Какой подстрочник? Я не силен в терминах. Я поменял по рекомендации - R13, R14, R15, R16. Они и стоЯт на вход микрух как я понял. Однако фон нисколько не уменьшился.
Заголовок сообщения: Re: Как победить фон звуковой карты или выхода ноутбука?
Добавлено: Сб фев 08, 2025 19:10:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25940 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Никак, просто должно стоять то, что поставил производитель, а не пользователь по своей прихоти. И усиление не изменится - соотношение плеч не поменяется, что в в первом, что во втором случаях. Думаю, речь о делителе...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Никак, просто должно стоять то, что поставил производитель, а не пользователь по своей прихоти. И усиление не изменится - соотношение плеч не поменяется, что в в первом, что во втором случаях. Думаю, речь о делителе...
Вот с производителем и непонятки. Колонки нереально орут. 12х2 вольта трансформатор, а они перекрикивают Sven MA-331 с трансформатором 16х2 и динамиками на 74 ватта
Добавлено: Сб фев 08, 2025 19:31:28
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25940 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
С непонятками можно разобраться, если знать, как работает делитель и что он делает в этом в этом усилителе на этом месте. При недопонимании чего-то можно задать вопрос на форуме.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Добавлено: Сб фев 08, 2025 19:49:15
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:1
Цитата:
Колонки нереально орут
И это неправильно, вот отсюда и фон. Перебор усиления. И совет внедрить сопротивления в параллель R15, 16 как раз и преследует цель уменьшить усиление. И фон также пропорционально уменьшится.
И это неправильно, вот отсюда и фон. Перебор усиления. И совет внедрить сопротивления в параллель R15, 16 как раз и преследует цель уменьшить усиление. И фон также пропорционально уменьшится.
Попробую еще раз залезть. Уже всю плату перепаял почти.
С непонятками можно разобраться, если знать, как работает делитель и что он делает в этом в этом усилителе на этом месте. При недопонимании чего-то можно задать вопрос на форуме.
Я и спросил. Кроме нравоучений ничего вменяемого не услышал от некоторых
Я и спросил. Кроме нравоучений ничего вменяемого не услышал от некоторых
Жаль.
Ну что сказать... Знал бы, что менять надо, плата осталась бы целой.
И не мы в этом виноваты.... И нервы у нас не железные..
Я никого не виню! Наоборот - благодарен за помощь! В общем, посадил еще по 20К на R15 и R16 - орать стало меньше, но фон вообще не пострадал! Еще один ламерский вопрос - при прикасании к радиатору микросхем фон полностью пропадает. Чем тут можно заменить палец?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14