧ срабатывало. А когда то давно 9В модуль встраивал в альпинист, это были первые партии этих модулей, когда они только появились, так там вообще никаких проблем, единственное удалил резистор-перемычку 0 Ом и наступила тишина, фона от модуля вообще нету, как говорят это земляная петля( зачем она там ? Почему китайцы её ставят)
Это мы от тебя ждём ответы, на твои вопросы . Проверишь- доложишь. И мы будем знать! Лично у меня ответа нет. Так как и преобразователь и куча последовательных диодов в одном и том же ящике будут находиться? Так. Или ты его в жестянку завернёшь -экран.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Добавлено: Вт ноя 25, 2025 12:17:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3816
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24725 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Нет, дело кончится тем, что я сейчас достану свой этот приемник и такую же мп3 плату, благо она у меня есть, и проверю возможность их совместной работы... Все равно ему перед продажей профилактику сделать надо, место зря занимает...
Добавлено: Вт ноя 25, 2025 12:30:50
Встал на лапы
Класс)) может тогда что-то ещё посоветуете как опытный человек, может десяток деталей новых появится для более "вкусного" звучания, как вы делали в Океан. Расскажите тогда пожалуйста о результате
Собрано на соплях на скорый паяльник, не обессудьте.
Звук без помех, ДВ диапазон стоит, нечего по питанию в приемнике не отключалось, только бы отпаян провод верхний по схеме от регулятора громкости, и на его место припаян провод от схемы сопряжения от МР3.
На МП3 громкость выставлена на максимум (32), на регулятор приемника приходит 20- 25 мВ.
При выведенном в ноль регуляторе громкости приемника сигналы от приемника еле слышны, реально можно и не отключать ВЧ часть. Это по желанию.
Питание на МР3 подавалось прямо с колодки питания батарей 6 В без всяких фильтров.
Для подгонки делителя использовался переменник, поэтому и есть одно лишнее сопротивление на схеме. Хотите - пересчитывает и выбрасывание его.
Можете копиро
Последний раз редактировалось Муркиз Вт ноя 25, 2025 20:32:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Вт ноя 25, 2025 18:47:27
Встал на лапы
Выход на наушники, подключаемые устройства можно так сделать? На R и L резистор по 8 Ом кинуть чисто для защиты наверное нужно. И может конденсатор какой надо ?
Добавлено: Чт янв 01, 2026 19:15:58
Встал на лапы
Всех с Новым Годом! Собрал приёмник, вроде всё ок, но стал надоедать писк, фон от MP 3 модуля. На старых подобных модулях было нулевое сопротивление, после выпаивания которого фон уходил. Здесь же стоит диод
( Соединяет минус питания с Gnd выходом). Попробовал параллельно этому диоду впаять перемычку - толка нету. Придётся ставить изолированный DC-DC преобразователь ? Или что-то можно сделать с MP 3 модулем ?
Добавлено after 22 minutes 5 seconds: Попробовал совсем выпаять этот диод и модуль начал писать Hi, после чего начинает моргать и дальше не включается. Пришлось вернуть на место
Какой уровень этого писка ? Отдельно модуль от приемника проверить не пробовал ? Я подобных помех не наблюдал.
Фон кстати говоря только когда экран включён, когда блютуз включаешь и он начинает искать устройство, при этом экран моргает и писк пропадает. А вы out - не подсоединяли никуда кроме сопротивлений 1.8кОм ? Если его на минус посадить, может через конденсатор там? Или это ерунда будет ?
Так от MP3 или от Bluetooth? Про изолированный преобразователь питания тут уже несколько раз писали.
От MP 3, Про изолированный преобразователь я из форума и взял идею. Но есть ощущение что это старая болячка этих модулей и раньше лечилась выпаиванием перемычки, а тут схема у этого модуля немного другая
Сейчас этот форум просматривают: Serrad, v_17 и гости: 27