Рейтинг сообщения:0
я вот порылся в старье всяком и нашел сей девайс.... и вот терь думаю куда его девать-то.. у него сзади два разьема есть какието.... интересно чего туда прокошачить можно и что из этого выйдет??
сколько было восторгов, когда эти калькуляторы появились в продаже! "Наука и Жизнь" печатала программки, статьи, устраивала конкурсы... эх, красота!
но ныне, если нет желания окунуться в мир программирования 20-летней давности, лучше всего из этого калькулятора выкинуть все потроха, кроме источника питания и индикатора с кнопками, и сделать на его основе какой-нибудь таймер, часы, термометр или частотометр...
другая альтернатива - просто выкинуть. или начать собирать коллекцию "ретро"-калькуляторов (кстати, весьма интересное занятие!)
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
...девайс.... и вот терь думаю куда его девать-то.. у него сзади два разьема есть какието.... интересно чего туда прокошачить можно и что из этого выйдет??
Туда прикошачивался сменный модуль для записи/чтения программ в ЕЕПЗУ пользователя (что бы программу каждый раз не набирать заново.)
Были еще заводские модули со стандартными программами, зашитые в ПЗУ. Их тоже прикошачивали к тем разъемам.
интересно чего туда прокошачить можно и что из этого выйдет??
Туда прикошачивался сменный модуль для записи/чтения программ в ЕЕПЗУ пользователя (что бы программу каждый раз не набирать заново.) Были еще заводские модули со стандартными программами, зашитые в ПЗУ. Их тоже прикошачивали к тем разъемам.
А еще в журнале "Радио" была схема самодельного считывателя с перфоленты. Сама перфолента тянулась руками. И коды набивались на перфоленту тоже вручную, иголочкой Полное ручное управление.
у меня калькулятор электргоника МК37. Когда я починил его и принес в институт было столько восторга со стороны сокурсников и уажения со стороны преподавателей, так как это техника их молодости. Служит он у меня и до сих пор. Особенно забавгно на нем считать функции sin cos и прочее, тогда он немного зависает это у всех вызывает смех. Забавная штука попоробуйте сдеклать и носить на унчебы или еще куда нибудь уважуха ам гарантирована
В этих куркуляторах есть одна штука, которая можен быть полезной —преобразователь напряжения 4.5/27 вольт в виде отдельного блочка. А в тех, в которых еще люминесцентные индикаторы, у которых дивный зеленый цвет, — в тех еще и накальное напряжение 1-2 вольта.
В этих куркуляторах есть одна штука, которая можен быть полезной —преобразователь напряжения 4.5/27 вольт в виде отдельного блочка. А в тех, в которых еще люминесцентные индикаторы, у которых дивный зеленый цвет, — в тех еще и накальное напряжение 1-2 вольта.
В этих куркуляторах есть одна штука, которая можен быть полезной —преобразователь напряжения 4.5/27 вольт в виде отдельного блочка.
В этих калькуляторах есть еще одна полезная функция, это кнопочка "извлечение квадратного корня из числа"
Последнее время я стал замечать, что этой функции мне не хватает в современных калькуляторах, да и в компьютере программе калькулятор в явном виде такой функции нет. А она иногда бывает так нужна.
В этих калькуляторах есть еще одна полезная функция, это кнопочка "извлечение квадратного корня из числа"
Есть она во многих современных калькуляторах, даже в некоторых базарного типа. И во всех т.н. научных, в которых бывает и кубический корень. В них-же есть и возведение в произвольную степень, включая дробную.
В Виндоуз-калькуляторе квадратный корень называется sqrt, но есть только в варианте простого. Но из "научного" можно перейти.