Проще всего - подать на низковольтную обмотку её расчётное напряжение - и получить на сетевой обмотке 220 В... То есть, первичка и вторичка поменяются местами. Работать БУДЕТ. Большой мощности с них, естественно, не получишь, даже если включить параллельно (Фазировка имеет значение!!...) - они маломощные. Максимум, что из них в куче можно выжать - 15-25 Вт, НЕ БОЛЬШЕ.
Если хочешь собрать преобразователь 12/220 ПРИЛИЧНЫЙ, а не чисто символический, то транс нужно выбирать мощностью не менее 100 Вт, и желательно с обмоткой 2х12 В (обмотка с выводом от середины предпочтительна потому, что у 2-тактных схем выше КПД). Вскрой любой UPS, и сам посмотри, какие дуры туда ставят - сразу поймешь, в чём дело.
P=(S^2)/1.3225 где S - площадь поперечного сечения сердечника трансформатора.
Схема нормальная, работать будет твоими трансами, если 50 Гц. Но если для ЛДС - тогда можно замутить что-нибудь на частоте 20-40 кГц: ферритик потребуется поскромнее, мотать придется меньше, но это уже другая опера (если с готовыми трансами не получится).
Заголовок сообщения: Re: трансформаторы от бп 3шт хочю собрать преобразователь на
Добавлено: Ср апр 20, 2011 08:46:29
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 16:37:26 Сообщений: 328 Откуда: Краснокамск;Пермский край
Рейтинг сообщения:0
Ага,ранно или позно ,я думаю каждый приходит к ентому вопросу я тоже как то заинтересовался и собрал вот по ентой схеме http://cxem.net/pitanie/5-164.php заработало сразу,с первого включения,но,вот с трансами напряг,мощные дорого стоят,блин...!
Т.к. трансформаторы из импульсников, IMHO вот так просто построить преобразователь не получится. Надо считать и думать. А уж на 50Гц точно не выйдет, что задумывалось.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241