Может кто-нибудь знаком с практической частью пугача собак? Как известно, собаки слышат ультразвук, а люди нет и колебания свыше 20кГц неиллюзорно доставляют блошарикам, но это только теория, на практике я собирал вариант на Tiny2313, ставил усилитель и молотил прямоугольники с частотами от 20 до 40 кГц, амплитудой 5 Вольт, динамик выбрал СВ08 (900 - 40кГц, 0,1Вт). Если есть умные мысли, прошу поделиться или ссыли полезные постите, штука-то полезная, рассматриваю варианты и на аналоговых элементах, заранее спасибо, не допустим радиопса к радиокоту Да, забыл сказать что блошарик, на котором я экспериментировал даже ухом не повел, в то время пока я люто срал кирпичами и бегал вокруг него с черной коробочкой...
_________________ нету лучше в мире цветов - проводов, проводов, проводов...
На счет ультрозвука, тут как повезет, от собаки зависит, одна может и убежит, а другая нааборот набросится, так что лучше не провацируй собак. Если уж так боишься что тебя покусают, почитай в инете правила поведения при встечи с собаками, оно надежней будет. И запомни, собака тебя уже боится, именно по этому они и кусают. Не трогай их, и они тебя не тронут...
Вообще эффективность таких устройств весьма сомнительна. Работать возможно и будет, но мощность излучателя должна быть большой. ИМХО лучшее из доступных средств против агрессивных собак и их хозяев - это газовый баллончик.
Хех, я шаманил как раз с плавающей частотой, не выходит, сейчас почитал один сайтик, там говорят нужен импульс 120Дб, причем на самом деле диапазон 20-25 кГц вот, например, http://www.dazer.1-lab.ru/, походу, как в вспышке схема, накопили заряд и ШЛЕП, а может ошибаюсь. западло, что готовых схем нет, посмотреть бы одним глазком...
_________________ нету лучше в мире цветов - проводов, проводов, проводов...
Пробовал я уже ультразвуком живность пугать... Толку мало. Собаки воют, но нее бегут, а вот кошка моя от такого генератора по потолку чуть не бегала... А потом выждала момент, и изгрызла эту плату, как только можно было изгрызть... Понимаю, конечно - неприятная штука, но ТАКОЙ жести я от этой ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ животины, чес гря, не ожидал... Одно точно могу сказать: звери от ультразвука не бегут - они с него ЗВЕРЕЮТ!
Вообще эффективность таких устройств весьма сомнительна. Работать возможно и будет, но мощность излучателя должна быть большой. ИМХО лучшее из доступных средств против агрессивных собак и их хозяев - это газовый баллончик.
Обычный газовый балончик на собак не действует. Есть правда специальные, антисобачьи, но они не подействуют на хозяина. Кроме того, при встречном ветре может и самому достаться...
Против бродячих/"обществыенных" (на стройках/гаражных кооперативах/etc) собак - эффективнее всего, как это ни парадоксально, адекватное поведение Ну и всевозможные пугачи типа стартовых пистолетов и петард - если при виде агрессивно настроенной собаки начинают труситься ноги и возникает непреодолимое желание убежать/ударить собаку, а не успокоить ее. А против всевозможных питбулей/ротвейлеров/etc у хозяев-уродов, для которых их собака примерно то же, что и финка в кармане/бита в рюкзаке - сомневаюсь, что что-то из разрешенного подействует. Ну разве что горсть перца прямо в морду - и то если очень повезет...
Я уже писАл как-то об этом, но повторю еще раз. Взяла жена у знакомых ультразвуковой отпугиватель собак, купленный в каком-то магазине. Реакция собак на девайс интересная. Некоторые собаки действительно убегают, но большинство наоборот подбегает и начинает хвостом вилять, ласкаться (даже если они просто мимо проходили). Так что решайте сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22