Это не SSkot, это я советовал менять все. Да и не менять а проверять и в непонятке менять на заведомо исправное. И это не от непонимания а как раз наоборот. Советские телевизоры и всякое чего там было отличная школа ремонта.
Но можешь тупо материться себе в тряпочку. Только шайтан - машину это никак не лечит.
Материться уже хочется, но правила форума не позволяют...
Повторение- мать учения. Сматерись и ещё раз попробуй правильно. как специалисты советуют, настроить.
RedCatX писал(а):
а то вдруг я не знаю
Ну, а раз знаешь, так сделай! Мы же через монитор тестером не можем дотянуться до точек которые отслеживают, по схеме, изменение напряжения во время вращения диска. Припаяй туда, в те точки, провода выведи их наружу и МЕРИЙ. После этого можно сделать вывод. А так, пляски с Бубном.
ПС: добавил "во", торопился и пропустил- (во время) вращения диска....Сорри.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пн июл 07, 2025 10:25:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Понятно. Это датчик тока, я имел ввиду не просто заменить а в небольших пределах. Предположим от 1,5 до 7,5 ом общее сопротивление
Поэкспериментировал с этим резистором. При увеличении сопротивления выше 2.2 Ом дефект усиливается - мотор тормозится иглой сильнее. При уменьшении до 1 Ома дефект становится менее выраженным но всё же слегка проявляется. Кроме того мотор хуже стабилизируется - при разгоне, и при любом воздействии на диск, метки стробоскопа несколько секунд качаются вправо-влево, кроме того мне показалось что метки слегка покачиваются даже при изменении громкости записи на пластинки, например при переходе с немой канавки на запись. При сопротивлении 0.5 Ом мотор не стабилизируется вообще - метки качаются туда сюда с незатухающей амплитудой.
и при любом воздействии на диск, метки стробоскопа несколько секунд качаются вправо-влево, кроме того мне показалось что метки слегка покачиваются даже при изменении громкости записи на пластинки, например при переходе с немой канавки на запись.
Не тянет... это с первой страницы было понятно по симптомам... Ток потребления какой, примерно соответствует?
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
На заводе. Собранное из исправных деталей начинает работать сразу.
И если вместо поиска неисправного проводить какие попало исследования то это затянется надолго отвлекая от ремонта.
Регулировать неисправное, менять всякие номиналы, занятие бестолковое. Все что требует регулировки предусмотрено конструкцией.
С чего мне кажется что какой то диод плохо "диодит" или транзистор плохо "транзистирует". А еще эти блестящие пайки могут прикрывать черненький, окисленный вывод детали. А где окислы меди там и купроксный диодик появиться может.
На заводе. Собранное из исправных деталей начинает работать сразу.
И если вместо поиска неисправного проводить какие попало исследования то это затянется надолго отвлекая от ремонта.
Регулировать неисправное, менять всякие номиналы, занятие бестолковое. Все что требует регулировки предусмотрено конструкцией.
А потом, в процессе эксплуатации, перестаёт работать. Примеров куча- резисторы в обрыв уходят или увеличивают сопротивление и SMD тоже. Диоды текут.... а тут они, в стабилизации, играют большую роль. Термостабилизация... Надо менять, надо искать- где только такие брать? Сперва хотя бы локализовать каскад, поэтому и предлагаю, токовые резисторы не трогать, а верхним резистором увеличить ток_ на катушки, через транзисторы и соответственно оставить управляемость какаскадом стабилизации от токового резистора , через диоды на базу.... Припаять провода к нужным точкам и проверить на ходу изменение напряжения в этих точках видно нет желания. А там ещё целая гирлянда диодов стоит , в другом плече стабилизации. Диоды, конечно не Д7Ж, или этой серии, но тем не менее. Эти диоды я не знаю, которые там установлены...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Уменьшал резистор R18 вплоть до 120 Ом - никаких значительных изменений, всё примерно так же.
Croma писал(а):
С чего мне кажется что какой то диод плохо "диодит" или транзистор плохо "транзистирует".
Ну как так - все напряжения на схеме соответствуют измеренным, в осциллограммах тоже ничего необычного... Разве неисправный транзистор или диод не должен проявлять себя как то помимо обозначенного дефекта? Значительно отличающееся напряжение указало бы что транзистор не в "своем" режиме, но тут ничего такого нет.
Croma писал(а):
А еще эти блестящие пайки могут прикрывать черненький, окисленный вывод детали. А где окислы меди там и купроксный диодик появиться может.
Все ноги у деталей загнуты с обратной стороны платы, и полностью покрыты припоем, выпаивать их довольно непросто... На тех деталях что я выпаивал, нет ни следа окислов.
RedCatX, остаётся только припаять провода в оба плеча стабилизации, и на ходу смотреть с какой стороны напряжение "уплывает"... Со стороны генератора или двигателя_
Заголовок сообщения: Re: Victor JL-B41: снижается скорость при установке иглы
Добавлено: Чт июл 10, 2025 01:58:37
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 15:07:59 Сообщений: 69 Откуда: г. Горно-Алтайск
Рейтинг сообщения:0
В точке 1 напряжение держится стабильно 0.605V несмотря ни на какие воздействия. В точке 2 напряжение устанавливается в 14.4V и в течении нескольких минут вырастает до 14.79V, при этом скорость немного убегает вперёд... При проигрывании пластинки напряжение снижается до 14.76V. В точке 3 напряжение 1.28V.
Схема с обратной связью то есть закольцована и все элементы в кольце "связанны одной цепью". И любой "шуршащий" элемент будет отражаться во всем кольце. И в конце концов на стабильности оборотов.
Исходя из этого проблемных точек можно найти сколько угодно. И потому надо искать дохлый, шуршащий элемент. Так как все детали при работе греются. Греются, греются и совсем необязательно ощутимо раскаляются.
Работа любого R приводит к появлению W. То же и полупроводников касается. И от этого W дохлый элемент начинает шуршать нестабильностью. И эту нестабильность полезно искусственно усилить потыкав горячим паяльником в детали при работе устройства.
Про деградацию транзисторов много чего написано. Но пока осваиваются резисторы.
Croma, где "осваиваются" резисторы? Осваиваются термостабилизирующие ДИОДЫ в обвязке транзистора!!! И сам транзистор, этого каскада. Дальше надо "освоить" поочерёдную замену этих деталей. Резисторы ЖЕ в плавании напряжения, можно сказать роли НЕ играют. Вместо махания "шашкой"- словами читай схемы и Отделяй полупроводники от предохранителей. А за руки водить автора темы, у нас нет возможностей. Они есть только у НЕГО. Я бы ещё, в паре точек в рабочем режиме замеры произвёл.... но в остальном мыслишь правильно.
И прежде чем всё "перекапывать" надо ещё несколько раз подумать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17