ssc, Муркиз, тема в очень интересное направление свернула. В чисто профессиональное! Пока автор темы думает "чего бы ещё перемотать" в поиске тихого звука.
Упуская всё сказанное при притирке мнений в ваших сообщениях, ssc а что правда, что ещё многие пользуются кассетниками? Понятно Москва большая, народу-клиентов, много но тем не менее? Или тебе таскают кассетники более высокой стоимостной категории, если да то пару моделей (чисто для интереса) какие ещё народ пользует? Какие модели дожили до сегоднешних дней... И какие кассеты в ходу..
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Заголовок сообщения: Re: Помощь с ремонтом деки Toshiba PCX15 (играет но очень ти
Добавлено: Пт июн 20, 2025 14:30:06
Друг Кота
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22641 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Лично у меня найдется с пяток, может чуть больше, знакомых, у кого сохранились магнитофоны. Но реально пользуются ими два человека, один просто помешан на катушках, но ему просто важно, чтобы они крутились для антуражу. А у второго на машине стоит кассетная магнитола, и он менять не не хочет для сохранения аутентичности. У остальных есть что-то из магнитол старых, но дек, тем более классных, уже не осталось. Зато у меня на чердаке собралась их стопка. Кое-что из них даже работает, только все равно не используется.
Кассеты - старые только кассеты вижу, новые не покупаются. А старых я штук сто раздал друзьям уже очень давно. Штук двадцать осталось - ставлю иногда для демонстрации доисторической техники, вроде бы работают, но по качеству звука ухудшение заметно Шумов больше, высоких меньше и они замылены.
И да, кстати, в среде профессиональных музыкантов знакомых магнитофонов и винила давно уже не осталось. А на попытки разговорить на эту тему смотрят на меня, как на дикаря с островов тумбу-юмбу.
Но сначала слить электролит. Потому что он волшебный, настоящий , японский.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Пока автор темы думает "чего бы ещё перемотать" в поиске тихого звука.
..вызвал мужик телемастера...ну, тот приходит, долго звонит, наконец, ему открывают.. ..мастер проходит, включает телевизор - все в порядке, звук картинка, все такое.. ..это его слегка шокирует, и он спрашивает мужика: - что у вас с аппаратом-то..? ..мужик: - ась..?.. ..мастер заходит с другой стороны и орет мужику пряма в ухо: - что с аппаратом-то, говорю..!!! ..мужик; - ааа..сижу вчера, смотрю футбол - гвоздем у ухе ковыряюсь..вдруг чота щщелкнуло, и звук пропал..
МЕХАНИКД писал(а):
Упуская всё сказанное при притирке мнений в ваших сообщениях, ssc а что правда, что ещё многие пользуются кассетниками?
..да, сейчас кассетно-катушечная тема на пике..кто слушает, для кого - элемент антуража..
..к примеру, для меня - антураж..смотришь, как катушки крутятца, стрелки дрыгаютца - под коньячок - и такая благость в душЕ..
МЕХАНИКД писал(а):
Понятно Москва большая, народу-клиентов, много но тем не менее?
..и даже из других городов шлют..
МЕХАНИКД писал(а):
Или тебе таскают кассетники более высокой стоимостной категории, если да то пару моделей (чисто для интереса) какие ещё народ пользует?
..да разные..есть друг Виталик, так он всякий копеешный хлам собирает, слезно просит - почини.. ..чиню..а он за это снабжает меня пассиками, идлерами, роликами и прочими резинками..
..есть, так скажем, и премиум клиенты - аппараты от 150к ++ и редкие, почти што эксклюзивные..если говорить о дорогих и беспонтовых - Aiwa xk s9000 - абсолютно беспонтовый переоцененный аппарат с ценником 250к + , он реально не стоит этих денег, из редких, коллекционных - та же Aiwa AD F-80M - именно с буквой "М" - тут такая история - базовую модель без буквы "М" начали выпускать в самом начале появления металлических лент, и для того, чтобы удержаться на рынке, инженеры компании доработали аппарат, введя в него возможность работы с лентой 4-го типа, но,видать, шибко торопились поспеть, поэтому надпись на TAPE SELECTOR для режима METAL сделали просто - наклеили прозрачный стикер .. ..выпущено было всего 2000 штук таких аппаратов... ..найти крайне сложно, особенно в хорошей косметике..
..есть даже явные раритеты - Teac C1, C2, C3 - с разными буквами - у некоторых на борту шумодав DBX и удвоенная скорость записи/воспроизведения (9,53 см/сек) - на них особо продвинутые граждане на 120-минутных кассетах пишут "настоящий аналоговый звук"..!!!..в принципе, t2 на такой скорости уменьшается до 50 мкС, для всех типов лент, поэтому и шумов меньше, и с хорошей головой вполне реально получить частоту в 20 кГц сверху
..вот например, Teac C2X, Teac C3X - модели начала 80-х - имеют такую фишку, с шумодавом dbx (внешним, поставлялся в виде отдельного устройства) на скорости 9,53 на хромовой ленте имеет шумы лучше -80дБ - причем, реально - что уже сопоставимо с качеством CD формата - т.е, в слепом тесте совершенно невозможно отличить, что именно играет - сидюк или кассетокрут..
..приблуд для ремонта и регулировки всех этих раритетов нужно много разных - шаблоны, калибры (керны) для установки голов по высоте и кивку, всяких детонометров, динамометров, тестовых кассет и т.д.. не говоря уж о осциллографах, милливольтметрах и генераторах..
..я людей не разубеждаю - "культура в массу - деньги в кассу"..
За рубежом почему то стали возвращаться к винилу и проф технике, не нравится mp3 звук на студийном оборудовании, стандартный виток моды, по-видимому, то через 20 лет срабатывает, то через 40
mikes357, есть такое, только это не возврат, а появление аппаратуры другого уровня. Ну и к этой аппаратуре подтягивается клиентура- рынок, для отбивания вложеных денег, в разработки. Реклама, и наверное есть истинные ценители "своих ушей". Не только рокот и царапание иголки по вращающейся покоробленой восьмёркой пластинке. Помню "однокашник" по радио, работал в студии, на студийной аппаратуре. И на костях царапали, одно время "музыку".
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
звук выдает очень тихий, помогите советом, куда копать?
Первым делом копайте в сторону тестовой кассеты №3 (лента измерительная технологическая/лента измерительная лабораторная) 315Hz 0dB, намагниченность кажется 250нВб/м., далее в сторону усилителя запись/воспроизведение путём покаскадной проверки, но первым делом головки нужно размагнитить, промыть и оценить их состояние, может они запилены до беспредела.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Сейчас этот форум просматривают: AlexS28, МЕХАНИКД и гости: 24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения