Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Периметровая охрана для дома
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн май 12, 2025 09:27:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Периметровая охрана для дома
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 13:51:54 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщения: 0
Приветствую! Интересует простенькая охрана периметра: контроль/мониторинг состояния датчиков(концевиков, кнопок, переключателей), подача сигнала тревоги при их срабатьівании, и хотелось периметровую охрану, возможно на лазере. Может у кого есть наработки, идеи или готовьіе самоделки прошу поделиться. Приблизительная блок схема на картинке.

Вложения:
Безымянный.png [19.32 KiB]
Скачиваний: 589
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Периметровая охрана для дома
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 14:57:40 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: -2
купить готовое китайское для охраны периметра (всё равно дешевле выйдет чем самому собирать)
есть и на лазерах и на свч и на сейсмодатчиках и есть емкостные(но они в дождь не работают)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 10:32:29 

Пара китайских датчиков стоит 30 уе. Думаю самому что нибудь можна дешевле сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 10:44:53 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 75
esperranza писал(а):
Пара китайских датчиков стоит 30 уе. Думаю самому что нибудь можна дешевле сделать.

Это свч на микроконтроллере? С установкой периметровой и ближней зоны? Затрахаетесь рассчитывать СВЧ тракт, травить и настраивать (написав перед этим свою прошивку), гарантируюю...Неуж-то не стоит 30 за два? :).

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 10:51:27 

esperranza писал(а):
У меня вот есть знакомый которому в утиль сдают погранцовые комплексы контроля периметра, поищи где такие достать не в одну же фирму со всей России их водят (контакты не дам!!! не буду подставлять человека). Максимум могу узнать как называется комплекс.

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 13:42:22 

Igor3 писал(а):
Это свч на микроконтроллере?

Нет, ИК, на 100-150 метров действия http://www.aliexpress.com/item/wireless ... 97156.html
. Купить то оно все можно, я хотел сделать что нибудь простое, на ум приходят только лазер и зеркала, как то промодулировать луч, чтоб ночью не видели, как то так.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 19:48:23 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
Рейтинг сообщения: -1
esperranza писал(а):

А ума то хватит? :)))
Я сужу по Вашему, стартерному посту....не хватит!
В былые годы, когда я активно занимался всякими электронными поделками, мне и в голову не приходило просить помочь мне " изобрести".
Сам искал в журналах и прочей технической литературе подобное (а сейчас намного проще = Интернет) и начинал "творить". Тогда не было и Китайской промышленности, всё приходилось изобретать на коленке!
Охрана периметра = это так просто! Подобные девайсы делали многие, информация есть и много! Охраняют не лазерами, а с помошью инфракрасного луча. Какие проблемы то? Модный дисплей тут ваще ни к чему. Достаточно сирены и если уж крутости хочется: простой счетчик количества нарушений.
А самая крутая охрана = боевая собака во дворе. Эта никого чужого не пустит!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 22:43:06 

Brigadir писал(а):
Я сужу

не судите, да не судимы будете

Brigadir писал(а):
мне и в голову не приходило

Тут понятно
Brigadir писал(а):
А ума то хватит?....не хватит!

Brigadir писал(а):
помочь мне " изобрести"

Потрудитесь в преть внимательно читать вопрос.

Brigadir писал(а):
Охраняют не лазерами, а с помошью инфракрасного луча.

Да неужели?

Brigadir писал(а):
Модный дисплей тут ваще ни к чему

Хочу мышью открывать окна! :))

Brigadir писал(а):
А самая крутая охрана = боевая собака во дворе. Эта никого чужого не пустит!

Ну-ну.

Повторюсь. Может у кого есть наработки, идеи или готовьіе самоделки прошу поделиться.
А Вьі, товарищ Brigadir, почему не предложите из своих "творений" в былые годы?, это так просто! Или Вьі так зашли, "умом" блеснуть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 23:04:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 800
esperranza писал(а):

Думать вредно . Делайте . Лет 30 никто из радиолюбителей этой херней не страдает , потому что еще при совке были вполне доступны различные фабричные системы и датчики для подобных систем .

Поэтому дядя Толя прав по всем пунктам . :facepalm:

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 08:40:48 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
esperranza писал(а):
[

Повторюсь. Может у кого есть наработки, идеи или готовьіе самоделки прошу поделиться.
А Вьі, товарищ Brigadir, почему не предложите из своих "творений" в былые годы?, это так просто! Или Вьі так зашли, "умом" блеснуть?

Ага, щаззз вот побежал искать пожелтевшие от времени схемы в своем архиве....как будто у меня других дел нет...
Кстати: тогда лазеры не были в моде, а вот инфракрасные светодиоды и фотодиоды уже были. И барьер вполне успешно работал. Нынче подобное применяется даже в лифтовых кабинах, "охраняя" двери.
Да и радиодетали нынче совсем другие. Я тогда делал на логике 561 серии: 2 микросхемы в передатчике (давал импульсы определенный частоты на излучатель), и несколько микросхем в приемнике. Почему импульсы? А чтобы на Солнце приемник не реагировал.
Вся информация имеется в Интернете. Я за Вас искать не намерен.
По поводу лазера: у него два недостатка: 1 - слишком узкий луч, который трудно точно и надежно (чтобы не отклонялся под влиянием внешних сил, к примеру от ветра столб шатается) направить на маленькое пятно фотоприемника. 2 - лазерный луч видно. Это не хи-хи и ха-ха, это практика, опыт. Поэтому проще и надежнее использовать излучатель инфракрасного света.
И возникает простой вопрос: а зачем Вам барьер? Часто яблоки воруют?? :))) А дисплей зачем? Знать сколько нарушителей во двор прибежало? А если ворона низко пролетит??? :))) Тоже подсчитает! :)))
Ладно, не обижайся....Ищи схемы в Интернете. Твори! Изобретай! Желаю удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 19:51:14 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 137
esperranza писал(а):
Приветствую! Интересует простенькая охрана периметра .

Помогу. Когда-то делал для дачи, но надобность отпала, схема осталась. На 564(1) серии. Конструктив - какой придумаете. Без МК и прочего. Прерывание луча вызывает сигнал тревоги. Источник - АЛ107 или аналогичный. Вся трудность будет в конструкции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 03:35:19 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 288
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Когда мне нужно было охранять периметр, то я просто растянул по нему проволоку ПЛ, минус только один, после тревоги восстанавливать надо. Пробовал применять промышленные датчики типа "Вектор СПЭК", но головняк с их настройкой на большое расстояние, плюс когда столбы играют настройка уходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 19:56:01 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 137
Эсперанса, не нужна уже что ли?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа