Александр, буду при обращении к тебе (если это не относится к наполнению моей базы данных) впредь писать в начале твое имя. Таким образом выйдем из положения ))).
Чем закончилась история? Аппарат вернулся к жизни? Сам недавно разжился аналогичным. Есть проблемы у пациента. Готовлюсь пока к ремонту морально и теоретически, собираю информацию. Сервис мануал на него на английском существует? Французско-немецкий, конечно, уже хорошо, но неудобочитаемо. Нашел еще вот такую блок-схему, хорошее дополнение к схеме принципиальной.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Доброго дня. Поздравляю с приобретением! Да, после ревизии платы ВЧ-ПЧ нашел обрывы в дорожках печатной платы (кто то безуспешно видимо пытался ремонтировать ). Теперь аппарат заработал и вполне успешно. Схемы другой нет. Пользовался той, что нашел в интернете. Но фактор времени все же надо учитывать. На данный момент рассыпались зубчатые пластиковые "колесики" - это механизм передачи при переключения диапазонов. Нашел фирму, которая мне их сделает по чертежам. Ремень я уже давно получил за небольшие денежки с Украины. Покупать на авито за 3000 руб. как-то слишком.... Зубчатки прорисую в Компасе, потом выложу. Фирма требует в в формате stl.
LiLo Зашел в частную сапожную мастерскую, подобрал подходящий по толщине шнур и натянул....
По зубчатым колесикам-шкивам в механизме переключения диапазонов... Сын сделал мне в Компасе эскиз, я отдал частнику в городе на 3D принтер и мне за 100 руб. сделали полную прочную копию.
Талгат здравствуйте.Нужна Ваша помощь.Совершенно случайно приобел Грюндиг 6001 для себя,не очень дорого .При включении выяснилось,что фм и кв 2-9 молчат,остальные диапазоны рабочие.ФМ блок похоже пытались перестроить на советский укв - визуально видно кручение сердечников катушек.Ну да ладно,с фм блоком как нибудь разберусь.Меня больше интересует вопрос про селеновый диод,который Вы заменили.Где конкретно он установлен?Талгат,Вы можете указать его на схеме?Буду очень благодарен!
Доброго времени всем! Занимаюсь сейчас восстановлением двух аппаратов - один 208, второй 210. На обоих одна и та же беда с кв2-9- почти ничего не ловит. Как только на обоих отпаиваю злополучные селеновые диоды- начинают более менее что то схватывать. Хочу попробовать заменить на те же стабисторы, которыми лечили эту проблему ранее в этой ветке - КС113А. Хотя при проверке этих селенов на транзистор-тестере, он показывает их как исправные диоды.. Может конечно деградировали всетаки частично и напряжение стабилизации дают завышенное..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения