Добрый день, столкнулся с проблемой найти толковую схему сигнализации. То что мне понравилось было на "Пике" с которым я так и не подружился, а на Атмеле прошивка платная , ато что не понравилось - то что сирена замолкала через определённое время и при востановлении всех датчиков в исходное состояние она замолкала Теперь по сути: Нужна схема которая при срабатывании датчиков (геркон + ёмкостный датчик) подала сигнал и не выкулючила его до тех пор пока я это сделаю сам. Думал использовать тиристор в качестве "фиксирующего устройства", но почему-то мне кажется, что это не поправилам. Подскажите пожалуйста схему или может направьте в нужное русло поиска.
С уважением Виталий
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили
"Титаник"
Виталик хочет, чтобы сирена орала до тех пор пока электричество не закончиться. Или кто нибудь со злости кувалдой не раздолбает эту сирену. Умные люди как придумали? Сирена поорала с минуту и выключилась. дальше то орать бесполезно: либо преступник испугается и убежит, либо своими силами заткнет глотку этой сирене. Но Виталик хочет как я выше сказал = постоянно визжать сутками. Сигнал "срабатывания" сигнализации можно "защелкнуть" и RS триггером и реле с самоблокировкой.
2 Zvezda В качестве RS триггера подойдёт К155ТМ2 ? Это выходит, что на пока на в ходе S присутствует лог "0" то на выходе будет"1", а когда появиться единица - будет "0", для сброса нужно будеn подать единицу на R ? А если на вход S будет импулсом подаваться единица (т.е геркон замкнулся-размкнулся и тд), выход будет тоже меняться?
Через пять минут: Это получается сколько ли раз не приходила единица на вход он не поменяет состояние до тех пор пока не будет нуля?
П.С сильно за безграмотность не пинайте, я только учусь
2 Brigadir
Дело в том, что меня сирена как таковая не интерисует, мне нужно чтоб она после срабатывание подавала сигнал на мобильник, а тот в свою очередь будет названивать мне, до тех пор пока я не прийду
С уважением Виталий
"Титаник"
Да, да, я понял. Расскажу историю: Некий очень богатый чел меня просил сделать подобное: залезли воры на дачу, мобила прислала СМС, чел приехал и убил разбойников. Вроде неплохо. Но я отказался делать, хотя реализовать эту логику - нет проблем: сигнал срабатывания тыкнул всего в одну кнопку и предварительно записаная СМС ушла по адресу. Дело в другом, в бесполезности: пока чел доедет до дачи(надо отпроситься с работы и ехать примерно сотню километров), с дачи вынесут всё что понравиться ворам и те даже успеют "обмыть" этот удачный "набег". Здесь: либо активная защита: железные двери, 15 метровый забор с колючкой и 20 киловольт и стаей злющих собак. Либо смириться. Надеюсь понятно. Но для спортивного интереса: заряжаем мобилу на СМС и контактом реле кратковременный пуск СМС по адресу. А сигнал "запомнит" уже твоя мобила: было сообщение, пока не прочтешь - будет "торчать" в твоём телефоне. Здесь тебе и дата ограбления запишеться. Но преступников всё равно не найдешь
Этот вопрос уже не ко мне, к МВД.Вот когда ГосБанк ограбят - менты найдут кандидата на нары, а из - за пары ржавых кастрюль и садовой тачки они вряд ли потеть будут.
Надо поступать цивилизовано: застраховал своё барахло на приличную сумму и спи спокойно. Ограбят - страховая компания выплатит, как раз повод обновить своё барахло и на сдачу напиться от радости.
Если раньше они не объяснят тебе добрым словом и добрым пистолетом политику своей партии А "почему?" вот потому, что это: 1. Глупо 2. Сложно 3. Ненадежно и глушится
Если раньше они не объяснят тебе добрым словом и добрым пистолетом политику своей партии А "почему?" вот потому, что это: 1. Глупо 2. Сложно 3. Ненадежно и глушится
1. Глупо ------ Может быть, но интересно и вроде как и польза есть 2. Сложно ------ это не помеха, если ко всему подходить из принципа сложно , тогда можно вообще ничего не делать 3. Ненадежно и глушится----------Кто будет лезть в гараж с глушилкой GSM? Им прорще просканить брелок сигналки и спокойно уехать.
"Титаник"
1. "вроде как" - это далеко не польза 2. Если вам нечего делать - то сами мутите хрень - только! - нас не подключать! 3. Они просто приходят с кирпичом или камнем и разносят ету систему нах, прежде чем она успевает сработать.
1. "вроде как" - это далеко не польза 2. Если вам нечего делать - то сами мутите хрень - только! - нас не подключать! 3. Они просто приходят с кирпичом или камнем и разносят ету систему нах, прежде чем она успевает сработать.
1. Ну если, ситему ставить в доступном и видимом месте, тогда они может и разобъют кирпичом.
2. если мне было нечего делать я не стал бы спрашивать!
А.Андрей писал(а):
только! - нас не подключать!
Говорите пожалуйста за себя
"Титаник"
А если на вход S будет импулсом подаваться единица (т.е геркон замкнулся-размкнулся и тд), выход будет тоже меняться?
Через пять минут: Это получается сколько ли раз не приходила единица на вход он не поменяет состояние до тех пор пока не будет нуля?
Да. На вход "S" пришел сигнал с датчика и если даже датчики воcстановить, сигнал будет продолжаться пока сами не восстановите или не отключите датчики и не сбросите по входу "R"
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 86