Ребята, у меня вот такая мысль родилась, в общем я занимаюсь покупками из Китая и других стран и для этого я снимаю ячейку на почте так получилось что свободные были только в другом конце города. так вот, чтобы не ездить каждый день, не проверять, пришло ли что-то, не тратить ни время ни деньги, хочу взять себе в помощь СМС "перезвони мне". То есть взять старый телефон, вбить в него на клавишу быстрый набор *130*мой телефон#. но тут уже столько вариантов пролетало, как все же запустить этот быстрый набор, так как замыкания контактов на плате телефона должно быть несколько секунд! У меня были такие варианты: 1 вывести кнопку, найти человека, который там раскладывает по ящикам посылки, обьяснить ему что это не бомба, а быстрый набор и что нужно подержать кнопку, когда она положит что-то в мой ящик 2 Использовать концевик(микрик) на открытие ячейки... думаю это был бы самый лучший способ, но нет, когда они кладут что-то в ящики, они открывают общую заднюю стенку и микрик мне ничем не поможет 3 датчик движения или какие то другие датчики (сам работаю с микроконтроллерами АВР), думал что-то на нем сделать, но это очень затратно и много энергии будет потреблять. 4 на датчиках я и остановился, но что-то простенькое, через транзистор или что, когда подается сигнал, любой длины, контакты замыкались ровно на 2 или 3 секунды. Тоесть если поставить напротив какой-то фото элемент и светодиод, или лазер и какой-то фототранзистор и при перемыкания сигнала(рукой перебивается свет или посылкой, которая лежит там, что-то, типа транзистора смыкает на 2 секунды контакты кнопки ) мне приходит бесплатная смс и вот теперь я знаю, что сегодня я еду за посылкой.
так что, ребята,нужно помочь мне с этой идеей, бо никак не могу успокоится)
хлопотлиывы вы наш...а просто ДАТЬ ДЕНЕЖКУ работнику, чтобы он ВАМ позвонил- это уже сложно стесняетесь авансом- можно договориться об оплате по факту звонка
хлопотлиывы вы наш...а просто ДАТЬ ДЕНЕЖКУ работнику, чтобы он ВАМ позвонил- это уже сложно стесняетесь авансом- можно договориться об оплате по факту звонка
Дело в том что это центральное отделение и там в каждой смене по 2-3 листоноши, мне дешевле и интереснее будет сделать задуманное)
Ага, пользуйтесь... Данные в трекере появляются тогда, когда их занесёт оператор. У меня, например, был случай, когда извещение пришло на неделю раньше, чем по трекеру посылка дошла до областного почтамта, а доставка до нашего почтового отделения была отмечена недели через две после того, как я посылку забрал!
Ребята, я попросил помощи в реализации моего плана, у кого-то есть какие-то идеи по теме?
достаточно подключить авр к телефону, чтобы слать смс примеров куча и если ты с авр работаеш, то это можно сделать за вечер а чтобы батарейки хватило надолго, то телефон можно включать с нуля, отослать смс и выключить можно купить гсм модуль баксов за 30 вроде они
а я бы на твоем месте пришел к начальнику, изложил бы идею и предложил бы другим клиентам как опцию, запилил бы сам или нанял обезьян, которые будут паять за еду и поимел бы профит с этого
если грамотно язык подвешен и владелец адекватный, то вполне можно договориться
а датчиков навалом, я бы ультразвук поставил
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 23:35:42 Сообщений: 383 Откуда: Украина Новоднестровск
Рейтинг сообщения:0
В ячейке по идее темно, по логике просто так открывать не должны, а только для того чтоб посылку положить, цепляем фото диод к AVR тиньке и наблюдаем за освещеностью в ячейке, светло - значит шлем смс.
_________________ Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
В ячейке по идее темно, по логике просто так открывать не должны, а только для того чтоб посылку положить, цепляем фото диод к AVR тиньке и наблюдаем за освещеностью в ячейке, светло - значит шлем смс.
Да была такая идея, но в чем прикол - когда кладут посылки или извещение - открывают общую конструкцию, где видны все ячейки, туда будет попадать свет, когда будут открывать и ложить в другие ящики.
По поводу тех, кто говорил, чтобы договорится с листоношей - не получается, там 3 бабки, 2 уже со старческим маразмом, обясняли мне с криком, что они не собираются следить з моей почтой, вот 3ю хочу увидить, может она нормальная.
Те, кто предлагал жсм передатчик - скажу одно, старый убитый телефон дешевле выйдет чем купить приемник, пару ночей писать программу и все такое...
щас в наличии есть датчик движения, пару атмег 8 ну и так то по мелочам, я уже голову сломал, как по-простому втулить туда самую малость и получить смс.
Покупки я делаю чутли не каждый день, а вот приходят по-разному, 3й день езжу проверяю, бо жду одногруппника заказ. так то дороговато получается...
Связка : телефон - микроконтроллер - датчик. Если с первыми двумя вопросов не возникает (сделал вывод из Ваших сообщений), то третье (датчик) вызывает вопросы. 1) ультразвуковой/инфракрасный дальномер. Устанавливается на потолок ячейки и измеряет дальность до дна ячейки. Если в нее что-то положат, то датчик должен это заметить (если это конечно не письмо) 2) тензодатчик (измерение веса). Установить под фальшдно, на которое будут класть посылку. Требует механического вмешательства в конструкцию ячейки.
Про датчик движения не могу ничего подсказать, нет знаний по условиям его работы в ограниченном пространстве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34