Уважаемые радиокоты и радиокошечки. Прошу Вас помогите пожалуйста, мне для моего проекта нужна ваша помощь. Нужна схема ЛЕД матрицы 16х16 либо 24х24 да в впринципе без разницы размер. главное, контроллер MBI и чтоб RGB ......Контроллер LED значения не имеет Видео контроллер и проц я под него подстрою!! НУЖНА только схема матрицы! Есть огромное желание построить огромный телек... Пожалуста насчет финансов глупых вопросов не задовать!!! Это увлечение! Телек хочу сделать 480х240пикселов. помогите плиз кто чем может. Свои наработки есть но их не достаточно, а интернет обнищал!!!!.Результат работы выложу на котофорум!!! Буду благодарен ВСЕМ кто поможет!!!!
Зачем такой размер при мизерном разрешении... Пиксели разглядывать? Купи проектор. Интернет не обнищал, там увидеть ИНФУ нужно уметь, а не то что ХОЧЕТСЯ.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Так ведь ТС написал: "Видео контроллер и проц я под него подстрою!! НУЖНА только схема матрицы!"
P.S. 240х480 это более 115 тысяч RGB светодиодов, если на пайку одного вывода тратить 5 секунд, то потребуется 27 суток непрерывной работы (только светодиоды! не считая остального). Так что "Результат работы выложу на котофорум!!!" никто не дождётся, столько люди не живут.
Помогу(а мог и сам догадаться - это просто): 480 линий по горизонтали припаять к катодам и 240 припаять к анодам. Всё!
И нифига не всё. Сколько нужно цветов, чтобы телек был цветным? Во! А управлять светодиодами вручную, ага?
Автор сказал - контроллер LED значения не имеет. Про цветной он тоже не сказал. Если цветной, то количество светиков уножается на 3. Количество линий(дорожек на плате) тоже умножается на 3.
Есть такой драйверок, DM164 называется, так он превосходно ведёт 24 канала (3 по 8, если быть точным). Тоесть одна микра на 8 полноценных точек. Не круто ли? Сам как-то задумывался. Наверняка ведь есть решение получше.
Нашёл вот такую микросхему MBI5030 они по 16 и есть по24 канала . Если делать матрицами по 16 на канал + 3 канала каждый на свои цвет вроде замечательно выходит на первый взгляд, непонятен только алгоритм управления данной системой. если матрица допустим с общим анодом то их тоже 16....
Упрощенную структуру матрицы, как ты её сейчас понимаешь, нарисуй (16х16) и выложи сюда. Нужен "ПРЕДМЕТ" для общей мысли. Иначе топик превращается из творческого обсуждения и "применения соображений" на эту тему в голосование "нужно - не нужно или зачем?". Будем решать задачку. Сам в юности благодаря похожей задумке много чего интересного "наизучал", имелись некоторые соображения на сей счет. С Ув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232