Полностью согласен.Только надо исключить плохую пайку из потенциальных проблем. А если кто то ремонтировал и не сделал,то вообще весело Тогда по следам смотрим где кто копался и оттуда уже судя по всему будут идти "хвосты" Вообще телек интересный,особенно если отдали с диагнозом "там только предохранитель поменять" Лично я и не такие чуда заводил В умелых руках .....ну вы знаете
Тоже так думаю.Просто авторские измышлизмы "а давайте мы сделаем" так (прищьём к гипопотаму морду слона ) как то настраивают на романтический лад Аффтар-сначала проверь все простейшие неисправности,и только потом меняй.Что то хрустальный шар говорит об этом
Сигнал тюнера выходит с 25, 24 ног MSP на Q502, Q501 и на усилок 1.5 В постоянки, амплитуда сигнала где-то 2.8-3 В
Переключаю на скарт, подрубаю ресивер
На входе 40, 39 ног MSP приходит сигнал: 3.7 В постоянки, амплитуда сигнала приблизительно 4 В
А на выходе присутствует только 2.8 постоянки
И всё
Как поступить? С расчётом того, чтобы подать сигнал напрямую к усилку ---------- А, вот забыл померить сигнал после Q502, Q501 Чуть позже... ----------
Чёт не пойму, а откуда берётся постоянка на входе? Конденсаторы ж, вроде, не должны пропускать ----------
О, после Q502 и выходного конденсатора C550 сигнал уже без постоянки, аплитуда около 2.5 В Q501 - аналогично ----------
Ну так как, прокатит такой вариант или надо ещё что-то сделать:
Правда усилок мощный, если слетит громкость на ресивере, то будет хороший бабах по ушам Особенно ночью
Надо бы притушить как-то входной сигнал ----------
У меня есть СП-3-122 на 50 кОм сдвоенный
Вот так пойдёт?
---------
Только вот, не будет ли проблемы, если рес будет включен и вдруг переключат на ТВ, не случится ли чего
Всё-таки склоняюсь, что Q502, Q501 от MCP надо отключить
В общем-то всё было нормально, а сегодня откуда-то вылез что-то типа белого шума Я думал наводки от тумблера и потенциометра - выпаял всё, кинул чисто напрямую - шум усилился
Шумит как старый аналоговый телек советский, когда вручную настраиваешь программу Вот такой шум, шипение такое
Чё делать - ума не приложу
Впервый раз, когда включали, было всё норм, не знаю, может шум был меньше и просто не заметили
А звук из тюнера (тюнера ТВ), кстати, нормальный ----------
Ничё не понимаю, включил плату у себя, Подал сигнал 1 кГц синус - на выходе чистота по осциллографу
Что за полтергейсты
Там, где был включен ресивер - там у них ещё три телека. Я проверял на 2-х ресиверах, антенну отстёгивал - он всё-равно шумел А у меня всё нормально ----------
Единственно что, клиппинг на выходе возникает при подаче сигнала больше 0.8 В амплитуды А тогда, с ресивера, я намерил аж 4 В, но это не по синусу, а по звуковому сигналу воспроизводимого файла с флешки.
Может надо просто сделать делитель напряжения из резисторов... Так почему тогда переменник толку не дал. 50 кОм же ----------
Усилок тут на TDA7495 всё-таки, а у неё вроде как есть электронная регулировка громкости. Интересно, надо попробовать
Почему-то с делителем напряжения нижнее плечо синуса становится почти прямоугольным
Та же картина, если просто кинуть 10 кОм резистор с сигнала на землю
Поставил 10 кОм резюк сразу на входе - нижнее плечё стало нормальным, но верхнее плечо отличается от нижнего
Что если убрать всю эту входную обвязку из стабилитронов, кондёров и резисторов?
По ходу, образуется какой-то фильтр и обрезает частоты
Кинул чисто делитель 1 кОм - 220 Ом до всех фильтров, среднюю точку никуда не подключал, щупаю осцилографом - видно что появился какой-то шум. Синус дёргается Ничё не понимаю
А вот 10 кОм - 10 кОм - синус норм. Знач надо больше брать номинал для делителя Сейчас попробую
По ходу, образуется какой-то фильтр и обрезает частоты
Всё верно,только режет он далеко за пределом слышимости,а всякое говно наводимое на кабель обрезает,так что удалять его из схемы не советую.
Цитата:
Кинул чисто делитель 1 кОм - 220 Ом до всех фильтров, среднюю точку никуда не подключал, щупаю осцилографом - видно что появился какой-то шум. Синус дёргается Ничё не понимаю
Землю куда подключил? Если "грязная" земля то естественно будет на средней точке делителя чёрт те что Да и на кабель наведётся,если
Цитата:
убрать всю эту входную обвязку из стабилитронов, кондёров и резисторов
Убрал R503,R504 Подключил делители сразу на входе 39 кОм, а на землю 9.1 кОм. Среднюю точку кинул заместо R503,R504. Амплитуда не превышает 0.8 В, усилитель играет чисто, без клиппинга И ещё добавил переменник 50 кОм на третью ногу TDA7495 по даташиту. Это у неё электронная регулировка громкости
А про шумы на синусе - это, оказывается, у меня осциллограф ломается (С1-83). Глючит его, когда прогреется
Сегодня гонял и с компа музыку, и с ресивера - всё чисто. Но это у меня. А как потащу до соседа, то у него там вечно какие-то проблемы из неоткуда вылазят
Ну,да,аномальная зона Я бы тоже на это откосил Когда разумного объяснения нет А телек то шуметь перестал? А то понимаешь ли,принесёшь новый осцилл,а он,телек,гад как шумел так и шумит...И на осциллограмме нет криминала...Как я понял,шалит верой и правдой служивший осциллограф Это он сцуко,врёт ! Да,надо проверить на новом .Чудес на белом свете нет,в деда мороза все верили до лет пяти,но счас то в плохую ауру,сглаз,некроз,психоз пля фантазия закончилась сам то веришь ?
Цитата:
Сегодня гонял и с компа музыку, и с ресивера - всё чисто. Но это у меня. А как потащу до соседа, то у него там вечно какие-то проблемы из неоткуда вылазят
Полтергейст.Может исчо его госорганы облучают неведомыми излучениями,надо спасаться,шапочкой из фольги.
Не, не На холодную осцил показывает чистоту, и по звуку тоже всё чисто Его штормит, когда прогреется. Кроме шума, уходит и яркость луча (это, вроде как, импульсный транс у него виноват)
Цитата:
.Чудес на белом свете нет,в деда мороза все верили до лет пяти,но счас то в плохую ауру,сглаз,некроз,психоз пля фантазия закончилась сам то веришь ?
Ну а как ты объяснишь то, что магнитола та у меня играет чисто, а у него шум 50 Гц. Вот почитай темку. Я все способы перепробовал. И две магнитолы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31