Столкнулся в ремонте. Телек лж 49UJ670 хитрые бескорпусные светодиоды и что интересно на текстолите не на алюминие и они еще до кучи и посинели. Пишут в интернетах что осыпался прогорел испортился люминофор на них, вот и посинели. Сунулся собрался перепаять на чтото нормальное, решил глянуть пока ценник, кошкин ед вощпе чото недорого. Комплект 1400 https://4ip.info/products/3047285 Переспросил, мб ошибка и это одна планка столько. Нет говорят комплект столько. Чото меня гложут подозрения. Не успеет моя гарантия пройти (3 года) и они опять посинеют. Кто сталкивался? Сделать нормально на века, качественные белые поставить или заказать все таки заводское?
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5473 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
3 года гарантии это слишком много. По закону в пределах трёх месяцев даётся гарантия на ремонт. Тем более вряд ли эти планки оригинал от ЛЖ. Я про оригинальность уже перестал заморачиваться.
Ни один производитель себе такого позволить не может... И на Самсунги 43/49/55NU7xxx со сгорающей подсветкой и прогоревшими и потресканными через два года рассеивателями тоже 3 года гарантию даешь?
гарантию месяц надот давать итолка на тол что менял... ну максимум 3 если сервис крутой 3года и не каждыйзвавод дает имеющий кучу своих сервисоф по стиране
Добавлено after 2 minutes 45 seconds: текстолит-это точно не ориг там люминь идет фолгиированый или меть гипкая PCB на шлнйфе для наклейки на метал
Добавлено after 1 minute 7 seconds: кстати подсветку могли уже до вас кустарно менять-КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ=95/5
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вообще-то нормальная гарантия. Кому нужно устройство, работающее месяц-три? Я на свои поделки устанавливаю гарантию в 5 лет, так как TI такую дает мне на комплектуху, не вижу причин делать её меньше.
А вот то, что клиент всегда врет, вольно или невольно - это факт... "У нас звук пропал" приходишь - а там в телек чуть ли не лом воткнули, ну да, звук пропал... как и всё остальное.
Martian, ты можешь давать хоть пожизненую хараню-твой проблема... знал я такого придурка он имено таки писал в прайсах но свое хозяйсво раз в год два ликвидироваал полностью и открывал другое с новыми рег данымии и и юрадресами..типа вы купили у Ао рогаи капыта оно тихо померло-ваши проблемы таж ситуевина с Алехой и везде кроме крупных брендоф так седне пролд там есть завтра-его и след простыл традиционо гарантия дается минималная но это не значит что здохнет через месяц 3.. просто потом ремонт уже платный
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не, оригинальная подсветка на текстолите. Телек не ремонтировался. И диоды скорее всего синие и есть, а люминофор в линзах. Да три года даю на подсветку. Ставлю качественные диоды и ток уменьшаю на 25%. По факту и по 5 лет и по 10 работают. А чо им будет? Менял горелые только, там замучился по несколько раз за год назад приносили телеки. Щас меняю все диоды. Два типа проверенные временем, 6 вольтовые и 3х вольтовые latwt470 и latwt391 только их и покупаю (не в китае) ну и если эдж подсветка то там пока не выяснил какие лучшие
пс у алехе ваше 2недели гарантия на товар кроме тех товароф которые там продает бренд вместе с паспортом и гар талоном -вот на них идет отделная ггарания ка в гарантийном талоне сказано но уже придется не к алехе апелировать а прямо к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ- и да часто таки такие бренды меняют товар безвозмездно если действително докажетеим касяк..
Добавлено after 8 minutes 6 seconds: vlasovzloy, эт тоже твой риск и ты сам себя подставляешь ресурс наработки диодной подсветки при 18ч в сутки(среднестатьистическая работа телека в семейном режиме) мене года если чо-даны по ресурсу расчитываются по програмам надежности самого бренда поставляющего кристалы... в домохозяек гостиницах холах телеки НЕ ВЫКЛЮЧАЮТСЯ НИКОГДА тоесть 24/7/356... ну ты 5лет даеш -меняй им потом по 3раза даром=это твой выбор и главное там дохнуть после 2лет начинаент все подряд(современые разработки для сокращения ресурса) впервые я столкнулся лет 15взад -пластик расыпался в руках апарать даже ВСКРЫТЬ НЕВОЗМОЖНО не сломаф крышки или защелки... остается потом или клкеить или на скочь или радикално -на клепки и уголки...чтоб не разобрали сами потом...
