Товарисчи коты!
Вот задумал я в подарок одну маленькую штучку сделать светодиодную с pov-эффектом. Идеей вдохновился от
http://radiokot.ru/circuit/digital/game/27/ - этой статьи.
Но мне не нужны часы, мне нужно чтобы в развертке было моя собственная надпись или картинка ( сердечко там

).
Я спаял первый прототип устройства, который выглядит вот так:

На систему питания прошу внимания не обращать) Итак, что мы имеем - 8 светодиодов в ряд, кнопка (INT0), и тильт свич(INT1) (не знаю как по русски)
Собсно этот свич работает вот так :

Получается что пока мы несем руку из крайнего левого в крайнее правое - у нас выход порта соединен с землей, а при проносе с крайнего правого в крайнее левое не соединен. И переключение происходит при смене направления.
Кнопка нужна для того чтобы собственно включать режим развертки, и выключать его.
Никак не пойму как посчитать эту развертку? Какой алгоритм работы будет? Старшие товарищи, объясните пожалуйста.
Я сам понимаю так - получается махать с частотой 2-3 герца и амплитудой 30-40 см.
т.е надо разбить амплитуду(например 30см) на 30 точек, между которыми по 1см. получится строка 8 на 30 .далее нужно вычислить время прохождения 1см, и зажигать каждый новый столбец изображения через эти промежутки. прерывания которые будет вызывать свич- это нулевые точки в которых будет менятся направление чтения массива- с прямого на обратное и наоборот. так ли все это?