Всем Котам доброго времени суток. Давно мечтаю приобрести dj cd проигрыватель, но цены на них, сами понимаете, немалые. Достался мне бэушный сиди ром, и на любимом гугле я нашёл несколько схем http://samopalbas.ucoz.ru/news/2011-01-08-38 , http://rf.atnn.ru/ как сделать сиди проигрыватель. Первый вариант мне больше нравиться. Но там всё примитивно, кнопки плей, стоп, промотка вперёд назад и извлечение диска. Прошу помощи у мудрых Котов в функциональной модернизации этих схем. 1. Добавить возможность выставлять горячую точку CUE. 2. Добавить Jog колеса для подгонки трека под CUE и выполнения скрейча 3. Возможность управления ритмом (питчем) трека
Купи даблы ! Или в аренду возьми на мероприятие какое. Если это для профессиональной деятельности, то с сидиромом - просто засмеют, когда глюкалово какое вылезет из-за программного или аппаратного недочета !
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Софт имеет более сжатый диапазон, нежели профессиональный cdшник. Стоимость и у них, как понимаете тоже не малая. А это я хочу собрать для себя. Помогите плиз
Заголовок сообщения: Re: DJ CD проигрыватель из б/у CD-ROM
Добавлено: Вс мар 20, 2011 16:02:02
Родился
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 16:51:18 Сообщений: 13 Откуда: г. Здолбунов Украина
Рейтинг сообщения:0
Если я не ошибаюсь,а я не ошибаюсь , то что бы свести два трека надо две деки с питчконтролерами! Это функцыя для измены темпа проигрывания трека, так треки имеют разный БПМ (скорость проигрывания)!!! Все CD проигрыватели это имеют!!! А где в этом дэвайсе эта функцыя??? Я чёт не вижу)))
А нахрена мутить огород на железе?... Имхо, достаточно виртуального диджейского пульта, а диски (точнее, их образы) можно хранить и на винте. А если всё мутить на железе - тогда проще купить готовое: геиорроя будет меньше.
Нет, ну, видел я вертушки и на сидюках - фирменные, но у нас в ДКюзают виртуальный пульт: там и дек можно "нарисовать" сколько хочешь, и миксовать проще, ибо файл в памяти лежит ВЕСЬ, а не только то, что на момент в буфере торчит... Короче, автор НЕ ТУДА КОПАЕТ: надо проги искать, а не извращаться с железом - из г*** конфетку сделать, конечно, МОЖНО, если столько же Г*** сожрать, но результат будет всё равно убогенький - за "фирмой" всё равно не угонишься.
юзал я эти все проги и vertual dj, и mix master, и ableton, всё не то за исключением вертуала, но с клавы особо не наиграешь, да и контроллеры для этого софта тож не из дешёвых.
Virtual DJ - то, что надо: Его используют и у нас в ДК, да и я сам его пользовал, когда вёл эфиры на радио (мутили мы интернет-радиостанцию с ребятами: до сих пор работает, хотя я давно от дел отошел)... Имхо, проще контроллеры для него приспособить, чем заставлять несчастный CD-ROM пригнуть выше головы. Хотя... Мне клавы с мышой вполне себе хватало...