Не, оригинальная подсветка на текстолите. Телек не ремонтировался. И диоды скорее всего синие и есть, а люминофор в линзах.
НЕ ВЕРЮ Я В СКАЗКИ ЛЕТ 50+УЖЕ а сказкам клинента НИКОГДА НЕ ВЕРЮ!
Да емае, мой хороший знакомый зачем мне врать будет. Сколько выпито с ним выкурено в былые времена. Да и так видно что не вскрывался телек не ремонтился
Добавлено after 9 minutes 15 seconds: Вот так и живем, ктото тяпляп насрал паяльником даже флюс не отмыл и мнит себя мастером охуенным, а ктото на свой труд гарантию дает. К кому пойдут люди технику понесут? Один раз принесут "мастеру" потом даже не идут к нему косяки исправлять, мне несут сразу. А на замену подшипников на стиралке наверно тоже у тебя три месяца гарантия? Ну и зачем так жить. Любое дело если делаешь нужно его делать качественно. Хоть заборы красить хоть микрохирургия глаза например. Нужно стремиться к этому всю жизнь. И не надо ныть что все люди п***расы, с себя начинать надо. А мои клинты мне не врут кстати. Если уронили телефон в унитаз, так и говорят уронили в унитаз
Совершенно верно. Но... клиенты всё равно врут. Ну или Вам так везет... Под враньём я в данном случае понимаю не только сознательное искажение фактов и выдумывание, но и просто умалчивание, недоговаривание, самообман... типа: - а не могли ли ваши дети что-нить напихать в видеомагнитофон? -что вы! наши дети?! Да никогда в жизни! они у нас золото-умницы-послушные! Открываешь, а там игрушек внутре немеряно... Или видеопленка склеена синей изолентой. Клиент, разумеется, говорит, что ничего странного не делал, и да, для него склейка таким макаром нормальна, склеилась же... (у меня таки древние случаи, потому что это из первых, запомнились хорошо, потом уже надоело, привык)
механикой давно не занимаюсь ...даж авто отгнал в сервис когда КПП полетела.. там куча специфичного инструментта надо иметь и подьемник ... конечно можно все это закупит ь толка зачем??
Добавлено after 6 minutes 1 second: то что врут все причем нагло глядя в граза то что знакомый /кореш не показатель скоре наоборот есть такая тенденция в раше свой косяк пытаться спихнуть на когото или на производителя прокатит хорошо не прокатит начнут дурака играть я не я и ниче не знаю все таки было я не ломал!
Приехали поставил, ток сначала убавил, потом назад как было, не понравилось яркость слабовата. Пришли планки на алюминие, линзы вроде приклеены качественно, но скотч двухсторонний немного кривовато. Подозреваю что это то и есть неоригинал. Заказывал два комплекта, чото меня гложут сомнения что на этих планках другие диоды стоят, белые не синие и не бескорпусные а корпусные припаяны. Через линзу искажает, но видно что желтый верх и белые бока. Можно в принципе и отколупать линзу убедиться, но чото кмк и так понятно
Светодиоды в УФ дуют на люминофор, он и светит белым, а жёлтый силикон добавляет тёплый оттенок. Дешёвые белые 3мм светодиоды под определённым углом светят жёлтым и синим пятном. Жили они не долго, цвета расползались дальше, а потом яркость снижалась. Синь это тот самый грязный УФ который выходит мимо люминофора. Может как раз от перегрева.
Был както телек ролсен, там такое корыто что у половины планок наполовину висели, под ними была проштамповка в корыте в пару сантиметров, туда даже термопокрышку не напихать. Но свои 5 лет вроде отработал.
1.5-2.5к вполне обычный ценник за комплект планок. У нас 2.5к как раз мастера брали с работой если планки не дефицитные. ну то есть они у него были.
Если пятен на экране нет, значит линза на месте. Надо смотреть как на белом фоне и в реальных условиях. Светодиоды просто разные, некоторые синят, некоторые желтят. Но не заметно если все одинаковые, а вот если менять один на другой оттенок, то пятна точно заметны. Поэтому менять отдельно тоже не подберёшь нужный диод. То цвет не такой, то полярность.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20