Привет всем. Надо сделать так, чтобы срабатывала вспышка фонаря при шуме. Схему, которая дает ток при шуме я нашел, только вот не знаю как к ней вспышку прикрутить Перелапатил кучу схем для стробоскопов, только вот один существенный вопрос есть. Как сделать так, чтобы при шуме вспышка срабатывала мгновенно и единожды. Может быть можно какой-нибудь элемент воткнуть у когорого время релаксации будет достаточно большим. Если втыкать конденсатор, то есть проблема того, что вспышка будет срабатывать позже, чем ток пойдет с датчика шума...
Вложения:
Комментарий к файлу: А вот и схема "Голосового реле" 3-320000.gif [8.89 KiB]
Скачиваний: 622
Однократную вспышку сделать несложно, но вот вопрос – как решить, когда нужно вспыхнуть во второй раз? То есть, – когда отбой после первой вспышки?
Да. Это главное.
Не вдаваясь в правильность схемы (просто не смотрел), в схему можно ввести самоблокировку реле через нормально разомкнутые контакты и кнопку сброса.
Если я правильно понял, вы хотите крикнуть матом и чтобы в этот момент один раз вспыхнул стробоскоп???Если это так, то попоравте если не так. Я не разу не видел,чтобы стробоскопы запускали с релюшек , ввиду того что при размыкании возникает искра и контакты реле быстро закоптятся и контакта не будет, тем более для стробоскопа ничего хорошего, т.к. на входе как правило стоит конденсатор, который от таких радостей мне кажется будет не очень доволен и его просто пробьет от перегрузок. Можно попробовать для этих целей использовать тиристор или тиротрон.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я не разу не видел,чтобы стробоскопы запускали с релюшек
Дело в том, что реле будет коммутировать контакты другой схемы с независимым питанием, а уже там находится вся часть, которая отвечает за моргание. Поэтому реле будет срабатывать только в момент начала шума и отключаться, когда шум пропадает.
А вобще теперь у меня другая проблема: как определить где у транзистора коллектор и эммитер? Если документацию найти не удается?
По этому поводу сюда: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=4410 Паятель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 258