Заголовок сообщения: Re: Как победить фон звуковой карты или выхода ноутбука?
Добавлено: Ср фев 12, 2025 13:02:58
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Так я не понял - гул убрать или палец заменить ?
Сейчас более менее ясно становится, что это наводка идет снаружи.
Это надо все экранировать - провода в первую очередь, и заземлять их на общий провод усилителя по сигнальной земле. Корпуса реременнтков тоже заземлять, радиатор, но только предварительно проверив, нет ли на нём напряжения от контакта с микросхемами, ну и так далее.
И самое тяжёлое для новичков - искать оптимальные точки пайки заземляющих проводов.
И тут работа по бумажке не выйдет - тут надо с самим аппаратом постоянный контакт иметь.
Переменники заземлены какой-то медной проволокой. Может из-за этого фонит? На другой плате у меня какая-то белая проволока. Остальные слова для меня темный лес. Чел, который мне продал усилок - писал, что менял именно переменники. Правда, один я потом еще сам поменял, потому что номиналы не совпадали с даташитом
Добавлено: Ср фев 12, 2025 16:41:40
Друг Кота
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Если там только 1875, то у неё крепёжный вывод изолирован от электрической части, насколько я помню. Напряжение не должно быть на радиаторе в этом случае.
Если там только 1875, то у неё крепёжный вывод изолирован от электрической части, насколько я помню. Напряжение не должно быть на радиаторе в этом случае.
А вроде бы нет. Соединён с минусом питания (вывод 3). Так что, если микросхема прикручена без изолирующей прокладки, то на радиаторе будет минус питания.
Добавлено: Ср фев 12, 2025 20:36:34
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25940 Откуда: оттуда
"Соединён с минусом", а "на радиаторе 19 В". Загадка...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Соединён с минусом", а "на радиаторе 19 В". Загадка...
Я полярность не смотрел - возможно, - 19 В. Замена микрухи ничего не дала - только хуже стало. Вернул назад.
Добавлено after 1 hour 22 minutes 9 seconds: В общем, простите дяденьки засранца! Развел бодягу на 7 страниц, а ларчик-то просто открывался! Пока крутил-вертел плату - оторвал от одного потенциометра проволочку. Сел паять и тут... Обнаружил, что деятель, который продал мне усилок, заземлил потенциометры на плюс! Причем, как он догадался именно туда припаять - ХЗ! Как только я проволочку перепаял на землю - колонки стали практически тихими. Легкий фон при приближении к колонке на 10-20 см - фигня! Даже не буду больше голову морочить себе! Вот такие пирожки!
Добавлено: Ср фев 12, 2025 22:23:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25940 Откуда: оттуда
Деятель "заземлил" крутку на добрую память хорошему человеку.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Добавлено: Чт фев 13, 2025 08:51:12
Друг Кота
Даже смешно... Я ведь, когда начинаю работать с каким-либо аппаратом, первым делом проверяю точки, к которым можно щупами прицепиться в качестве опорных при измерениях. Где точно есть земля в первую очередь... И прохожу так весь контур. Причем делаю это фактически машинально уже на автомате.
То есть, этот дефект я бы поймал в течении нескольких минут даже не включая питания....
Даже смешно... Я ведь, когда начинаю работать с каким-либо аппаратом, первым делом проверяю точки, к которым можно щупами прицепиться в качестве опорных при измерениях. Где точно есть земля в первую очередь... И прохожу так весь контур. Причем делаю это фактически машинально уже на автомате.
То есть, этот дефект я бы поймал в течении нескольких минут даже не включая питания....
Понятно, что у вас опыт. У меня это был случай из жизни. Второй такой может даже не случиться. Надеюсь на это!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17