Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
А чо интересно, особенно если время отображать одним шестибитным словом.
Например 21:45 = 010101:101101.
хорошая зарядка для мозгов переводить каждый раз двоичный код в десятичный. С утра и не сообразишь, поэтому рядом лучше поставить обычные часы.
А чо интересно, особенно если время отображать одним шестибитным словом. Например 21:45 = 010101:101101. ...С утра и не сообразишь, поэтому рядом лучше поставить обычные часы.
Ну ты и садист! А если человек с бодуна?...но, "для форсу", я бы незначащий нолик погасил бы.
Да, но нам то надо перевести двоичный код в нормальное десятичное время.
Тогда уж надо делать восьмиричные часы - будут показывать 25:55,
а на самом деле 21:45 и все будут говорить - у тебя часы брешут, а ты будешь всем объяснять, что мол так и надо. и опять таки переводить в десятичное значение понятное человеку.
А вообще можно сделать мега часы, которые будут показывать одно и тоже время в двоичном, восмеричном, десятичном, шестнадцатиричном коде, ну можно ещё от себя чо-нить добавить например пятиричном.
угу , а потом и до телека можно добраться и до спутниковых тюнеров ... представляете как классно будет смореть на экран из нулей и единиц ! кстати где-то была прога-плеера для вопроизведения видео в ASCII . прикольно смотрятся фильмы (особенно для взрослых - лишний повод поржать ).
Кстати, а какой-нибудь микроконтроллер смоожет вывести несколько систем исчисления времени на одно табло? Тоже что-то интересно стало... я бы сделал себе такие с большим дисплеем.
многовато светиков или ИНок потребуется особенно для двоичного кода , особенно если организовывать цикличную смену отображения систем счислений, на одних и тех же индикаторах
Вот к сожалению в программировании я полный ноль, хотя будущее за ними, надо бы осваивать это дело. Была мысль взять МК и приделать к нему графический дисплей http://www.chip-dip.ru/product0/9000049832.aspx. Думаю не плохо бы получилось...
На счет часов - это самый задолбавший меня прибор - он показывает, что ты опаздываешь на работу, или что уже поздно и пора спать..
А что если сделать часы, что бы кроме времени они еще какие-нибудь глюки показывали... Например время в зеркальном изображении, кверх тормашками, или что бы секунд 20 они шли "назад". Что там еще... картинки всякие. В качестве дисплея использовать светодиодную матрицу, из квадратных светодиодов.
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
На ИН`ах не получится ибо они десятичные, а ИН23 у меня нет
На светодиодных матрицах надо, но и тут проблема если делать с секундами много разрядов получается (DEC+HEX+OCT+BIN)6+6+6+3=21 разряд т.е. ИД3й не хватает она 16 разрядная.
Попробую найти что нибудь из PT.
Цитата:
Ну зачем столько разрядов? Предлагаю в шестнадцатеричном коде, (полезнее будет..)
Ну это будет слишком просто
Цитата:
Вот к сожалению в программировании я полный ноль, хотя будущее за ними, надо бы осваивать это дело. Была мысль взять МК и приделать к нему графический дисплей http://www.chip-dip.ru/product0/9000049832.aspx. Думаю не плохо бы получилось...
Не люблю я всякого рода ЖК дисплеи, да и маленький он - Мало того, что надо перевести код в нормальное время, да ещё сначала разглядеть его едва продрав глаза.