Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7617 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Владислав Кузнецов писал(а):
ну и 4 фото
Эту лампу лучше выкинуть - её ненадолго хватит. У неё эмиссия одного из катодов на нуле - там где чёрное кольцо. Если её подключить к стартёрной схеме она будет моргать.
Если в схеме стоит позистор, то перегорвшую нить можно просто закоротить и лампочка какое-то время ещё работает, но лучше, всё-таки, заменить колбу на рабочую, можно даже на трубку, работает нормально и долго... .
Было у меня две лампы с перегоревшей одной из двух нитей накала, позистора, правда в схеме обнаружено не было, но после впайки вместо оборванной нити резистора на 10 Ом лампочки и вправду работали . Правда в моем случае "какое-то время" составляло 5 - 10 мин.
Вопрос, конечно, глупый, но все-таки задам. Имеется нерабочая энергосберегающая лампа 20 Вт, все полупроводники кроме симистора тестером прозвонил, все живо (имхо симистор тоже жив). Есть подозрения что виноват дроссель (имеет 4 вывода, при прозвоне прибор показывает порядка несколько сотен мегаом). Ворос №1 верно ли мое предположение, что в дроссель неисправен. Вопрос №2 имеются платы от других (абсолютно одинаковых ламп на 18 Вт) с дросселями меньшими габаритами, можно ли использовать эти дроссели? Вопрос №3 в случае реанимации платы от 18 Вт лампы, можно ли ее использовать для 20 Вт колбы?
Не ты ли на паяльнике тему создал ? Ато чувак тоже хочет наладить со сгоревшей нитью.
Нет, не я Я от этой идеи уже отказался, у меня после таких эксперементов на одном балласте резисторы "потрескались", два других тоже померли, так что чепуха это все, однако есть люди, которые утверждают, что даже без нитей накала ЛДС (насколько понимаю колба энергосберегайки это и есть лдс нестандартной формы) завести можно http://vksn.narod.ru/elektro/300e106.html НО! там нужны бумажные ( ) конденсаторы. 21 век на дворе, откуда ж такое найти-то???
Лучше дайте совет, как дросселя проверить можно? А балласт без включенной лампы проверить как-нибудь можно?
однако есть люди, которые утверждают, что даже без нитей накала ЛДС (насколько понимаю колба энергосберегайки это и есть лдс нестандартной формы) завести можно http://vksn.narod.ru/elektro/300e106.html НО! там нужны бумажные ( ) конденсаторы. 21 век на дворе, откуда ж такое найти-то???
Лучше дайте совет, как дросселя проверить можно? А балласт без включенной лампы проверить как-нибудь можно?
ЗЫ. Сильно не смейтесь, я начинающий
Ты бы схему еще подревней нашел .Там и остеклованный резистор надо (балластный который). Есть схема попроще, обычный удвоитель напряжения, в качестве балластного сопротивления используется лампа накаливания 40...60 Вт. Минус - не всем лампам хватает напряжения для розжига, надо подбирать
_________________ Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать (hybroid)
Опять симистор погорел ... Причем, происходит все очень интересно: день работает, на ночь выключаю, вечером с работы прихожу - нате не включается, заменил симистор транзистором КТ315, включаю - на 0,5 секунды лампочка загорелась и паленым запахло ... Вопрос такой, а что это симисторы у меня все вылетают? Что не нравится им?
Сейчас этот форум просматривают: gsmart и гости: 43