Это просто детектор излучения. Если телефон разрядился - он не будет работать. При исправном телефоне, - на него проще позвонить. Круче придумать устройство, реагирующее на резонансы, на частотах сотовой связи. Мелкие внутренние сотовые антенны в телефонах, - узкополосные и резонансные. Вполне возможно сделать девайс, реагирующий на приближение к GSM антенне, даже выключенной. По моим соображениям, дальность в 15-20 см, вполне достижима. Принцип противокражных ворот в магазинах.
Когда есть второй телефон, то проблема исчезает сама по себе. Но сама идея интересная. Убока-не уборка Мобуть мабила в кармане штанов или куртки лежит. Провёл рамкой и раз нашёл направление и после сам телефон.
У меня в китайском БП есть индикатор излучения чего то там. Тем самым проверяется работа передатчика.
Сделать телефон радиоактивным. Искать ионизационной камерой, по трекам частиц... Ещё можно пользоваться дешёвым телефоном, за 500р, поставив туда клон SIM-карту (только для карт, купленных давно. Новые не клонируются). Карту впаять в телефон и залить эпоксидкой. Выломать внешние, разъёмы к которым подключаются программаторы, порезать от них дорожки, и залить эти места эпоксидкой, смешанной с кусками рубленного тонкого обмоточного провода. Поставить PIN код и код блокировки. Я пользуюсь таким телефоном. Был случай кражи, в отпуске, на юге. Потеря - 500р. Не жалко абсолютно
Заголовок сообщения: Re: Потерялся в квартире телефон, как его найти?
Добавлено: Вт фев 12, 2013 05:57:18
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: -6
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 06:51:09 Сообщений: 46 Откуда: Сам не знаю...
Рейтинг сообщения:0
Угу а теперь самое интерестное... Потерял я вот телефон. Бегу в радио магазин собираю устройсво. Просак пока собирал устройство у мобилки сел акум и она отрубилась... А непроще ли просто набрать с другого телефона свой номер и по звонку определить где гад валяется. P.S. Устройство придумывали для поиска GSM закладок... А не для поиска потеряного телефона!!!
Добавлено: Чт фев 14, 2013 17:24:29
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 15:06:19 Сообщений: 171 Откуда: Россия, Новосибирская область, г. Бердск
Что-то вы так всё запустили... У меня дома есть Сотик выполняющий функции домашнего телефона вместо проводного. Лежит на нём сотня Р и можно на него звонить. Удобно. Так и телефоны свои ищем, если их забываем в разных местах Кроме прочего всегда есть телефон на подхвате.
Добавлено: Пт фев 15, 2013 02:25:05
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 15:06:19 Сообщений: 171 Откуда: Россия, Новосибирская область, г. Бердск
Любую ситуацию можно довести до абсурда. Пожалуйста: привяжите к сотику верёвочку... Из КОНСТРУКТИВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ - класть сотик в то место где подключена зарядка, где нибудь на кухне, по желанию можно в туалете...
заводите будильник в телефоне на определенное время. И запомните это время. Сигнал конечно ставьте на максимальный. И если вы потеряли телефон в квартире то в это время когда должен будет запищать сигнал прислушивайтесь к сигналу. И сразу поймете где он находится.
p.s. Не в каждом телефоне будильник срабатывает при выключенном телефоне. У меня N73 работает